4-6 порций

Салат из сельди с овощами

Салат из сельди с овощами — очень вкусный и простой. Очень похож на «Оливье», но вместо колбасы используется филе соленой сельди. Получается аппетитно и празднично!

4-6 порций

Ингредиенты

  1. Филе соленой сельди в уксусе 300–450 г
  2. Картофель 3 шт.
  3. Сельдерей (корень) 1 маленький
  4. Петрушка (корень) 1 шт.
  5. Морковь 1 шт. (средняя)
  6. Лук красный 1 шт.
  7. Огурцы маринованные 2–3 шт.
  8. Горошек зеленый 1 баночка
  9. Сметана 2 ст.л.
  10. Майонез 2 ст.л.
  11. Перец по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Сахар по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Картофель, сельдерей, морковь и петрушку отварить целиком, затем остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. 

Сельдь тоже нарежьте кубиками и оставьте на ситечке стекать.

Огурцы нарежьте кубиками и оставьте на ситечке.
Нарежьте мелко красный лук, слейте с горошка жидкость.

2 смешиваем ингредиенты.


Все подготовленные для салата ингредиенты сложите в глубокую салатницу.

Добавьте соль, перец, сметану и майонез.

Перемешайте, накройте и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

3 подаем салат из сельди с овощами.


Охлажденный салат из сельди с овощами подавайте к столу в красивой салатнице. По вкусу украсьте зеленью.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Кроме указанных ингредиентов можно добавить в салат вареные яйца.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.