Салат "Кошачий" в тарталетках с красной и черной икрой
Знаете, как готовится любимый салат «новых русских»? Вываливаешь на тарелку банку черной икры, банку красной икры, все перемешиваешь, украшаешь «Рафаэлло», поливаешь сверху коньяком «Хенесси» - и жрать его, жрать… Шутки – шутками, но мастера кулинарного искусства способны и на большее. Под «большим» мы имеем в виду в данном случае совершенно изумительный как по красоте, так и по вкусу салат «Кошачий», в котором есть и черная икра, и красная, и изящество, и фантазия. Дороговато получится? Так не на каждый день, лишь на праздник.
Ингредиенты для приготовления салата "Кошачьего" в тарталетках с красной и черной икрой
- Тарталетки 10–12 штук (можно испечь самим, можно купить готовые в магазине)
- Форель или семга малосольные 200 граммов
- Авокадо 150 граммов
- Яйца вареные 2 штуки
- Красная икра по вкусу
- Черная икра по вкусу
- Морковь для украшения по вкусу
Приготовление салата "Кошачьего" в тарталетках с красной и черной икрой:
1готовим тарталетки.

Как мы уже сказали, их можно приобрести в магазине готовыми. Но если в вашем кухонном арсенале есть металлические формочки, их можно испечь самим. Сделать это несложно. Берем 5 cтоловых ложек муки, одну холодной водички, две сливочного масла, чуть-чуть соли. Замесим тесто и на холод его. Когда застынет, тесто надо раскатать в тоненькую лепешку. Формочкой вырезаем из нее кружочки и укладываем в смазанные маслом формочки. Прижали, распределили по всей поверхности? Внутрь обязательно насыпем гороха или фасоли, чтобы во время выпечки они не изменили форму. И минут на двадцать в духовку. Горох затем, разумеется, надо высыпать. Впрочем, мы отвлеклись.
2готовим все ингредиенты.

На разделочной доске меленько режем нашу рыбу, затем яйца. Но один белок пока отложите в сторону. Пригодится на завершающем этапе. Авокадо надо тоже нарезать мелкими кубиками. Предварительно, разумеется, очистив его от кожуры и косточки. Вместо авокадо можно использовать и свежие огурцы. Но авокадо предпочтительнее. Этот фрукт обладает свойством усиливать вкус смешанных с ним продуктов. Если рыба суховата, можно добавить капельку майонеза. Если нормальная, жирная, то ничего добавлять не надо. А сейчас тщательно смешаем все, что мы подготовили.
3укладываем смесь в тарталетки.
Если их нет, то просто в глубокую посуду. Осталось – украсить. И вот тут и станет ясно, почему салат назван «Кошачьим». Мы предлагаем вам два варианта оформления, с черной и красной икрой. Соответственно и кошки будут как рыжими, так и черными.
4подаем.

Советы к рецепту
– При приготовлении этого блюда допустимо использование вместо натуральной искусственной икры.
– Сухую красную икру можно разбавить минеральной водой, очень соленую – пивом, холодной заваркой, молоком.
– Не бойтесь экспериментов. Красную икру едят даже с персиками и дыней. Получается, говорят, очень вкусно.
Пока нет комментариев