Праздничный салат из свеклы и сельди

Праздничный салат из свеклы и сельди

Все мы любим знаменитую селедку под шубой, и я не сомневаюсь, что у большинства она будет на новогоднем столе. Но я же в качестве альтернативы и просто чтобы внести разнообразие, собираюсь приготовить праздничный салат из свеклы и сельди. Он чем-то похож на «шубу» и все же другой, обязательно попробуйте!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Праздничный салат из свеклы и сельди

  • Праздничный салат из свеклы и сельди

    Подготавливаем свеклу

    Свеклу промойте, оботрите бумажными полотенцами и заверните каждую в фольгу. Заворачивайте плотно, можно в 2-3 слоя. Затем отправьте свеклу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте там овощи в течение 35-40 минут. После запекания снимите фольгу, остудите свеклу и снимите с нее шкурку. Очищенные свеклы останется только натереть на средней терке. Важно: чем больше свекла размером, тем больше ей нужно времени, чтобы полностью пропечься.

  • Праздничный салат из свеклы и сельди

    Подготавливаем сельдь, лук и яйца

    Филе сельди промойте холодной водой от масла, а затем насухо оботрите бумажным полотенцем. После порежьте рыбу кубиками небольшого размера. Сваренные вкрутую куриные  яйца остудите, очистите от шелухи, а затем покрошите кубиками среднего размера. Крупные кусочки в этом салате весьма кстати, поэтому не стоит мельчить как в случае с сельдью, так и с яйцами. Зеленый лук промойте, нам нужна только зеленая часть, так что белесую смело срезайте. После перья покрошите мелкими кусочками.

  • Праздничный салат из свеклы и сельди

    Готовим праздничный салат из свеклы и сельди

  • Праздничный салат из свеклы и сельди
    Начинаем собирать салат. Для этого на дно салатницы уложите кусочки рыбного филе. Покройте их сверху двумя столовыми ложками майонеза.
  • Праздничный салат из свеклы и сельди
    Поверх майонеза уложите тертую свеклу. Следующий слой — опять две столовые ложки майонеза.
  • Теперь очередь яиц. Уложите их и покройте оставшимся майонезом. Украсьте салат из свеклы и сельди рубленным зеленым луком. Можно для большей эффектности выложить сверху небольшой кусочек сельди и дольку помидорки, например. До того, как придет время подавать салат на стол, уберите его в холодильник, чтобы он немного пропитался.
  • Праздничный салат из свеклы и сельди

    Подаем праздничный салат из свеклы и сельди

    Праздничный салат из свеклы и сельди подавайте в той же салатнице, в которой вы его и готовили. Желательно, чтобы она была прозрачной, чтобы слои салата были видны сквозь ее стенки. Тогда получится не только очень вкусно, но и невероятно эффектно. Приятного аппетита!


– Свеклу так же можно сварить, хотя запеченная она вкуснее.

– Если использовать домашний майонез, то салат становится полезней и вкусней.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.