Салат «ромашка» с консервами

Салат «ромашка» с консервами

Салат «ромашка» с консервами – настоящее лакомство на праздничном столе. Он получается не только красивым, но и очень вкусным и ароматным. Главное, что блюдо очень быстро готовится, поэтому считается незаменимым, особенно в те моменты, когда неожиданно нагрянули гости. Советую попробовать и получить максимум удовольствия не только от еды, но и от приготовления.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «ромашка» с консервами

  • Салат «ромашка» с консервами

    подготавливаем яйца

  • Салат «ромашка» с консервами
    Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, варим яйца вкрутую в течение 7–10 минут.
    По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Когда компонент полностью остынет, руками очищаем его от шелухи и выкладываем на разделочную доску.
  • Воспользовавшись ножом, мелко рубим яйца кубиками и пересыпаем в чистую тарелку. Внимание: чем мельче будет компонент, тем лучше.
  • Салат «ромашка» с консервами

    подготавливаем рыбные консервы

    С помощью консервного ножа открываем банку с рыбой. Аккуратно сливаем из емкости масло в раковину (оно нам не пригодится). Компонент столовой ложкой перекладываем в глубокую пиалу и, воспользовавшись вилкой, тщательно разминаем его. У нас должна получиться однородная масса.

  • Салат «ромашка» с консервами

    подготавливаем консервированную кукурузу

    С помощью консервного ножа открываем банку с кукурузой и аккуратно сливаем из емкости жидкость. На время оставляем компонент в стороне.

  • Салат «ромашка» с консервами

    подготавливаем твердый сыр

    С помощью средней терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку.

  • Салат «ромашка» с консервами

    подготавливаем укроп

    Промываем укроп под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: для украшения салата нам понадобится буквально одна веточка укропа.

  • Салат «ромашка» с консервами

    готовим салат «ромашка» с консервами

  • Салат «ромашка» с консервами
    На плоское блюдо для подачи слоями выкладываем подготовленные ингредиенты. Первым делом размещаем по поверхности измельченные рыбные консервы и утрамбовываем их с помощью столовой ложки. Смазываем первый слой небольшим количеством майонеза.
  • Салат «ромашка» с консервами
    Теперь добавляем яйца. Также смазываем их майонезом и сразу же после этого посыпаем все тертым сыром.
  • Салат «ромашка» с консервами
    В конце выкладываем консервированную кукурузу. Но прежде смазываем сырную стружку небольшим количеством соуса. Важно: каждый слой разглаживаем столовой ложкой, чтобы он получился красивым и не выпуклым. По краю украшаем наш салат измельченным укропом и чипсами, чтобы со стороны блюдо выглядело как «ромашка».
  • Для оригинальности можно также сделать солнышко-небушко. Для этого выкладываем на разделочную доску одну маслину. Разрезаем ее вдоль на две части. Одну половинку разрезаем поперек. Из остатков компонента нарезаем крошечные кусочки, которые послужат у нас капельками на крылышках. Почти все готово. Теперь делаем тонкие надрезы на шкурке половинки помидора черри и выкладываем компонент на поверхность салата. Рядом размещаем (с любой стороны овоща) кусочек маслины, а в разрезы помидора аккуратно вставляем маленькие черные «капельки». Все, салат «ромашка» готов!
  • Салат «ромашка» с консервами

    подаем салат «ромашка» с консервами

    Салат «ромашка» с консервами можно сразу же подавать к обеденному или праздничному столу. Блюдо получается не только красивым, но и очень вкусным. Угощайтесь!
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления салата можно использовать любую консервированную рыбу. Например, это может быть горбуша, скумбрия или сардина;

– блюдо можно также украсить кусочками свежего огурца. Он не только преобразит салат, но и придаст ему особенный вкус;

– для пропитки салата лучше всего использовать майонез с высоким процентом жирности.


Распечатать рецепт
Zaryana/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.