3 порции
15м

Салат с селедкой и грибами

Салат с селедкой и грибами — праздничный салат из солений. Настоящее зимнее блюдо для новогоднего стола. Очень вкусное сочетание. Ингредиенты хоть и простые, но салат получается интересным и оригинальным.

3 порции
15м

Ингредиенты

  1. Филе с/с сельди 4 шт.
  2. Огурцы маринованные 4 шт.
  3. Шампиньоны маринованные 1 баночка
  4. Яйца вареные 2 шт.
  5. Лук 1 шт. (небольшой)
  6. Петрушка 1 пуч.
  7. Майонез 1 ст.л.
  8. Соль 2 щеп.
  9. Перец 2 щеп.
  10. Сахар 2 щеп. (необязательно)

Приготовление:

1 нарезаем сельдь.


Если филе сельди слишком соленое, вы можете вымочить его в холодной воде, достаточно 30 минут.
После сельдь нужно нарезать полосочками.

2 нарезаем остальные ингредиенты.


Шампиньоны нарежьте половинками, огурцы — кубиками (выделяющийся при резке маринад лучше слить).
Сваренные вкрутую яйца тоже нарежьте кубиками. 
Так же порежьте кубиками и лук. Если лук слишком терпкий, ошпарьте его кипятком.
Мелко накрошите зелень.

3 заправляем майонезом.


Соедините все подготовленные ингредиенты в тарелке.
Смешайте майонез с сахаром, солью и перцем, а затем заправьте этой смесью салат. Хорошо перемешайте.

4 подаем салат с селедкой и грибами.


Переложите салат с селедкой и грибами в салатницу, украсьте листиком петрушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.