Салат "Оливье" с семгой

Какой же праздник обходится без "Оливье"? Это уже традиционное блюдо, которое мы помним еще с детства. Сегодня существует множество вариаций такого рецепта, и все они по-своему хороши. Я предлагаю приготовить салат "Оливье" с семгой. Не удивляйтесь, он получается незабываемо вкусным, ароматным, сытным и интересным. Просто замените колбасу и вареное мясо на слабосоленую рыбу и увидите, что из этого получится. Ну просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления салата "Оливье" с семгой

  1. Филе семги слабосоленое 300 грамм
  2. Картофель среднего размера 4–5 штук
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Огурец маринованный среднего размера 1–2 штуки
  5. Огурец свежий среднего размера 2–3 штуки
  6. Горошек зеленый консервированный 200 грамм
  7. Лук репчатый небольшого размера 1 штука
  8. Майонез 150 грамм
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный свежемолотый по вкусу
  11. Зелень укропа свежая по вкусу (для украшения)
  • Основные ингредиенты
    Семга, Картофель, Огурец, Яйца
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, маленькая кастрюля, кухонные прихватки, столовая ложка, большая миска, салатница или глубокая пиала для подачи, разделочная доска кухонный нож, средняя кастрюля с крышкой, вилка, кухонные бумажные полотенца, консервный нож, кухонная щетка

Приготовление салата "Оливье" с семгой:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

отвариваем картофель в мундирах
Воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другую грязь. Теперь выкладываем клубни в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода закипит, прикручиваем конфорку и отвариваем овощи в течение 25–35 минут в зависимости от размеров. Затем с помощью вилки проверяем картофель на степень готовности. Для этого протыкаем клубни инвентарем и смотрим. Если он с легкостью входит в компоненты, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 5–7 минут.
измельчаем вареный картофель
В конце перекладываем овощи на разделочную доску и даем полностью остыть. Затем очищаем картофель от кожуры и измельчаем кубиками. Мелко рубленные компоненты пересыпаем в большую миску.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

отвариваем яйца вкрутую
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем полностью проточной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды. Компоненты должны полностью остыть, чтобы с них можно было с легкостью удалить скорлупу.
измельчаем яйца
В конце выкладываем их на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные яйца пересыпаем в миску с картофелем.

Шаг 3: подготавливаем свежие огурцы.

измельчаем свежие огурцы
Огурцы хорошо промываем под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем края и затем разрезаем овощ вдоль пополам. Каждую часть мелко рубим кубиками и перемещаем в общую емкость с другими компонентами.

Шаг 4: подготавливаем маринованные огурцы.

измельчаем маринованные огурцы
Маринованные огурцы выкладываем на разделочную доску и ножом срезаем края. Далее измельчаем овощи кубиками и сразу же пересыпаем в общую миску.

Шаг 5: подготавливаем консервированный зеленый горошек.

открываем банку с консервированным горошком
Воспользовавшись консервным ножом, открываем баночку с консервированным зеленым горошком и аккуратно сливаем жидкость, в которой он хранился. Затем с помощью столовой ложки перекладываем компонент из емкости в миску с другими составляющими блюда.

Шаг 6: подготавливаем репчатый лук.

измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и очень мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в общую емкость.

Шаг 7: подготавливаем слабосоленое филе семги.

измельчаем слабосоленое филе семги
Филе семги выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем кубиками или тонкими полосочками. В конце перемещаем рыбу в миску с другими ингредиентами и приступаем к приготовлению салата.

Шаг 8: готовим салат.

перемешиваем все ингредиенты для салата
В миску с измельченными ингредиентами добавляем майонез и по вкусу соль и черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов!

Шаг 9: подаем салат.

салат оливье с семгой
Готовый салат "Оливье" с семгой перекладываем из миски в салатницу или специальную глубокую тарелку, по желанию украшаем свежей зеленью укропа и подаем к обеденному столу. Такое блюдо в основном готовят к различным праздникам. В нашей семье существует традиция: на Новый Год мы все дружно делаем этот салатик и весело встречаем праздник, наслаждаясь блюдом. Кстати, оно очень сытное, поэтому помимо него мы делаем еще буквально пару блюд.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– если свежие огурцы очень водянистые, чтобы не потек салат, советую аккуратно удалить у них семена. То же касается и кожуры. Если она огрубевшая, тогда срезаем ее с помощью овощерезки;

– вместо семги в салат можно добавить лосось, форель или горбушу;

– вместо репчатого лука в блюдо можно добавить зеленый. Тогда "Оливье" получится более нежным и ароматным.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: