4 порции
2ч 15м

Салат из тунца с болгарским перцем

Салат из тунца с болгарским перцем — это легкий, вкусный салат с кусочками сочного сладкого перца. Яркий, весенний, простой и аппетитный! Лучше всего использовать для приготовления разноцветные болгарские перцы, но вы можете взять и только красный или оранжевый.

4 порции
2ч 15м

Ингредиенты

  1. Тунец консервированный 3 шт.
  2. Масло оливковое 2 ст.л.
  3. Сок лайма или лимона 4 ст.л.
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Петрушка или кинза по вкусу
  7. Перец болгарский желтый 1/2 шт.
  8. Перец болгарский зеленый 1/2 шт.
  9. Перец болгарский оранжевый 1/2 шт.
  10. Лук красный 1 шт.
  11. Помидор 1 шт.
  12. Авокадо для подачи (по желанию)

Приготовление:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Подготавливаем ингредиенты
С тунца слейте жидкость, лучше всего брать тунца без масла, так салат получится идеально легким. Переложите тунец в тарелку и вилкой измельчите его на волокна.
Половинки перцев очистите и нарежьте мелкими кубиками, кусочки овощей должны быть очень маленькими.
Так же точно мелко покрошите красную луковицу. Накрошите зелень.
Помидор разрежьте на пополам, удалите семена с жидкостью, а после нарежьте мякоть мелко.

2 Смешиваем салат из тунца с болгарским перцем.

Смешиваем салат из тунца с болгарским перцем
Выложите все подготовленные ингредиенты в тарелку, полейте лимонным соком или соком лайма, посолите, поперчите, добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте, накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. Чем дольше салат стоит в холодильнике, тем насыщенней его вкус получается.

3 Подаем салат из тунца с болгарским перцем.

Подаем салат из тунца с болгарским перцем
Подавайте салат из тунца с болгарским перцем охлажденным. Блюдо для подачи по желанию можно украсить тонкими ломтиками авокадо (его тоже полейте соком лимона или лайма) и зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.