Салат "Кошачий" в тарталетках с красной и черной икрой

Сложность:
Основные ингредиенты: Икра, Форель, Авокадо
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать

Знаете, как готовится любимый салат «новых русских»? Вываливаешь на тарелку банку черной икры, банку красной икры, все перемешиваешь, украшаешь «Рафаэлло», поливаешь сверху коньяком «Хенесси» - и жрать его, жрать… Шутки – шутками, но мастера кулинарного искусства способны и на большее. Под «большим» мы имеем в виду в данном случае совершенно изумительный как по красоте, так и по вкусу салат «Кошачий», в котором есть и черная икра, и красная, и изящество, и фантазия. Дороговато получится? Так не на каждый день, лишь на праздник.

Ингредиенты для приготовления салата "Кошачьего" в тарталетках с красной и черной икрой:

  1. Тарталетки 10–12 штук (можно испечь самим, можно купить готовые в магазине)
  2. Форель или семга малосольные 200 граммов
  3. Авокадо 150 граммов
  4. Яйца вареные 2 штуки
  5. Красная икра по вкусу
  6. Черная икра по вкусу
  7. Морковь для украшения по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Металлические формы для приготовления тарталеток

Приготовление салата "Кошачьего" в тарталетках с красной и черной икрой:

Шаг 1: готовим тарталетки.


Вот в таких формах

Как мы уже сказали, их можно приобрести в магазине готовыми. Но если в вашем кухонном арсенале есть металлические формочки, их можно испечь самим. Сделать это несложно. Берем 5 cтоловых ложек муки, одну холодной водички, две сливочного масла, чуть-чуть соли. Замесим тесто и на холод его. Когда застынет, тесто надо раскатать в тоненькую лепешку. Формочкой вырезаем из нее кружочки и укладываем в смазанные маслом формочки. Прижали, распределили по всей поверхности? Внутрь обязательно насыпем гороха или фасоли, чтобы во время выпечки они не изменили форму. И минут на двадцать в духовку. Горох затем, разумеется, надо высыпать. Впрочем, мы отвлеклись.


Шаг 2: готовим все ингредиенты.


На разделочной доске, меленько

На разделочной доске меленько режем нашу рыбу,  затем яйца. Но один белок пока отложите в сторону. Пригодится на завершающем этапе. Авокадо надо тоже нарезать мелкими кубиками. Предварительно, разумеется, очистив его от кожуры и косточки. Вместо авокадо можно использовать и свежие огурцы. Но авокадо предпочтительнее. Этот фрукт обладает свойством усиливать вкус смешанных с ним продуктов. Если рыба суховата, можно добавить капельку майонеза. Если нормальная, жирная, то ничего добавлять не надо. А сейчас тщательно смешаем все, что мы подготовили.  


Шаг 3: укладываем смесь в тарталетки.

Вот так можно украсить

Если их нет, то просто в глубокую посуду. Осталось – украсить. И вот тут и станет ясно, почему салат назван «Кошачьим». Мы предлагаем вам два варианта оформления, с черной и красной икрой. Соответственно и кошки будут как рыжими, так и черными.



Шаг 4: подаем.

Или вот так, если с черной икрой Если вы используете тарталетки, то просто чередуем их. Если глубокую посуду – можно выложить и ту, и другую рожицы рядом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– При приготовлении этого блюда допустимо использование вместо натуральной искусственной икры.

– Сухую красную икру можно разбавить минеральной водой, очень соленую – пивом, холодной заваркой, молоком.

– Не бойтесь экспериментов. Красную икру едят даже с персиками и дыней. Получается, говорят, очень вкусно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓