Предлагаю вашему вниманию рецепт интересного и оригинального салата с копченым лососем и чечевицей. Это праздничное блюдо, вкусное и полезное. Обязательно оставьте несколько кусочков лосося для украшения уже готового салата.
Картофель и морковь нужно заранее отварить, остудить и очистить. После чего овощи нарежьте очень мелко. Чечевицу и горошек промойте проточной водой и обсушите. Копченого лосося очистите от кожи и нарежьте очень мелко. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолив и поперчив их.
Шаг 2: готовим соус.
В небольшой мисочке смешайте майонез, йогурт, горчицу и лимонный сок. Перемешайте до однородной консистенции и вылейте получившийся соус в салат. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3: подаем салат с копченым лососем и чечевицей.
Выложите салат на тарелку с помощью специальной формы. Сверху украсьте тонкими ломтиками лосося, свернутыми в розочки, и свежей зеленью. Можно рассыпать горошек в художественном беспорядке. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев