Салат с рисом и красной рыбой

Сложность:
Основные ингредиенты: Семга, Рис
4 порции
В избранное Распечатать

Салат с рисом и красной рыбой - очень легкое и диетическое блюдо. Вкусное, питательное и очень полезное кушанье, оно подойдет вам особенно, если вы предпочитаете здоровую пищу. Вы можете приготовить этот салат в качестве повседневного блюда, но и поданное на праздничный стол он не разочарует гостей. Хотя, на первый взгляд блюдо выглядит простовато, но из-за нежной деликатесной копченой семги в сочетании со свежими помидорами и диким рисом, вкус получается удивительным.

Ингредиенты для приготовления салата с рисом и красной рыбой:

  1. Смесь дикого и длиннозерного риса 300 грамм
  2. Семга копченая филе 150 грамм
  3. Помидоры 2 штуки (большие)
  4. Сок лимонный 2 столовых ложки
  5. Масло оливковое 4 столовых ложки (ил по вкусу)
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, глубокая тарелка, ложка столовая, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление салата с рисом и красной рыбой:

Шаг 1: Готовим рис.


Начнем готовку салата с того, что сварим рис. Как правило, смесь дикого и длиннозерного риса не надо промывать, а нужно сразу опустить в кастрюлю с холодной водой и варить на медленном огне в течении 25-30 минут под крышкой. В конце добавить соли и остудить до комнатной температуры. Но лучше всего перед приготовлением риса ознакомиться с инструкцией и указаниями, написанными на упаковке.
Важно: количество воды нужно рассчитывать исходя из пропорции, что 3 стакана воды приходится на 1 стакан риса.

Шаг 2: Режем семгу.


Филе копченой семги разместите на разделочной доске и с помощью кухонного ножа отделите жесткую кожицу от мякоти. После чего накрошите рыбу маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.

Шаг 3: Режем помидоры.


Помидоры промойте под струей теплой, почти горячей воды. Разрезав каждый овощ на две равные половины вырежьте то место, где раньше была плодоножка и накрошите томаты так же как и рыбу, то есть мелкими кубиками.
Важно: для данного салата лучше всего выбрать спелые сочные помидоры, помните, что от качества ингредиентов зависит конечный вкус блюда и одна неспелая помидорка может испортить вам все удовольствие.

Шаг 4: Смешиваем все ингредиенты.


Когда рис остынет и станет подходящей для нас комнатной температуры, высыпьте его в салатницу и смешайте с кусочками рыбы и помидор. Добавьте по вкусу соли и полейте лимонным соком. Перемешайте, из томатов должно выделиться немного сока, как только это произойдет, полейте все оливковым маслом и смешайте еще раз. Отправьте салат немного охладиться в холодильник на 15-30 минут перед подачей на стол.

Шаг 5: Подаем салат с рисом и красной рыбой.


Салат с рисом и красной рыбой подавайте охлажденным, разложив на порции или выставив его на стол в одной большой салатнице. Поскольку у вас получилось самостоятельное и полноценное блюдо, дополнять его чем-то еще не нужно. Просто наслаждайтесь вкусом и угощайте своих родных и близких.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Количество лимонного сока, а так же оливкового масла и соли корректируйте исходя из ваших личных предпочтений.

– Так же в этот салат можно добавить немного сладкого овощного перца.

– Вы можете использовать любую другую копченую красную рыбу, не обязательно семгу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓