———
———

Салат из сельди с яйцом

Салат из сельди с яйцом — праздничное блюдо. Слоеный салат, который точно придется по душе фанатам "Селедки под шубой" и "Мимозы". И в отличие от прочих слоеных салатов, этому не нужно стоять в холодильнике, а можно подавать к столу сразу.

———
———

Ингредиенты

  1. Сельдь (филе) 3 шт.
  2. Картофель 4 шт.
  3. Лук-порей 1 шт.
  4. Лук 1 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Яйца 4 шт.
  7. Майонез по вкусу
  8. Прованские травы по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Соль по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Картофель, яйца и морковь отварите до готовности, после остудите и очистите.
Нарежьте мелко лук и лук-порей. Натрите на средней терке картофель и морковь. Пока что не соединяйте ингредиенты.
Яичные белки нарежьте, а желтки — натрите.
Филе сельди нарежьте кубиками.

2 выкладываем ингредиенты слоями.


Смажьте дно салатницы майонезом (не густо) и выложите тертую картошку. Посолите. Смажьте 4 ч.л. майонеза, а на него выложите сельдь.
Смажьте сельдь еще 4 ч.л. майонеза и посыпьте нарезанным луком.

Поверх лука положите морковь (по вкусу и желанию посолите, зависит от солености рыбы). А сверху моркови уложите слой из лука-порея.

Сверху на лук-порей намажьте 4 ч.л. майонеза.
Теперь положите слой яичных белков. Смажьте майонезом.

Завершите салат слоем тертых яичных желтков. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте прованские травы.

3 подаем салат из сельди с яйцом.


Подавайте салат из сельди с яйцом сразу после приготовления! Ему не нужно давать время на пропитку, он сразу вкусный.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы не любите острый лук в салате, то после нарезки вымочите его в кипятке. Чтобы получить чуть сладковатый лук, замаринуйте его в кипятке с сахаром и небольшим количеством уксуса в течение 20-30 минут.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.