Салат "Оливье" с семгой

Сложность:
Основные ингредиенты: Семга, Картофель, Огурец, Яйца
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать

Какой же праздник обходится без "Оливье"? Это уже традиционное блюдо, которое мы помним еще с детства. Сегодня существует множество вариаций такого рецепта, и все они по-своему хороши. Я предлагаю приготовить салат "Оливье" с семгой. Не удивляйтесь, он получается незабываемо вкусным, ароматным, сытным и интересным. Просто замените колбасу и вареное мясо на слабосоленую рыбу и увидите, что из этого получится. Ну просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления салата "Оливье" с семгой:

  1. Филе семги слабосоленое 300 грамм
  2. Картофель среднего размера 4–5 штук
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Огурец маринованный среднего размера 1–2 штуки
  5. Огурец свежий среднего размера 2–3 штуки
  6. Горошек зеленый консервированный 200 грамм
  7. Лук репчатый небольшого размера 1 штука
  8. Майонез 150 грамм
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный свежемолотый по вкусу
  11. Зелень укропа свежая по вкусу (для украшения)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, маленькая кастрюля, кухонные прихватки, столовая ложка, большая миска, салатница или глубокая пиала для подачи, разделочная доска кухонный нож, средняя кастрюля с крышкой, вилка, кухонные бумажные полотенца, консервный нож, кухонная щетка

Приготовление салата "Оливье" с семгой:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

отвариваем картофель в мундирах
Воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другую грязь. Теперь выкладываем клубни в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода закипит, прикручиваем конфорку и отвариваем овощи в течение 25–35 минут в зависимости от размеров. Затем с помощью вилки проверяем картофель на степень готовности. Для этого протыкаем клубни инвентарем и смотрим. Если он с легкостью входит в компоненты, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 5–7 минут.
измельчаем вареный картофель
В конце перекладываем овощи на разделочную доску и даем полностью остыть. Затем очищаем картофель от кожуры и измельчаем кубиками. Мелко рубленные компоненты пересыпаем в большую миску.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

отвариваем яйца вкрутую
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем полностью проточной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды. Компоненты должны полностью остыть, чтобы с них можно было с легкостью удалить скорлупу.
измельчаем яйца
В конце выкладываем их на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные яйца пересыпаем в миску с картофелем.

Шаг 3: подготавливаем свежие огурцы.

измельчаем свежие огурцы
Огурцы хорошо промываем под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем края и затем разрезаем овощ вдоль пополам. Каждую часть мелко рубим кубиками и перемещаем в общую емкость с другими компонентами.

Шаг 4: подготавливаем маринованные огурцы.

измельчаем маринованные огурцы
Маринованные огурцы выкладываем на разделочную доску и ножом срезаем края. Далее измельчаем овощи кубиками и сразу же пересыпаем в общую миску.

Шаг 5: подготавливаем консервированный зеленый горошек.

открываем банку с консервированным горошком
Воспользовавшись консервным ножом, открываем баночку с консервированным зеленым горошком и аккуратно сливаем жидкость, в которой он хранился. Затем с помощью столовой ложки перекладываем компонент из емкости в миску с другими составляющими блюда.

Шаг 6: подготавливаем репчатый лук.

измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и очень мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в общую емкость.

Шаг 7: подготавливаем слабосоленое филе семги.

измельчаем слабосоленое филе семги
Филе семги выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем кубиками или тонкими полосочками. В конце перемещаем рыбу в миску с другими ингредиентами и приступаем к приготовлению салата.

Шаг 8: готовим салат.

перемешиваем все ингредиенты для салата
В миску с измельченными ингредиентами добавляем майонез и по вкусу соль и черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов!

Шаг 9: подаем салат.

салат оливье с семгой
Готовый салат "Оливье" с семгой перекладываем из миски в салатницу или специальную глубокую тарелку, по желанию украшаем свежей зеленью укропа и подаем к обеденному столу. Такое блюдо в основном готовят к различным праздникам. В нашей семье существует традиция: на Новый Год мы все дружно делаем этот салатик и весело встречаем праздник, наслаждаясь блюдом. Кстати, оно очень сытное, поэтому помимо него мы делаем еще буквально пару блюд.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– если свежие огурцы очень водянистые, чтобы не потек салат, советую аккуратно удалить у них семена. То же касается и кожуры. Если она огрубевшая, тогда срезаем ее с помощью овощерезки;

– вместо семги в салат можно добавить лосось, форель или горбушу;

– вместо репчатого лука в блюдо можно добавить зеленый. Тогда "Оливье" получится более нежным и ароматным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓