Салат из ананаса и консервированной рыбы

Сложность:
Основные ингредиенты: Горбуша, Ананас, Рис
4-6 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
салат с ананасом и консервированной горбушей

Такой салат из ананаса и консервированной рыбы будет украшением любого праздничного стола и не только праздничного. Он очень питателен и никогда не надоедает в моей семье. Я своей жизни не могу представить без употребления рыбы, поэтому готовлю её постоянно. И даже если нет свежей рыбы, всегда под рукой лежит банка консервированной. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления салата из ананаса и консервированной рыбы:

  1. Рис (любой) 0,5 стакана
  2. Ананас (свежий или консервированный) 1 штука
  3. Консервированная горбуша 1 банка
  4. Куринные яйца 5 штук
  5. Помидоры черри 200 грамм
  6. Поваренная соль 1/4 чайной ложки
  7. Майонез (не слишком жирный) 150 грамм
  8. Сыр (твёрдых сортов) 150 грамм
  9. Зелень петрушки или укропа 0,5 пучка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Дуршлаг
  6. Деревянная лопатка
  7. Столовые приборы
  8. Кастрюля
  9. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление салата из ананаса и консервированной рыбы:

Шаг 1: Отвариваем рис.

длиннозернистый рис Рис промываем несколько раз под проточной холодной водой, перекладываем в кастрюлю и наливаем холодной воды (1:2), немного добавить поваренной соли и отварить рис до готовности. Время варки риса можете посмотреть на упаковке. откидываем готовый рис на дуршлаг Готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой и перекладываем на тарелку.

Шаг 2: Подготовим куриные яйца для салата.

отвариваем яйца Куриные яйца ставим в кастрюлю, добавляем холодной воды так, чтобы она полностью покрывала их, ставим на плиту и варим до готовности около 10 минут. Сливаем воду с кастрюли и добавляем холодную, остужаем куриные яйца. нарезаем яйца на кубики Очищаем от скорлупы и нарезаем на разделочной доске на мелкие кубики. Перекладываем на тарелку.

Шаг 3: Подготовим ананасы и помидоры черри для салата.

нарезаем ананас Свежий ананас очищаем от кожуры, отрезаем хвостики, разрезаем пополам, режем на небольшие по размеру кубики. Если нет свежего ананаса, воспользуемся консервированными. Открываем баночку консервированных ананасов, сливаем сок, достаём кружочки из банки и нарезаем на кубики. Откладываем нарезанные ананасы в отдельную тарелочку. нарезаем помидоры черри Помидоры черри промываем под холодной водой и режем на длинные полоски.

Шаг 4: Подготовим сыр и зелень для салата.

натираем сыр Сыр натираем на крупной тёрке или нарезаем на длинные полоски. Зелень промываем под проточной водой, отрезаем стебли и высушиваем на салфетке. Рубим петрушку мелко.

Шаг 5: Собираем салат.

формируем слои салата Собираем салат слоями. Для начала выкладываем рис, открываем консервированную горбушу, сливаем в стакан жидкость из неё, а саму рыбу перекладываем поверх риса и выравниваем при помощи вилки равномерно. Делаем решётку из майонеза. Далее выкладываем половину сыра, поверх нарезанные помидоры черри, снова делаем решётку из майонеза. Затем свежий нарезанный ананас (или консервированный), оставшийся сыр, далее решётка из майонеза. готовые слои салата с ананасом и горбушей Сверху выкладываем нарезанные кубиками куриные яйца, в последний раз делаем сетку из майонеза, как показано на картинке и украшаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Даём пропитаться салату в течение 30 минут.

Шаг 6: Подаём салат из ананаса и консервированной рыбы.

ароматный салат с консервированной рыбой и ананасом Готовый салат разрезаем на кусочки и раскладываем по порционным тарелкам, либо подаем к праздничному столу на большом сервировочном блюде. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Помидоры черри можно заменить обычными помидоры, которые необходимо также измельчить, а можно заменить свежим авокадо, которое обязательно нужно промыть, очистить от кожуры, удалить косточку, а потом мелко нарезать, либо натереть на терку.

– — Также для украшения можете натереть сверху яркие желтки, предварительно отваренные, а потом украшать зеленью.

– — Майонез лучше всего использовать не слишком жирный, без дополнительных вкусовых примесей.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓