Салат из камбалы

Салат из камбалы

В этот раз блюдо, которое мы с вами будем готовить, по видам относится к салатам. Называется оно салат из камбалы. Практически все знают как полезна нашему организму рыба, ведь именно она в большом количестве содержит необходимый нам фосфор. И камбала не исключене.. Вот основные ингредиенты для салата, которые нам понадобятся:

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из камбалы

  • Салат из камбалы

    подготовим ингредиенты.

    Филе камбалы хорошо промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, налить туда воды чтобы последняя лишь слегка покрывала мясо рыбы, немного подсолить (1 чайная ложка соли) и поставить на маленький огонь. Варить в течении 15-20 минут. Лук очистить от шелухи, помыть и с помощью ножа на разделочной доске нарезать как можно мельче. Знаю, что это довольно неприятная и слезная процедура, но конечный итог поверьте стоит ваших слез. Итак, нарезали. Дальше под проточной водой моем морковь, очищаем (можно как картофель) от кожуры и натираем на крупной терке. Помидоры разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем тоненькими полудольками. Зелень моем и на доске шинкуем как можно мельче. Оставим пару веточек зелени для украшения салата.

  • Салат из камбалы

    обжарим морковь и лук.

    На сковороду наливаем 2 столовых ложки оливкового масла и ставим на огонь. Как только нагреется сковорода – выкладываем на нее натертую морковь и обжариваем ее 3-5 минут. Как обжарили – выложите морковь в отдельную посуду. Снова долейте оливкового масла и теперь обжарьте лук. Тоже приблизительно 3-4 минуты.

  • Салат из камбалы

    смешиваем ингредиенты.

    Готовую проваренную камбалу разминаем вилкой и выкладываем на дно салатницы. Поливаем сверху майонезом и равномерно распределяем его по всей площади выложенного мяса. Дальше выкладываем пассированный лук, сверху снова майонез. И в заключение выкладываем морковь, нарезанные помидоры, посыпаем нарезанной зеленью и заправляем ее сверху все тем же майонезом.

  • Салат из камбалы

    подаем к столу.

    Все, наш салат из камбалы готов. Украшаем его веточками зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!


– — можно вместо филе камбалы взять цельную рыбу. В таком случае ее придется проварить и отделить мясо от костей.

– — На ваше усмотрение к этим ингредиентам можно также добавить варенный рис, консервированную кукурузу и т.д.


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.