Салат «Новогодняя елочка»

Сложность:
Основные ингредиенты: Сельдь, Картофель, Морковь, Свекла
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Салат «Новогодняя елочка»

Ни один Новый Год в России, да и во всем постсоветском пространстве не обойдется без традиционных определенно русских блюд таких, как «оливье», заливное, сельдь под «шубой» и многих-многих других. Чтобы немного разнообразить праздничный стол в Новый Год, можно немного пофантазировать в оформлении некоторых блюд. Например, обычная сельдь под «шубой» может стать немного веселее, если ее приготовить в форме наряженной зеленой красавицы – традиционного атрибута новогодних праздников. Салат "Новогодняя елочка" будет отлично смотреться среди остальных нарядных блюд!

Ингредиенты для приготовления салата «Новогодняя елочка»:

  1. Свекла 2–3 штуки
  2. Морковь 2 штуки
  3. Картофель 4–5 штуки
  4. Сельдь соленая (филе) 50–100 граммов
  5. Сыр твердый 50 граммов
  6. Лук зеленый 1 пучок
  7. Майонез 200 граммов

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Мисочки – 5 шт.
  5. Терка
  6. Столовая ложка
  7. Кухонная плита
  8. Сервировочное блюдо (плоское)

Приготовление салата «Новогодняя елочка»:

Шаг 1: Отвариваем и остужаем овощи.

Необходимые ингредиенты Клубни картофеля нужно помыть щеткой для овощей в холодной воде, с морковью проделать то же самое, затем положить их в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности (примерно 15 – 20 минут). Свеклу промыть и варить (30 – 40 минут) отдельно от картофеля и моркови. Готовые овощи нужно остудить.

Шаг 2: Измельчаем ингредиенты.

Измельченные ингредиенты Зеленый лук сполосните, нарежьте очень мелко ножом. Остуженные овощи: свеклу, морковь и картофель – почистите от шкурки ножом, нарежьте мелко или натрите на крупной терке и сложите все в отдельные мисочки или тарелочки. Селедку нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3: Выкладываем первый слой блюда.

Укладываем ингредиенты в форме елочки На плоскую сервировочную тарелку выкладываем сельдь под «шубой» в виде елки. Первым слоем будет картофель, который намажьте майонезом, затем поверх распределите равномерно кусочки селедки, оставьте немного селедки для другого слоя.

Шаг 4: Выкладываем другие слои.

укладываем слой свеклы и моркови Далее выкладываем на одну половинку «елки» измельченную свеклу, на другую половинку – морковь. Не забудьте оставить пару ложек натертой моркови, из нее сделаем новогодние гирлянды для елочки. Сыр натрите на мелкой терке в отдельную посуду.

Шаг 5: Украшаем елку новогодними «игрушками».

украшаем салат Следующий слой – оставшаяся сельдь, которую необходимо обмазать майонезом и посыпать нарубленным зеленым луком. Елочка почти готова! Но все равно чего-то ей не хватает… А не хватает зеленой красавице новогодних украшений – гирлянд и игрушек. Мы их сделаем из моркови и натертого сыра, из них скатаем новогодние шарики и декорируем ими нашу елку.

Шаг 6: Подаем салат «Новогодняя елочка».

Готовый салатСалат «Новогодняя елочка» будет самым главным блюдом вашего праздничного стола. Если гостей много, то можно сделать не одну тарелочку такой необычной селедки под «шубой», а несколько, увеличив пропорционально количество ингредиентов. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — При покупке соленой сельди, необходимо обратить внимание на цвет, запах и плотность мяса: оно должно быть однородного цвета, не пахнуть кислым и быть довольно-таки плотным.

– — Салат сельдь под «шубой» можно оформить не только в виде новогодней красавицы, но и в виде Деда Мороза, Снеговика и т.д.

– — При приготовлении сельди под шубой не жалейте майонеза, блюдо должно быть сочным и жирным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓