Салат на крекерах

Сложность:
Основные ингредиенты: Тунец, Лук, Морковь, Огурец, Яйца, Сыр
4 порции
Польская кухня
В избранное Распечатать

Салат на крекерах - это оригинальная придумка, подсмотренная у польских хозяек. Благодаря крекерам салат не только выглядит аппетитно и красиво, как тортик, но и получается вкусным и сытным. Помимо крекеров для приготовления используется тунец, сыр, яйца, свежая морковь и лук.

Ингредиенты для приготовления салата на крекерах:

  1. Крекеры 36 штук
  2. Тунец в масле (кусочки) 1 банка
  3. Корнишоны 1–2 штуки (среднего размера)
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Яйца 4 штуки
  6. Морковь 1 штука
  7. Лук порей 1 штука
  8. Сыр 100–150 грамм
  9. Майонез по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Зелень свежая для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма или большое плоское блюдо, терка, кастрюлька, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, глубокие тарелки.

Приготовление салата на крекерах:

Шаг 1: Смешиваем сыр с луком.


Сыр натрите на средней или крупной терке. Лук-порей промойте и порежьте мелкими колечками.
В тарелке смешайте лук с сыром, добавьте немного майонеза и вновь как следует все перемешайте.
Отставьте пока в сторону, это будет заготовка для одного из слоев салата.

Шаг 2: Смешиваем тунец с огурцами.


С тунца слейте масло, немного разомните кусочки рыбы вилкой, но не в кашу, и выложите их в пустую тарелку.
Корнишоны промойте, нарежьте кубиками и добавьте к тунцу.
Очистите от шелухи репчатый лук, сполосните его и, так же мелко порезав, добавьте к огурцу.
Сдобрите все майонезом, поперчите если хотите и перемешайте. Отставьте в сторону.

Шаг 3: Смешиваем яичные белки и морковь.


Яйца отварите вкрутую (10-12 минут после закипания), охладите проточной водой и очистите от шелухи. Отделите белки от желтков, желтки пока отставьте в сторону, а белки натрите на средней терке.
Сырую морковь очистите от кожицы, промойте проточной водой и натрите в ту же тарелку, что и яичные белки.
Посолите все вместе, добавьте перца, заправьте майонезом и перемешайте.

Шаг 4: Собираем салат на крекерах.


На плоскую тарелку или на противень выложите 12 крекеров в три ряда.

Покройте их смесью из сыра и лука-порея, разровняйте, а сверху выложите следующий слой из крекеров.
Затем пойдет слой из тунца с огурцами и репчатым луком. Старайтесь наносить слои на крекеры равномерно, чтобы толщина везде была примерно одинаковая.

И вновь слой из дюжины крекеров, а после белки, смешанные с морковкой.

Для красоты посыпьте верх салата тертыми желтками, можно украсить все парочкой веточек свежей зелени.
После того, как вы соберете салат из крекеров, дайте ему настояться, если на улице и в доме жарко, то лучше убрать его в холодильник. Настаивать слоеный салат нужно для того, чтобы крекеры немного пропитались начинкой и размягчились.

Шаг 5: Подаем салат на крекерах.


Подавая салат на стол, его нужно разрезать на прямоугольники, как тортик, потому что ложкой такое блюдо не наложить. Салат на крекерах отлично смотрится на праздничном столе и вам точно удастся удивить им гостей и преподнести приятный сюрприз всем собравшимся на торжество. На пасху можно тематически украсить блюдо половинками куриных яиц или цельными перепелиными.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Крекеры можете взять либо просто с солью, либо с сырным вкусом, они тоже сюда хорошо впишутся.

– Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт или сметану, смешанную с горчицей или чесноком (последнее на любителя).

– Если вы хотите приготовить на большее количество людей, лучше приготовьте несколько салатов, а не один огромный.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓