Салат «ромашка» с консервами

Сложность:
Основные ингредиенты: Сардина, Кукуруза, Яйца
4 порции
В избранное Распечатать
Салат "ромашка" с консервами - очень красивое праздничное блюдо!

Салат «ромашка» с консервами – настоящее лакомство на праздничном столе. Он получается не только красивым, но и очень вкусным и ароматным. Главное, что блюдо очень быстро готовится, поэтому считается незаменимым, особенно в те моменты, когда неожиданно нагрянули гости. Советую попробовать и получить максимум удовольствия не только от еды, но и от приготовления.

Ингредиенты для приготовления салата «ромашка» с консервами:

  1. Консервы рыбные в масле 1 банка
  2. Яйца куриные 2–3 штуки
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Майонез по вкусу
  5. Кукуруза консервированная 1/2 банки
  6. Чипсы для украшения
  7. Зелень укропа свежая по вкусу
  8. Маслина без косточки 1 штука
  9. Помидор черри 1/2 часть

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Кухонная плита, Столовая ложка, Консервный нож, Глубокая пиала, Вилка, Маленькая кастрюля, Кухонные прихватки, Средняя терка, Тарелка – 2 штуки, Блюдце, Плоское блюдо для подачи

Приготовление салата «ромашка» с консервами:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

отвариваем яйца
Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, варим яйца вкрутую в течение 7–10 минут.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Когда компонент полностью остынет, руками очищаем его от шелухи и выкладываем на разделочную доску.
измельчаем вареные яйца
Воспользовавшись ножом, мелко рубим яйца кубиками и пересыпаем в чистую тарелку. Внимание: чем мельче будет компонент, тем лучше.

Шаг 2: подготавливаем рыбные консервы.

измельчаем рыбные консервы
С помощью консервного ножа открываем банку с рыбой. Аккуратно сливаем из емкости масло в раковину (оно нам не пригодится). Компонент столовой ложкой перекладываем в глубокую пиалу и, воспользовавшись вилкой, тщательно разминаем его. У нас должна получиться однородная масса.

Шаг 3: подготавливаем консервированную кукурузу.

открываем банку с консервированной кукурузой
С помощью консервного ножа открываем банку с кукурузой и аккуратно сливаем из емкости жидкость. На время оставляем компонент в стороне.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр на терку
С помощью средней терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем укроп.

измельчаем укроп
Промываем укроп под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: для украшения салата нам понадобится буквально одна веточка укропа.

Шаг 6: готовим салат «ромашка» с консервами.

первым слоем выкладываем консервы
На плоское блюдо для подачи слоями выкладываем подготовленные ингредиенты. Первым делом размещаем по поверхности измельченные рыбные консервы и утрамбовываем их с помощью столовой ложки. Смазываем первый слой небольшим количеством майонеза.
смазываем яйца майонезом
Теперь добавляем яйца. Также смазываем их майонезом и сразу же после этого посыпаем все тертым сыром.
выкладываем кукурузу поверх салата
В конце выкладываем консервированную кукурузу. Но прежде смазываем сырную стружку небольшим количеством соуса. Важно: каждый слой разглаживаем столовой ложкой, чтобы он получился красивым и не выпуклым. По краю украшаем наш салат измельченным укропом и чипсами, чтобы со стороны блюдо выглядело как «ромашка».
формируем солнышко-небушко
Для оригинальности можно также сделать солнышко-небушко. Для этого выкладываем на разделочную доску одну маслину. Разрезаем ее вдоль на две части. Одну половинку разрезаем поперек. Из остатков компонента нарезаем крошечные кусочки, которые послужат у нас капельками на крылышках. Почти все готово. Теперь делаем тонкие надрезы на шкурке половинки помидора черри и выкладываем компонент на поверхность салата. Рядом размещаем (с любой стороны овоща) кусочек маслины, а в разрезы помидора аккуратно вставляем маленькие черные «капельки». Все, салат «ромашка» готов!

Шаг 7: подаем салат «ромашка» с консервами.

салат ромашка с консервами
Салат «ромашка» с консервами можно сразу же подавать к обеденному или праздничному столу. Блюдо получается не только красивым, но и очень вкусным. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления салата можно использовать любую консервированную рыбу. Например, это может быть горбуша, скумбрия или сардина;

– блюдо можно также украсить кусочками свежего огурца. Он не только преобразит салат, но и придаст ему особенный вкус;

– для пропитки салата лучше всего использовать майонез с высоким процентом жирности.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓