Этот салатик получается очень вкусным, а форма рыбки делает его веселым и задорным. На праздничном столе, такое украшение гарантирует успех хозяйки у близких и гостей. А детишки-то как будут рады, их охватит полный восторг, при виде на столе своего мультяшного героя! Итак, встречайте праздники вместе с салатом «Немо»!
- Ингредиенты для приготовления салата «Немо»:
- Креветки 300 грамм
- Крабовые палочки 8 штук (1 упаковка)
- Куринные яйца 4 штуки
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Майонез 100 грамм
- Семга малосольная 250-350 грамм
- Для украшения:
- Маслины (и оливки) по 7-8 штук
- Кунжут 20 грамм
- Укроп ½ пучка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Немо»
-
Подготовим ингредиенты
Для начала нужно отварить куриные яйца. Для этого, хорошо ополосните их под струей проточной воды, поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте ее на огонь. Варите после закипания воды еще минут 8-10, чтобы яйца были сварены вкрутую. Затем остудите их и очистите от скорлупы, нарежьте средними кубиками. Один белок от яйца пригодиться Вам для украшения, его не нарезайте. Креветки также нужно отварить в слегка подсоленной воде. Затем остудите их, несколько штук оставьте для украшения блюда, а остальные тщательно очистите. Резать их не нужно. Откройте банку консервированной кукурузы при помощи специальной открывалки, осторожно слейте с нее всю жидкость.
-
Смешиваем ингредиенты
Смешайте в отдельной миске сладкую консервированную кукурузу, измельченные яйца, нашинкованные креветки и мелко нарезанные крабовые палочки. Подсолите по-своему вкусу, заправьте все майонезом, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите салат на блюдо, желательно плоской формы, в виде небольшого вытянутого холмика — это и будет тельце нашего Немо.
-
Укладываем семгу и украшаем салат
- Аккуратно и красиво разложите нарезку из семги на салат. Так, чтобы визуально создать ощущения цельного слоя семги. Сверху рыбки сделайте хохолок из сёмги — это будет плавник. Из яичного белка вырежьте тонкие, но плотные полосы (представьте, что чистите яблоко от кожуры, используйте этот же метод для яиц), выложить на рыбку, как указанно на картинке. Из этого же белка сделайте глазки, хвостик и плавнички.
- Маслины нарежьте тонкими полосами, сделайте зрачки, окантовку на хохолке и на белых полосках на теле рыбы. Посыпьте белым и черным кунжутом.
-
Подаем салат «Немо»
Украсьте сервировочную тарелку, заранее оставленными креветками, веточками укропа, оливками и маслинками. Дайте салатику настояться около 20 минут и можете подавать к праздничному столу! Приятного Вам аппетита!
– — Для того чтобы креветки придавали салату особый пикантный вкус, добавьте к ним во время варки 7-8 веточек свежего укропа и лавровый листик.
– — Для того чтобы яйца не трескались во время варки, добавьте к ним хотя бы 1 чайную ложку соли, а чтобы их было легче чистить, сразу после приготовления поместите под холодную воду. Таким образом, скорлупа не будет прилипать к яйцу.
– — Семгу можете использовать и слабосоленую, это уже зависит от Ваших личных вкусовых предпочтений, главное, чтобы она была тоненько нарезана.