Салат из нута и копченой трески богат белком и в целом очень питателен и вкусен. Он подходит как для тех, кто сидит на диете, так и для подачи на праздничный стол. Копченая треска обладает потрясающим вкусом, а в сочетании с нутом и лимонной заправкой раскрывается еще лучше. Очень вкусно!
- Треска 200 грамм
- Нут 1 баночка
- Красный лук 1 штука
- Петрушка (свежая) по вкусу
- Лимон 1 штука
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу (если это необходимо)
- Перец черный (молотый) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из нута и копченой трески
-
подготавливаем ингредиенты
- С консервированного нута слейте жидкость. Затем хорошо промойте нут прохладной водой и дайте ему немного обсушиться на весу. Красную луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими перьями. Из лимона выжмите сок, а зубчик чеснока очистите и продавите через пресс. Зелень промойте и порубите мелко ножом.
- Треска должна быть не очень соленая. Ее необходимо очистить от костей и кожи. И уделите этому этапу все свое внимание, ведь даже небольшая косточка может испортить все удовольствие от салата. Очищенную треску разберите на кусочки такого размера, как вам нравится.
-
смешиваем салат из нута и копченой трески
- Смешайте в салатнице нут и копченую треску.
- Добавьте красный лук и измельченный чеснок.
- Посыпьте мелко нарубленной зеленью в конце. Посолите, если нужно, и поперчите все по вкусу.
-
заправляем салат из нута и копченой трески
Смешайте отдельно оливковое масло и лимонный сок, а затем влейте получившуюся заправку в ваш салат из нута и копченой трески. Перемешайте все вместе и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы салат слегка замариновался и охладился. После можно подавать готовое блюдо к столу.
-
подаем салат из нута и копченой трески
Салат из нута и трески — отличное дополнение к праздничному или повседневному обеду. Он вкусный и питательный. Сложно найти того, кто не оценил бы вкус этого блюда. Попробуйте! Приятного аппетита!
– Перед самой подачей на стол можно салат полить небольшим количеством лимонного сока. Просто сверху, без перемешивания.