Салат рыбка под зонтиком

Сложность:
Основные ингредиенты: Сельдь, Картофель, Свекла
В избранное Распечатать
Красивое украшение вашего праздника!

Отличная идея для любого праздника! Вкусный рыбный салатик выложенный слоями в форме красивой рыбки придется по вкусу всем вашим гостям. При этом займет почетное место на праздничном столе. Итак, рецепт приготовления блюда под названием салат рыбка под зонтиком.

Ингредиенты для приготовления салата рыбка под зонтиком:

  1. Сельдь филе соленое 1 штука
  2. Рыба красная соленая 100 грамм
  3. Картофель одинаковых размеров 2–3 штуки
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Морковь средних размеров 1 штука
  6. Свекла 1 штука
  7. Яблоко 1 штука
  8. Огурцы маринованные 1–2 штуки
  9. Яйца куриные 2 штуки
  10. Уксус для маринада
  11. Сахар для маринада
  12. Вода для маринада
  13. Соль по вкусу
  14. Майонез для заправки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Кастрюли разных размеров
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Сито
  6. Терка
  7. Тарелки
  8. Блюдо для подачи

Приготовление салата рыбка под зонтиком:

Шаг 1: отвариваем ингредиенты .

отвариваем свеклу Для начала нам необходимо отварить овощи. Включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. Затем тщательно промываем под проточной водой свеклу, при этом кожуру не срезаем. После того, как вода закипит опускаем в нее овощ и сбавляем температуру плиты, добавлять соль или другие специи не нужно. Закрываем кастрюлю крышкой и отвариваем ее примерно 45 - 60 минут до готовности. промываем картофель Картофель и морковь промываем под проточной водой, кожуру удалять не обязательно. Включаем температуру плиты на высокий уровень в разные кастрюли наливаем воду и ставим на конфорку. После того как вода закипит, перекладываем овощи в подсоленную воду. Уровень воды для моркови должен быть выше примерно на 1 палец, а вот картофель достаточно закрыть на 3/4. Сбавляем температуру плиты, закрываем емкость крышкой и отвариваем овощи 15 - 20 минут. Яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений и выкладываем их в кастрюлю. Включаем температуру плиты на средний уровень, наливаем в кастрюлю воду и ставим на конфорку. После того, как вода закипела, сбавляем температуру и варим яйца примерно 6 - 8 минут. А пока у нас отвариваются все компоненты, займемся луком.

Шаг 2: маринуем лук.

нарезаем лук Очищаем лук от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Перекладываем на разделочную доску и нарезаем на небольшой кубик, размером примерно до 7 миллиметров. Затем в глубокую емкость смешиваем все компоненты для маринада, солим и укладываем в емкость измельченный лук. Мариноваться он будет около 40 минут.

Шаг 3: измельчаем компоненты салата.

натираем свеклу Сваренные овощи достаем из кастрюль и с помощью ножа снимаем кожуру. натираем морковь Затем на терке с крупными отверстиями натираем овощи в разные тарелки. натираем картофель Яйца очищаем от скорлупы и также натираем на терке или измельчаем с помощью ножа. нарезаем красную рыбу Далее яблоко промываем под проточной водой, перекладываем на разделочную доску, ножом разрезаем пополам и удаляем сердцевину с косточками. После, очищаем от кожурки и натираем на той же терке. Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком размером примерно до 7 миллиметров. Таким же кубиком нарезаем красную рыбу и селедку. С прошествием необходимого времени лук с маринадом выливаем в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Далее все измельченные ингредиенты раскладываем по отдельным емкостям и переходим к формированию салата.

Шаг 4: формируем салат.

смазываем слои майонезом В красивую большую тарелку для подачи выкладываем слои салата. Первым слоем будет половина всего объема натертого картофеля, затем селедка и половина лука. При этом слою, необходимо заранее придать форму рыбки. После, смазываем его майонезом с помощью столовой ложки. Далее натертые морковь и яблоко, снова майонез. Затем натертая свекла, яйца и опять же майонез. И последний слой из красной рыбы, половины лука, огурцов и оставшегося картофеля. Последний раз смазываем все поверхности майонезом и можно приступать к украшательству. Глаза можно сделать из маслин или оливок, чешую из долек моркови, лимона или свеклы. А хвост и плавники из любой зелени, например салата или петрушки. Зонтик можно использовать либо декоративный, либо подойдет закуска на шпажке.

Шаг 4: подаем салат рыбка под зонтиком.

салат рыбка под зонтиком Салат можно подавать сразу после приготовления или поставить в холодное место дожидаться своего часа, так слои даже лучше пропитаются. А вот украшать блюдо лучше всего перед самой подачей на стол. Ваши гости непременно оценят такую красивую съедобную рыбку и она станет непременным украшением любого праздника! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для рыбы и овощей разделочные доски с ножами должны быть разными.

– - Готовность овощей можно проверить ножом или вилкой. Если инвентарь легко протыкает ингредиенты, значит они сварились, если нет, тогда отваривайте их ещё 5 - 7 минут, и после, проверьте снова. Время будет зависить от размеров овощей, а также от кастрюли и плиты.

– - Старый картофель лучше варить без кожуры.

– - Украсить рыбку можно натертым отварным желтком или белком.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓