Салат «Рыбка»

Сложность:
Основные ингредиенты: Тунец, Редис
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Готовый салат "Рыбка"

Если все салаты Вам изрядно поднадоели, то попробуйте приготовить вкусный и очень симпатичный салатик по нашему рецепту. Салат «Рыбка» очень легок в приготовлении, поэтому не отнимет у Вас много времени. Тем более, это отличный вариант, чтобы пробудить аппетит у детишек и взрослых!

Ингредиенты для приготовления салата «Рыбка»:

  1. Тунец (можно использовать сайру) 1 банка
  2. Картофель крупный 2 штуки
  3. Зелёный лук 20 грамм
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Редис 150 грамм
  6. Укроп 1 пучок
  7. Майонез 4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Столовая ложка
  3. Разделочная доска
  4. Острый нож
  5. Вилка
  6. Миска глубокая
  7. Открывалка для консервов
  8. Кухонная плита
  9. Сервировочная тарелка

Приготовление салата «Рыбка»:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Необходимые ингредиенты Картофель хорошо промойте под струей воды, затем поместите в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте вариться на большой огонь, доведите картофель до кипения, затем снимите образовавшуюся пенку и убавьте огонь, готовьте до состояния мягкости картофеля. После чего, воду из кастрюли слейте и остудите клубни, далее очистите их от кожуры и возможных червоточин. Нарежьте на кубики. Яйца помойте и отварите вкрутую, затем остудите и почистите. После этого измельчите.

Шаг 2: Подготовим рыбу.

Измельчаем тунца Рыбу при помощи специальной открывалки, выньте из банки и измельчите с помощью вилки. Просто разомните ею рыбу. Зеленый лук ополосните и измельчите на кубики.

Шаг 3: Соединяем все ингредиенты.

Смешиваем ингредиенты Теперь соедините в глубокой миске картофель, лук, яйцо и рыбу. Заправьте салат майонезом по своему вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты. Выкладывайте салат на сервировочную тарелку и аккуратно выровняйте его поверхность, после чего смажьте полностью майонезом.

Шаг 4: Подаем салат «Рыбка».

Укладываем редисРедис нарежьте тоненькими полукольцами или кольцами. Выкладывайте редис на салат в виде чешуек. Также с его помощью оформите рыбьи глаза и губы. В качестве украшения также можно использовать зелень укропа, крупно нарезав ее и разместив на блюде вокруг рыбки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того чтобы яйца получились после варки вкрутую, нужно варить их от 8 до 10 минут, а для того чтобы скорлупа не лопалась, нужно немного подсолить воду в которой они варятся.

– — В качестве украшения блюда, вы можете при желании заменить укроп петрушкой, что будет смотреться не менее эффектно или редис отварной морковью, таким же образом измельченной.

– — Если у вас имеется сервировочная тарелка в форме рыбки – замечательно, если нет, то тоже не беда, просто выложите форму рыбы в плоском блюде.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓