Салат «Новогодняя елочка»
Ни один Новый Год в России, да и во всем постсоветском пространстве не обойдется без традиционных определенно русских блюд таких, как «оливье», заливное, сельдь под «шубой» и многих-многих других. Чтобы немного разнообразить праздничный стол в Новый Год, можно немного пофантазировать в оформлении некоторых блюд. Например, обычная сельдь под «шубой» может стать немного веселее, если ее приготовить в форме наряженной зеленой красавицы – традиционного атрибута новогодних праздников. Салат "Новогодняя елочка" будет отлично смотреться среди остальных нарядных блюд!
Ингредиенты для приготовления салата «Новогодняя елочка»
- Свекла 2–3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Картофель 4–5 штуки
- Сельдь соленая (филе) 50–100 граммов
- Сыр твердый 50 граммов
- Лук зеленый 1 пучок
- Майонез 200 граммов
Приготовление салата «Новогодняя елочка»:
1Отвариваем и остужаем овощи.

2Измельчаем ингредиенты.

3Выкладываем первый слой блюда.

4Выкладываем другие слои.

5Украшаем елку новогодними «игрушками».

6Подаем салат «Новогодняя елочка».

Советы к рецепту
– — При покупке соленой сельди, необходимо обратить внимание на цвет, запах и плотность мяса: оно должно быть однородного цвета, не пахнуть кислым и быть довольно-таки плотным.
– — Салат сельдь под «шубой» можно оформить не только в виде новогодней красавицы, но и в виде Деда Мороза, Снеговика и т.д.
– — При приготовлении сельди под шубой не жалейте майонеза, блюдо должно быть сочным и жирным.
Пока нет комментариев