Салат рыбка под зонтиком

Ингредиенты для приготовления салата рыбка под зонтиком

  1. Сельдь филе соленое 1 штука
  2. Рыба красная соленая 100 грамм
  3. Картофель одинаковых размеров 2–3 штуки
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Морковь средних размеров 1 штука
  6. Свекла 1 штука
  7. Яблоко 1 штука
  8. Огурцы маринованные 1–2 штуки
  9. Яйца куриные 2 штуки
  10. Уксус для маринада
  11. Сахар для маринада
  12. Вода для маринада
  13. Соль по вкусу
  14. Майонез для заправки
  • Основные ингредиенты
    Сельдь, Картофель, Свекла
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Кастрюли разных размеров, Нож, Разделочная доска, Сито, Терка, Тарелки, Блюдо для подачи

Приготовление салата рыбка под зонтиком:

Шаг 1: отвариваем ингредиенты .

Для начала нам необходимо отварить овощи. Включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. Затем тщательно промываем под проточной водой свеклу, при этом кожуру не срезаем. После того, как вода закипит опускаем в нее овощ и сбавляем температуру плиты, добавлять соль или другие специи не нужно. Закрываем кастрюлю крышкой и отвариваем ее примерно 45 - 60 минут до готовности. Картофель и морковь промываем под проточной водой, кожуру удалять не обязательно. Включаем температуру плиты на высокий уровень в разные кастрюли наливаем воду и ставим на конфорку. После того как вода закипит, перекладываем овощи в подсоленную воду. Уровень воды для моркови должен быть выше примерно на 1 палец, а вот картофель достаточно закрыть на 3/4. Сбавляем температуру плиты, закрываем емкость крышкой и отвариваем овощи 15 - 20 минут. Яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений и выкладываем их в кастрюлю. Включаем температуру плиты на средний уровень, наливаем в кастрюлю воду и ставим на конфорку. После того, как вода закипела, сбавляем температуру и варим яйца примерно 6 - 8 минут. А пока у нас отвариваются все компоненты, займемся луком.

Шаг 2: маринуем лук.

Очищаем лук от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Перекладываем на разделочную доску и нарезаем на небольшой кубик, размером примерно до 7 миллиметров. Затем в глубокую емкость смешиваем все компоненты для маринада, солим и укладываем в емкость измельченный лук. Мариноваться он будет около 40 минут.

Шаг 3: измельчаем компоненты салата.

Сваренные овощи достаем из кастрюль и с помощью ножа снимаем кожуру. Затем на терке с крупными отверстиями натираем овощи в разные тарелки. Яйца очищаем от скорлупы и также натираем на терке или измельчаем с помощью ножа. Далее яблоко промываем под проточной водой, перекладываем на разделочную доску, ножом разрезаем пополам и удаляем сердцевину с косточками. После, очищаем от кожурки и натираем на той же терке. Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком размером примерно до 7 миллиметров. Таким же кубиком нарезаем красную рыбу и селедку. С прошествием необходимого времени лук с маринадом выливаем в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Далее все измельченные ингредиенты раскладываем по отдельным емкостям и переходим к формированию салата.

Шаг 4: формируем салат.

В красивую большую тарелку для подачи выкладываем слои салата. Первым слоем будет половина всего объема натертого картофеля, затем селедка и половина лука. При этом слою, необходимо заранее придать форму рыбки. После, смазываем его майонезом с помощью столовой ложки. Далее натертые морковь и яблоко, снова майонез. Затем натертая свекла, яйца и опять же майонез. И последний слой из красной рыбы, половины лука, огурцов и оставшегося картофеля. Последний раз смазываем все поверхности майонезом и можно приступать к украшательству. Глаза можно сделать из маслин или оливок, чешую из долек моркови, лимона или свеклы. А хвост и плавники из любой зелени, например салата или петрушки. Зонтик можно использовать либо декоративный, либо подойдет закуска на шпажке.

Шаг 4: подаем салат рыбка под зонтиком.

Салат можно подавать сразу после приготовления или поставить в холодное место дожидаться своего часа, так слои даже лучше пропитаются. А вот украшать блюдо лучше всего перед самой подачей на стол. Ваши гости непременно оценят такую красивую съедобную рыбку и она станет непременным украшением любого праздника! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для рыбы и овощей разделочные доски с ножами должны быть разными.

– - Готовность овощей можно проверить ножом или вилкой. Если инвентарь легко протыкает ингредиенты, значит они сварились, если нет, тогда отваривайте их ещё 5 - 7 минут, и после, проверьте снова. Время будет зависить от размеров овощей, а также от кастрюли и плиты.

– - Старый картофель лучше варить без кожуры.

– - Украсить рыбку можно натертым отварным желтком или белком.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: