Салат из камбалы

Сложность:
Основные ингредиенты: Камбала
4 порции
В избранное Распечатать
Салат из камбалы

В этот раз блюдо, которое мы с вами будем готовить, по видам относится к салатам. Называется оно салат из камбалы. Практически все знают как полезна нашему организму рыба, ведь именно она в большом количестве содержит необходимый нам фосфор. И камбала не исключене.. Вот основные ингредиенты для салата, которые нам понадобятся:

Ингредиенты для приготовления салата из камбалы:

  1. Камбала (филе) 500–600 грамм
  2. Морковь 400 грамм
  3. Лук репчатый 300 грамм
  4. Оливковое масло 4–5 столовых ложки
  5. Майонез 300–400 мл
  6. Помидоры 2 шт.
  7. Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
  8. Соль по вкусу
  9. Черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Ножи
  2. Средняя кастрюля (для варки рыбы)
  3. Сковорода
  4. Средняя посуда для обжаренного лука
  5. Крупная терка (для моркови)
  6. Разделочная доска
  7. Посуда для смешивания салата
  8. Салатница

Приготовление салата из камбалы:

Шаг 1: подготовим ингредиенты.

филе камбалы Филе камбалы хорошо промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, налить туда воды чтобы последняя лишь слегка покрывала мясо рыбы, немного подсолить (1 чайная ложка соли) и поставить на маленький огонь. Варить в течении 15-20 минут. Лук очистить от шелухи, помыть и с помощью ножа на разделочной доске нарезать как можно мельче. Знаю, что это довольно неприятная и слезная процедура, но конечный итог поверьте стоит ваших слез. Итак, нарезали. Дальше под проточной водой моем морковь, очищаем (можно как картофель) от кожуры и натираем на крупной терке. Помидоры разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем тоненькими полудольками. Зелень моем и на доске шинкуем как можно мельче. Оставим пару веточек зелени для украшения салата.

Шаг 2: обжарим морковь и лук.

пассируем лук На сковороду наливаем 2 столовых ложки оливкового масла и ставим на огонь. Как только нагреется сковорода – выкладываем на нее натертую морковь и обжариваем ее 3-5 минут. Как обжарили – выложите морковь в отдельную посуду. Снова долейте оливкового масла и теперь обжарьте лук. Тоже приблизительно 3-4 минуты.

Шаг 3: смешиваем ингредиенты.

салатница Готовую проваренную камбалу разминаем вилкой и выкладываем на дно салатницы. Поливаем сверху майонезом и равномерно распределяем его по всей площади выложенного мяса. Дальше выкладываем пассированный лук, сверху снова майонез. И в заключение выкладываем морковь, нарезанные помидоры, посыпаем нарезанной зеленью и заправляем ее сверху все тем же майонезом.

Шаг 4: подаем к столу.

подаем к столу Все, наш салат из камбалы готов. Украшаем его веточками зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - можно вместо филе камбалы взять цельную рыбу. В таком случае ее придется проварить и отделить мясо от костей.

– - На ваше усмотрение к этим ингредиентам можно также добавить варенный рис, консервированную кукурузу и т.д.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓