Салат из нута и копченой трески

Сложность:
Основные ингредиенты: Треска, Лук
2-3 порции
В избранное Распечатать

Салат из нута и копченой трески богат белком и в целом очень питателен и вкусен. Он подходит как для тех, кто сидит на диете, так и для подачи на праздничный стол. Копченая треска обладает потрясающим вкусом, а в сочетании с нутом и лимонной заправкой раскрывается еще лучше. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  1. Треска копченая 200 грамм
  2. Нут консервированный 1 баночка
  3. Лук красный 1 штука
  4. Петрушка свежая по вкусу
  5. Лимон 1 штука
  6. Масло оливковое по вкусу
  7. Соль по вкусу (если это необходимо)
  8. Перец молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, нож кухонный, доска разделочная, ложка столовая, пресс для чеснока.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


С консервированного нута слейте жидкость. Затем хорошо промойте нут прохладной водой и дайте ему немного обсушиться на весу.
Красную луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими перьями.
Из лимона выжмите сок, а зубчик чеснока очистите и продавите через пресс.
Зелень промойте и порубите мелко ножом.

Треска должна быть не очень соленая. Ее необходимо очистить от костей и кожи. И уделите этому этапу все свое внимание, ведь даже небольшая косточка может испортить все удовольствие от салата.
Очищенную треску разберите на кусочки такого размера, как вам нравится.

Шаг 2: смешиваем салат из нута и копченой трески.


Смешайте в салатнице нут и копченую треску.

Добавьте красный лук и измельченный чеснок.

Посыпьте мелко нарубленной зеленью в конце. Посолите, если нужно, и поперчите все по вкусу.

Шаг 3: заправляем салат из нута и копченой трески.


Смешайте отдельно оливковое масло и лимонный сок, а затем влейте получившуюся заправку в ваш салат из нута и копченой трески.
Перемешайте все вместе и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы салат слегка замариновался и охладился. После можно подавать готовое блюдо к столу.

Шаг 4: подаем салат из нута и копченой трески.


Салат из нута и трески - отличное дополнение к праздничному или повседневному обеду. Он вкусный и питательный. Сложно найти того, кто не оценил бы вкус этого блюда. Попробуйте!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Перед самой подачей на стол можно салат полить небольшим количеством лимонного сока. Просто сверху, без перемешивания.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓