Салат "Футбол"

Сложность:
Основные ингредиенты: Сардина, Картофель, Морковь
4-6 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Салат "Футбол"

Мужчины те же дети, и так же любят играть. А взрослые мужчины еще и любят болеть за свои любимые команды на чемпионатах. И, конечно же, самой любимой игрой всех мальчиков является футбол. Простой и недорогой салат «Футбол» наверняка приведет в восторг всю команду болельщиков, собравшихся в вашем доме перед матчем любимой команды. К тому же, этот салат прекрасно подойдет под традиционный напиток болельщиков – пиво. Попробуйте – комплименты вам обеспечены!

Ингредиенты для приготовления салата "Футбол":

  1. Рыбные консервы (тунец, сайра, горбуша, сардина) 1 банка.
  2. Картофель 2–3 штуки.
  3. Морковь 1–2 штуки.
  4. Яйца куриные 2 штуки.
  5. Помидоры свежие 2–3 штуки.
  6. Лук порей 1 штука.
  7. Майонез 250 грамм.
  8. Оливки консервированные 1 банка.
  9. Зелень укропа, петрушки 1 пучок.
  10. Соль по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля для варки овощей
  2. Терка
  3. Блендер
  4. Глубокая салатница или овальная миска из стекла
  5. Кухонная плита
  6. Холодильник
  7. Пищевая пленка
  8. Бумажное кухонное полотенце
  9. Большое сервировочное блюдо

Приготовление салата "Футбол":

Шаг 1: отвариваем ингредиенты для салата.

кладем в кастрюлю морковь и картофель вымытые В большую кастрюлю складываем тщательно вымытые картофель и морковь. Добавляем 0,5 чайной ложки соли. Ставим на огонь и варим после закипания минут 20, до готовности. Готовность овощей проверяем, проткнув зубочисткой – она должна входить легко и без хруста. Готовые овощи кладем на 10-15 минут в холодную воду. варим яйца Отдельно варим яйца. Яйца кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой, добавляем 1 столовую ложку соли, ставим на огонь, после закипания яйца варим 10 минут, и сразу перемещаем в холодную воду.

Шаг 2: нарезаем ингредиенты для салата.

разминаем консерву вилкой Все компоненты салата нарезаем отдельно. С консервов сливаем жидкость, а содержимое разминаем вилкой практически до состояния фарша. Я брала консерву с сардинами. И дешево и вкусно. Картофель и морковь натираем на крупной терке Картофель и морковь натираем на крупной терке.  трем сыр на мелкой терке Твердый сыр сильно охлаждаем и натираем на мелкой терке. отделяем белок от желтка у вареный яиц Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка. Для этого делаем аккуратный надрез по белку и снимаем его с желтка. трем на терке белок и желток Белок и желток натираем в отдельные кучки на мелкой терке.нарезаем помидоры мелкими кубиками Томаты промываем, даем стечь воде или протираем бумажным полотенцем. Нарезаем помидоры мелкими кубиками. режим лук Лук порей нарезаем очень тонкими полукольцами. Если нет порея, можно использовать обычный репчатый, только нашинковать его нужно очень мелко (можно даже измельчить в блендере) и обдать кипятком.

Шаг 3: собираем салат «Футбол».

берем глубокую миску В глубокую овальную миску ингредиенты салата выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом. Для того чтобы потом легче было формировать салат, миску застилаем пищевой пленкой. Первый слой – морковь Первый слой – морковь, слегка распределяем по дну и стенкам миски. Промазываем тонким слоем майонеза. Второй слой – натертые желтки, тоже распределяем и промазываем майонезом. делаем 2,3,4 слоя Третий слой – тертый сыр, майонез. Четвертый слой – порезанные помидоры. Снова майонез. Пятый слой – измельченный лук. Совсем немного майонеза. Шестой слой – консервы. Майонез. верхний слой не мажем Верхний слой – картофель, разравниваем до плоской поверхности, майонезом НЕ мажем. Прикрываем миску с салатом пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.

Шаг 4: формируем и украшаем салат «Футбол».

переворачиваем салатную миску на сервировочное блюдо После того, как салат пропитался, достаем его из холодильника. Разворачиваем пленку и загибаем ее за края салатницы. Берем большое сервировочное блюдо, накрываем им салатницу кверху дном. Аккуратно, одним движением переворачиваем салатницу. Придерживая края пленки, снимаем салатницу. У нас пленка должна остаться на салате, а салат должен красивой горкой переместиться на центр блюда. Аккуратно, руками, через пленку придаем горке салата округлую форму мячика. Снимаем пленку. мажем верх салата майонезом Промазываем верхушку мячика майонезом. Для превращения обычного мячика в футбольный нам понадобиться трафарет. Для этого вырезаем из бумаги несколько (7-10) шестиугольников, как ячейки на мяче. вырезаем шестиугольники Равномерно раскладываем шестиугольники по поверхности мячика, все свободные от бумаги места тщательно засыпаем тертым на мелкой терке белком. Это будет белая честь нашего мячика. Осталось сделать черную. Для этого сливаем с черных оливок всю жидкость, а сами оливки измельчаем ножом или в блендере. Снимаем с мячика бумажные шестиугольники. И вместо них аккуратно, не выходя за границы, засыпаем измельченные оливки. формируем вид мячика Все, у нас получился футбольный мяч! Теперь перемещаем его на поле. Для этого свежую зелень мелко рубим ножом и засыпаем всю оставшуюся поверхность сервировочного блюда по кругу от мячика.

Шаг 5: подаем салат "Футбол".

подаем салат футбол Салат готов к подаче. Лучше всего уже на стеле порезать салат ножом на дольки и раскладывать на порционные тарелки с помощью лопатки. Такой салат прекрасно подойдет даже под бокал пива. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - чтобы яйца в процессе варки не потрескались, нужно придерживаться нескольких простых правил. Используйте для варки только целые яйца, целостность скорлупы можно проверить очень легонько постучав одним яйцо по другому – звук должен быть звонким. Заливать яйца нужно водой такой же температуры, что и яйца, т.е. если яйца из холодильника, то заливаем холодной водой. Сразу после готовности яйца лучше поместить в ледяную воду – скорлупа будет легко отставать от яиц.

– - картофель варится гораздо быстрее моркови, это следует учитывать при совместной варке, особенно если картофель мелкий или морковь крупная.

– - все слоеные салаты с заправкой из майонеза до подачи на стол хранят в холодильнике. В противном случае они могут «потечь» и потерять слоистую структуру.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓