6 порций

Салат «Новогодняя елочка»

Ни один Новый Год в России, да и во всем постсоветском пространстве не обойдется без традиционных определенно русских блюд таких, как «оливье», заливное, сельдь под «шубой» и многих-многих других. Чтобы немного разнообразить праздничный стол в Новый Год, можно немного пофантазировать в оформлении некоторых блюд. Например, обычная сельдь под «шубой» может стать немного веселее, если ее приготовить в форме наряженной зеленой красавицы – традиционного атрибута новогодних праздников. Салат "Новогодняя елочка" будет отлично смотреться среди остальных нарядных блюд!

Ингредиенты для приготовления салата «Новогодняя елочка»

  1. Свекла 2–3 штуки
  2. Морковь 2 штуки
  3. Картофель 4–5 штуки
  4. Сельдь соленая (филе) 50–100 граммов
  5. Сыр твердый 50 граммов
  6. Лук зеленый 1 пучок
  7. Майонез 200 граммов

Приготовление салата «Новогодняя елочка»:

1Отвариваем и остужаем овощи.

Необходимые ингредиенты Клубни картофеля нужно помыть щеткой для овощей в холодной воде, с морковью проделать то же самое, затем положить их в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности (примерно 15 – 20 минут). Свеклу промыть и варить (30 – 40 минут) отдельно от картофеля и моркови. Готовые овощи нужно остудить.

2Измельчаем ингредиенты.

Измельченные ингредиенты Зеленый лук сполосните, нарежьте очень мелко ножом. Остуженные овощи: свеклу, морковь и картофель – почистите от шкурки ножом, нарежьте мелко или натрите на крупной терке и сложите все в отдельные мисочки или тарелочки. Селедку нарежьте мелкими кубиками.

3Выкладываем первый слой блюда.

Укладываем ингредиенты в форме елочки На плоскую сервировочную тарелку выкладываем сельдь под «шубой» в виде елки. Первым слоем будет картофель, который намажьте майонезом, затем поверх распределите равномерно кусочки селедки, оставьте немного селедки для другого слоя.

4Выкладываем другие слои.

укладываем слой свеклы и моркови Далее выкладываем на одну половинку «елки» измельченную свеклу, на другую половинку – морковь. Не забудьте оставить пару ложек натертой моркови, из нее сделаем новогодние гирлянды для елочки. Сыр натрите на мелкой терке в отдельную посуду.

5Украшаем елку новогодними «игрушками».

украшаем салат Следующий слой – оставшаяся сельдь, которую необходимо обмазать майонезом и посыпать нарубленным зеленым луком. Елочка почти готова! Но все равно чего-то ей не хватает… А не хватает зеленой красавице новогодних украшений – гирлянд и игрушек. Мы их сделаем из моркови и натертого сыра, из них скатаем новогодние шарики и декорируем ими нашу елку.

6Подаем салат «Новогодняя елочка».

Готовый салатСалат «Новогодняя елочка» будет самым главным блюдом вашего праздничного стола. Если гостей много, то можно сделать не одну тарелочку такой необычной селедки под «шубой», а несколько, увеличив пропорционально количество ингредиентов. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — При покупке соленой сельди, необходимо обратить внимание на цвет, запах и плотность мяса: оно должно быть однородного цвета, не пахнуть кислым и быть довольно-таки плотным.

– — Салат сельдь под «шубой» можно оформить не только в виде новогодней красавицы, но и в виде Деда Мороза, Снеговика и т.д.

– — При приготовлении сельди под шубой не жалейте майонеза, блюдо должно быть сочным и жирным.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.