Такой салат из ананаса и консервированной рыбы будет украшением любого праздничного стола и не только праздничного. Он очень питателен и никогда не надоедает в моей семье. Я своей жизни не могу представить без употребления рыбы, поэтому готовлю её постоянно. И даже если нет свежей рыбы, всегда под рукой лежит банка консервированной. Приятного Вам приготовления!
- Рис ½ стакана
- Ананас (свежий консервированный) 1 штука
- Горбуша консервированная 1 банка
- Куринные яйца 5 штук
- Помидоры Черри 200 грамм
- Соль 1/4 чайной ложки
- Майонез 150 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
- Петрушка (укропа) ½ пучка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из ананаса и консервированной рыбы
-
Отвариваем рис.
- Рис промываем несколько раз под проточной холодной водой, перекладываем в кастрюлю и наливаем холодной воды (1:2), немного добавить поваренной соли и отварить рис до готовности. Время варки риса можете посмотреть на упаковке.
- Готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой и перекладываем на тарелку.
-
Подготовим куриные яйца для салата.
- Куриные яйца ставим в кастрюлю, добавляем холодной воды так, чтобы она полностью покрывала их, ставим на плиту и варим до готовности около 10 минут. Сливаем воду с кастрюли и добавляем холодную, остужаем куриные яйца.
- Очищаем от скорлупы и нарезаем на разделочной доске на мелкие кубики. Перекладываем на тарелку.
-
Подготовим ананасы и помидоры черри для салата.
- Свежий ананас очищаем от кожуры, отрезаем хвостики, разрезаем пополам, режем на небольшие по размеру кубики. Если нет свежего ананаса, воспользуемся консервированными. Открываем баночку консервированных ананасов, сливаем сок, достаём кружочки из банки и нарезаем на кубики. Откладываем нарезанные ананасы в отдельную тарелочку.
- Помидоры черри промываем под холодной водой и режем на длинные полоски.
-
Подготовим сыр и зелень для салата.
Сыр натираем на крупной тёрке или нарезаем на длинные полоски. Зелень промываем под проточной водой, отрезаем стебли и высушиваем на салфетке. Рубим петрушку мелко.
-
Собираем салат.
- Собираем салат слоями. Для начала выкладываем рис, открываем консервированную горбушу, сливаем в стакан жидкость из неё, а саму рыбу перекладываем поверх риса и выравниваем при помощи вилки равномерно. Делаем решётку из майонеза. Далее выкладываем половину сыра, поверх нарезанные помидоры черри, снова делаем решётку из майонеза. Затем свежий нарезанный ананас (или консервированный), оставшийся сыр, далее решётка из майонеза.
- Сверху выкладываем нарезанные кубиками куриные яйца, в последний раз делаем сетку из майонеза, как показано на картинке и украшаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Даём пропитаться салату в течение 30 минут.
-
Подаём салат из ананаса и консервированной рыбы.
Готовый салат разрезаем на кусочки и раскладываем по порционным тарелкам, либо подаем к праздничному столу на большом сервировочном блюде. Приятного Вам аппетита!
– — Помидоры черри можно заменить обычными помидоры, которые необходимо также измельчить, а можно заменить свежим авокадо, которое обязательно нужно промыть, очистить от кожуры, удалить косточку, а потом мелко нарезать, либо натереть на терку.
– — Также для украшения можете натереть сверху яркие желтки, предварительно отваренные, а потом украшать зеленью.
– — Майонез лучше всего использовать не слишком жирный, без дополнительных вкусовых примесей.