Идеальный рецепт приготовления салатов с тунцом на праздничный стол, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
Порции: –+
- Салат 1
- Тунец консервированный 120 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Яблоки 1 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Лимон ½ шт.
- Майонез 1 ст.л.
- Грецкие орехи 1 ч.л.
- Зеленый лук 1-2 ст.л.
- Укроп 1 ст.л.
- Петрушка ½ ст.л.
- Мандарины по вкусу
- Салат 2
- Тунец консервированный 120 гр.
- Авокадо ½ шт.
- Огурцы (Свежий) ½ шт.
- Красный лук ½ шт.
- Лимон ½ шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Смесь из перцев ⅓ ч.л.
- Петрушка 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Салат 3
- Лимон ½ шт.
- Яйца перепелиные (Перепелиные) 3 шт.
- Помидоры (Помидор) 2 шт.
- Тунец консервированный 110 гр.
- Листы зеленого салата по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Оригинальные новогодние салаты с тунцом
- Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших салатов с консервированным тунцом. Начинаем приготовление первого салата и нарезав небольшим кубиком 1 яблоко выкладываем в салатницу, после чего сбрызгиваем яблоки соком лимона по вкусу. Натираем на крупной терке в миску 1 вареное куриное яйцо и выкладываем в салатницу равномерным слоем сверху яблок.
- Делаем сверху яичного слоя сетку из майонеза по вкусу, затем выкладываем сверху по вкусу слой из консервированного тунца. Натираем на крупной терке 50 гр. сыра твердого сорта, немного грецкого ореха и присыпаем сверху слой из тунца равномерным слоем. Сверху делаем очередную сетку из майонеза по вкусу и присыпаем сверху мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и зеленого лука по вкусу.
- Украшаем сверху приготовленный салат нарезанными продольно дольками мандарина. Начинаем приготовление второго салата и нарезаем соломкой 0,5 шт. свежего огурца, затем нарезаем тонкими полукольцами 0,5 шт. красного репчатого лука, после чего произвольным средним кубиком нарезаем 0,5 шт. авокадо, выкладываем в глубокую миску все нарезанные ингредиенты и сбрызгиваем сверху соком лимона.
- Добавляем в общую миску по вкусу соль, смесь черного с красным перцев, выливаем по вкусу оливковое масло, добавляем несколько листиков петрушки и перемешиваем все ингредиенты в миске. Половину салата выкладываем из миски в салатницу, после чего выкладываем сверху равномерный слой из консервированного тунца и прикрываем его сверху второй половиной салата, затем украшаем нарезанными дольками лимона.
- Начинаем приготовление третьего салата и для его заправки добавляем в салатницу сок половины лимона, затем по вкусу добавляем немного соли с черным перцем, выливаем оливковое масло по вкусу и перемешиваем. Нарываем крупными кусочками листья салата по вкусу, после чего выкладываем их в миску, затем сверху поливаем приготовленной заправкой и перемешиваем между собой.
- Выкладываем листья салата из миски в салатницу. Нарезаем небольшими кусочками 1 помидор и выкладываем в салатницу, затем выкладываем в нее разрезанные пополам 3 вареных перепелиных яйца, после чего выкладываем сверху кусочки консервированного тунца, несколько кусочков помидоров и сверху поливаем оставшейся заправкой, и по вкусу с желанием присыпаем семечками кунжута.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!