Если все салаты Вам изрядно поднадоели, то попробуйте приготовить вкусный и очень симпатичный салатик по нашему рецепту. Салат «Рыбка» очень легок в приготовлении, поэтому не отнимет у Вас много времени. Тем более, это отличный вариант, чтобы пробудить аппетит у детишек и взрослых!
- Тунец (использовать сайру) 1 банка
- Картофель 2 штуки
- Зеленый лук 20 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Редис (ка оливка должна влезать в середину редиски) 150 грамм
- Укроп 1 пучок
- Майонез 4 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Рыбка»
-
Подготовим ингредиенты
Картофель хорошо промойте под струей воды, затем поместите в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте вариться на большой огонь, доведите картофель до кипения, затем снимите образовавшуюся пенку и убавьте огонь, готовьте до состояния мягкости картофеля. После чего, воду из кастрюли слейте и остудите клубни, далее очистите их от кожуры и возможных червоточин. Нарежьте на кубики. Яйца помойте и отварите вкрутую, затем остудите и почистите. После этого измельчите.
-
Подготовим рыбу
Рыбу при помощи специальной открывалки, выньте из банки и измельчите с помощью вилки. Просто разомните ею рыбу. Зеленый лук ополосните и измельчите на кубики.
-
Соединяем все ингредиенты
Теперь соедините в глубокой миске картофель, лук, яйцо и рыбу. Заправьте салат майонезом по своему вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты. Выкладывайте салат на сервировочную тарелку и аккуратно выровняйте его поверхность, после чего смажьте полностью майонезом.
-
Подаем салат «Рыбка»
Редис нарежьте тоненькими полукольцами или кольцами. Выкладывайте редис на салат в виде чешуек. Также с его помощью оформите рыбьи глаза и губы. В качестве украшения также можно использовать зелень укропа, крупно нарезав ее и разместив на блюде вокруг рыбки. Приятного Вам аппетита!
– — Для того чтобы яйца получились после варки вкрутую, нужно варить их от 8 до 10 минут, а для того чтобы скорлупа не лопалась, нужно немного подсолить воду в которой они варятся.
– — В качестве украшения блюда, вы можете при желании заменить укроп петрушкой, что будет смотреться не менее эффектно или редис отварной морковью, таким же образом измельченной.
– — Если у вас имеется сервировочная тарелка в форме рыбки – замечательно, если нет, то тоже не беда, просто выложите форму рыбы в плоском блюде.