Праздничный салат из свеклы и сельди

Сложность:
Основные ингредиенты: Сельдь, Свекла, Яйца
В избранное Распечатать

Все мы любим знаменитую селедку под шубой, и я не сомневаюсь, что у большинства она будет на новогоднем столе. Но я же в качестве альтернативы и просто чтобы внести разнообразие, собираюсь приготовить праздничный салат из свеклы и сельди. Он чем-то похож на "шубу" и все же другой, обязательно попробуйте!

Ингредиенты для приготовления праздничного салата из свеклы и сельди:

  1. Яйца 4 штуки
  2. Майонез 6 столовых ложек
  3. Свекла 2 штуки (средних)
  4. Филе соленой сельди (в масле) 3 штуки
  5. Лук зеленый 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, фольга, нож кухонный, доска разделочная, терка, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление праздничного салата из свеклы и сельди:

Шаг 1: Подготавливаем свеклу.


Свеклу промойте, оботрите бумажными полотенцами и заверните каждую в фольгу. Заворачивайте плотно, можно в 2-3 слоя. Затем отправьте свеклу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте там овощи в течение 35-40 минут.
После запекания снимите фольгу, остудите свеклу и снимите с нее шкурку.
Очищенные свеклы останется только натереть на средней терке.
Важно: чем больше свекла размером, тем больше ей нужно времени, чтобы полностью пропечься. 

Шаг 2: Подготавливаем сельдь, лук и яйца.


Филе сельди промойте холодной водой от масла, а затем насухо оботрите бумажным полотенцем. После порежьте рыбу кубиками небольшого размера.
Сваренные вкрутую куриные  яйца остудите, очистите от шелухи, а затем покрошите кубиками среднего размера.
Крупные кусочки в этом салате весьма кстати, поэтому не стоит мельчить как в случае с сельдью, так и с яйцами.
Зеленый лук промойте, нам нужна только зеленая часть, так что белесую смело срезайте. После перья покрошите мелкими кусочками.

Шаг 3: Готовим праздничный салат из свеклы и сельди.


Начинаем собирать салат. Для этого на дно салатницы уложите кусочки рыбного филе. Покройте их сверху двумя столовыми ложками майонеза.

Поверх майонеза уложите тертую свеклу. Следующий слой - опять две столовые ложки майонеза.

Теперь очередь яиц. Уложите их и покройте оставшимся майонезом.
Украсьте салат из свеклы и сельди рубленным зеленым луком. Можно для большей эффектности выложить сверху небольшой кусочек сельди и дольку помидорки, например.
До того, как придет время подавать салат на стол, уберите его в холодильник, чтобы он немного пропитался. 

Шаг 4: Подаем праздничный салат из свеклы и сельди.


Праздничный салат из свеклы и сельди подавайте в той же салатнице, в которой вы его и готовили. Желательно, чтобы она была прозрачной, чтобы слои салата были видны сквозь ее стенки. Тогда получится не только очень вкусно, но и невероятно эффектно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Свеклу так же можно сварить, хотя запеченная она вкуснее.

– Если использовать домашний майонез, то салат становится полезней и вкусней.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓