Салат на крекерах

Салат на крекерах - это оригинальная придумка, подсмотренная у польских хозяек. Благодаря крекерам салат не только выглядит аппетитно и красиво, как тортик, но и получается вкусным и сытным. Помимо крекеров для приготовления используется тунец, сыр, яйца, свежая морковь и лук.

Ингредиенты для приготовления салата на крекерах

  1. Крекеры 36 штук
  2. Тунец в масле (кусочки) 1 банка
  3. Корнишоны 1–2 штуки (среднего размера)
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Яйца 4 штуки
  6. Морковь 1 штука
  7. Лук порей 1 штука
  8. Сыр 100–150 грамм
  9. Майонез по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Зелень свежая для украшения
  • Основные ингредиенты
    Тунец, Лук, Морковь, Огурец, Яйца, Сыр
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Польская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма или большое плоское блюдо, терка, кастрюлька, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, глубокие тарелки.

Приготовление салата на крекерах:

Шаг 1: Смешиваем сыр с луком.


Сыр натрите на средней или крупной терке. Лук-порей промойте и порежьте мелкими колечками.
В тарелке смешайте лук с сыром, добавьте немного майонеза и вновь как следует все перемешайте.
Отставьте пока в сторону, это будет заготовка для одного из слоев салата.

Шаг 2: Смешиваем тунец с огурцами.


С тунца слейте масло, немного разомните кусочки рыбы вилкой, но не в кашу, и выложите их в пустую тарелку.
Корнишоны промойте, нарежьте кубиками и добавьте к тунцу.
Очистите от шелухи репчатый лук, сполосните его и, так же мелко порезав, добавьте к огурцу.
Сдобрите все майонезом, поперчите если хотите и перемешайте. Отставьте в сторону.

Шаг 3: Смешиваем яичные белки и морковь.


Яйца отварите вкрутую (10-12 минут после закипания), охладите проточной водой и очистите от шелухи. Отделите белки от желтков, желтки пока отставьте в сторону, а белки натрите на средней терке.
Сырую морковь очистите от кожицы, промойте проточной водой и натрите в ту же тарелку, что и яичные белки.
Посолите все вместе, добавьте перца, заправьте майонезом и перемешайте.

Шаг 4: Собираем салат на крекерах.


На плоскую тарелку или на противень выложите 12 крекеров в три ряда.

Покройте их смесью из сыра и лука-порея, разровняйте, а сверху выложите следующий слой из крекеров.
Затем пойдет слой из тунца с огурцами и репчатым луком. Старайтесь наносить слои на крекеры равномерно, чтобы толщина везде была примерно одинаковая.

И вновь слой из дюжины крекеров, а после белки, смешанные с морковкой.

Для красоты посыпьте верх салата тертыми желтками, можно украсить все парочкой веточек свежей зелени.
После того, как вы соберете салат из крекеров, дайте ему настояться, если на улице и в доме жарко, то лучше убрать его в холодильник. Настаивать слоеный салат нужно для того, чтобы крекеры немного пропитались начинкой и размягчились.

Шаг 5: Подаем салат на крекерах.


Подавая салат на стол, его нужно разрезать на прямоугольники, как тортик, потому что ложкой такое блюдо не наложить. Салат на крекерах отлично смотрится на праздничном столе и вам точно удастся удивить им гостей и преподнести приятный сюрприз всем собравшимся на торжество. На пасху можно тематически украсить блюдо половинками куриных яиц или цельными перепелиными.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Крекеры можете взять либо просто с солью, либо с сырным вкусом, они тоже сюда хорошо впишутся.

– Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт или сметану, смешанную с горчицей или чесноком (последнее на любителя).

– Если вы хотите приготовить на большее количество людей, лучше приготовьте несколько салатов, а не один огромный.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: