Салат «Мираж»

Сложность:
Основные ингредиенты: Горбуша, Стерлядь, Крабовые палочки, Хлеб
4 порции
В избранное Распечатать
Одна из вариаций салата "Мираж"

Существует много вариаций на тему салата «Мираж». Я хочу предложить вам свой рецепт. Этот салат я готовлю из морепродуктов, которые можно взять в любом количестве, в зависимости от того, что вам больше нравится. Салат делается очень быстро и просто. Но все же приблизительное количество ингредиентов укажу.

Ингредиенты для приготовления салата «Мираж»:

Для салата

  1. Рыбное филе (стерлядь или горбуша) 500 грамм
  2. Мука 100 грамм
  3. Яйцо 3 штуки
  4. Лук репчатый 1 средняя луковица
  5. Крабовые палочки или креветки 200 грамм
  6. Сыр 100 грамм
  7. Белый хлеб несколько ломтиков
  8. Майонез по вкусу
  9. Растительное масло (для обжарки) по вкусу
  10. Специи по вкусу

Для украшения

  1. Свежие огурцы 2 шт
  2. Зелень по вкусу
  3. Зерна граната 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата «Мираж»:

Шаг 1: Подготавливаем рыбу.

Тонко режем мясо рыбы
Нарезаем тонко рыбное филе (горбуши или стерляди), приправляем специями (можете создать свою уникальную смесь приправ или использовать одну, тут все по желанию). Обваливаем каждый кусочек в муке и обжариваем с обеих сторон на подсолнечном масле.

Шаг 2: Нарезаем и жарим хлеб.

Нарезаем хлеб
Режем тонкой соломкой корочки белого хлеба. Желательно брать хлеб не самой первой свежести или же слегка подсушить его в печи. Нарезанные корочки тоже обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3: Режем, режем, режем.

Лук кольцами
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
Яйца соломкой
Яйца отвариваем и даем остыть. Чистим и рубим соломкой. Таким же образом рубим крабовые палочки или отварные креветки.
Сыр натираем
Натираем на крупной терке твердый сыр. Все это, кроме рыбы, выкладываем в глубокое блюдо, заливаем майонезом и перемешиваем. В том случае, если не хватает соли слегка присолим.

Шаг 4: Оформляем.

Украшаем
Переходим к эстетическому оформлению салата. На плоское блюдо большого размера выкладываем по периметру огурец, который заранее нарезаем кружочками средней толщины. Сверху на огурцы выкладываем обжаренные ломтики рыбы и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Посередине салатницы выкладываем салат в виде горки.
Украшаем тертыми крабовыми палочками или разрезанными креветками, рубленым вареным желтком и зернами граната.

Шаг 5: Подаем.

Подаем
Салат «Мираж» готов, приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы любите оливки, то вместо зерен граната можно украсить ваше блюдо черными оливками.

– Для рыбы больше всего подойдут такие специи: черный и красный молотый перец, базилик, кориандр, кардамон, куркума, тимьян.

– Салат можно заправить смесью 50% майонеза и 50% сметаны.

– Вместо обжаренной рыбы можно использовать готовые рыбные консервы, с которых сливается жидкость и содержимое разминается вилкой

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓