4-5 порций
35м

Салат с копченым лососем и чечевицей

Предлагаю вашему вниманию рецепт интересного и оригинального салата с копченым лососем и чечевицей. Это праздничное блюдо, вкусное и полезное. Обязательно оставьте несколько кусочков лосося для украшения уже готового салата.

4-5 порций
35м

Ингредиенты

Для салата

  1. Чечевица консервированная 1 банка
  2. Морковь 4 штуки
  3. Картофель 4 штуки
  4. Горошек консервированный 100 грамм
  5. Лосось копченый 140 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

Для соуса

  1. Майонез 3 столовых ложки
  2. Йогурт греческий 2 столовых ложки
  3. Горчица 1 столовая ложка
  4. Сок лимонный 3 столовых ложки

Приготовление:

1 подготалвиваем ингредиенты.


Картофель и морковь нужно заранее отварить, остудить и очистить. После чего овощи нарежьте очень мелко.
Чечевицу и горошек промойте проточной водой и обсушите.
Копченого лосося очистите от кожи и нарежьте очень мелко.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолив и поперчив их.

2 готовим соус.


В небольшой мисочке смешайте майонез, йогурт, горчицу и лимонный сок. Перемешайте до однородной консистенции и вылейте получившийся соус в салат.
Тщательно все перемешайте.

3 подаем салат с копченым лососем и чечевицей.


Выложите салат на тарелку с помощью специальной формы. Сверху украсьте тонкими ломтиками лосося, свернутыми в розочки, и свежей зеленью. Можно рассыпать горошек в художественном беспорядке.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.