Салат из фасоли с сельдью

Сложность:
Основные ингредиенты: Сельдь, Фасоль, Свекла, Яблоко, Груша
6-8 порций

Летом мы предпочитаем готовить салаты из свежих овощей, но как только теплое время года сменяется холодным, мы спешим достать свои заготовки и пустить их в ход.  Салат из фасоли с сельдью - это зимний салат, особенно хорош он на праздники. Готовится из консервированной фасоли, отварной свеклы и картофеля, соленой сельди и свежих яблок и груш. И все это, поверьте, вместе просто изумительно!

Ингредиенты:

Для салата

  1. Филе соленой сельди 1/2–3/4 килограмма
  2. Свекла (вареная или запеченная) 3 штуки
  3. Картофель (вареный) 4 штуки (маленькие)
  4. Фасоль красная (консервированная) 1 банка
  5. Груша 2 штуки
  6. Яблоко красное 1 штука

Для соуса

  1. Майонез 1 чашечка
  2. Йогурт натуральный 1 чашечка
  3. Горчица 2–3 столовых ложки
  4. Сок лимонный по вкусу

Для украшения (по желанию)

  1. Майонез 1 чашечка
  2. Яйца вареные 2–4 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, тарелка, венчик, доска разделочная, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Сельдь, пока варятся овощи, нужно вымочить сперва в воде, затем в молоке, чтобы убрать лишнюю соленость. После филе рыбы нарежьте кубиками.
Яблоки и груши промойте и по желанию очистите от кожуры, после чего нарежьте кубиками.
Так же кубиками нарежьте и свеклу с картофелем, после того, как они приготовятся, и вы очистите их от кожуры.
Консервированную фасоль промойте.
Все составляющие соуса смешайте и отрегулируйте по вашему вкусу.

Шаг 2: выкладываем салат слоями.


На дно салатницы выложите немного соуса. Сверху уложите часть сельди и немного яблок с грушами. Смажьте сверху еще соусом.

Следующий слой из картофеля и фасоли. И снова соус.

Сверху положите свеклу, сельдь и яблоки с грушами.
И повторите все слои с самого начала. В самом конце, на верху у вас должен получиться слой свеклы и фруктов.

Шаг 3: украшаем салат из фасоли с сельдью.


По желанию вы можете либо просто полить салат лимонным соком, либо украсить его майонезом и шапкой из тертых яблок.

Шаг 4: подаем салат из фасоли с сельдью.


Салат из фасоли с сельдью надо подавать охлажденным. Подержите его немного в холодильнике, перед тем, как ставить его на стол. Прекрасный салат, который будет актуален так же и на Новый Год. Замените им немного уже приевшуюся селедку под шубой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Свеклу так же можно запечь в фольге, не обязательно ее варить.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓