Горячий салат из рыбы

Сложность:
Основные ингредиенты: Минтай, Помидор, Салат, Яйца
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Готовый горячий салат из рыбы с овощами

Что бы такое съесть, чтобы не поправиться? Звучит слишком сказочно? Попробуйте тогда приготовить горячий салат из рыбы по данному рецепту. Я уверенна, что многие оценят его богатый вкус и полезные свойства, ведь он сочетает в себе свежую летнюю зелень и питательные вещества, содержащиеся в белой рыбе.

Ингредиенты для приготовления горячего салата из рыбы:

Для салата

  1. Филе минтая 400 грамм
  2. Помидор 1 штука
  3. Листья салата 8 штук
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Маслины без косточек 8 штук

Для заправки

  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Горчица 1/2 чайной ложки
  3. Масло оливковое 1/2 стакана
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Уксус 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля средняя, кастрюля маленькая, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, салатница, столовая ложка, шумовка, миксер.

Приготовление горячего салата из рыбы:

Шаг 1: Готовим рыбу.


Филе минтая заранее выложите в раковину и подождите пока оно оттает, затем сполосните и уложите в кастрюлю с холодной водой. Чуть подсолите, поперчите и доведите до кипения, после чего варите 15 минут. Готовое филе минтая достаньте из бульона шумовкой и разрежьте или разломайте вилкой. Внимание: филе минтая должно быть теплым во время подачи блюда на стол.

Шаг 2: Подготавливаем яйцо.


Куриное яйцо варите как обычно: поместите в кастрюльку с холодной водой, вскипятите и варите 13-15 минут. После чего остудите под проточной водой и снимите скорлупу. Само яйцо аккуратно разрежьте на четыре или шесть равных ломтиков.

Шаг 3: Подготавливаем помидор.


Томат сполосните водой, выньте ножом то место, где раньше был хвостик и разрежьте сам овощ на четыре равных части.

Шаг 4: Подготавливаем листья салата.


Сложите листья салата в дуршлаг и как следует промойте горячей водой. Лучше всего даже ошпарить их кипятком, после чего оставить их в покое на некоторое время, чтобы дать лишней влаге стечь.

Шаг 5: Готовим заправку.


Для того, чтобы приготовить домашний майонез, сначала отделите желток от белка, так как все яйцо нам не понадобится. Белок отложите в холодильник и используйте для приготовления какого-нибудь другого блюда. Желток же взбейте миксером вместе с солью. Затем тонкой струей вливайте оливковое масло, не прекращая смешивать. После того, как желтки и масло станут однородной массой, влейте к ним уксус и положите горчицу. Продолжайте замешивать до того, как все ингредиенты смешают в одну густую массу. Все, соус готов, можно им заправлять наш салат.

Шаг 6: Собираем салат.


На дно плоского блюда красиво уложите литья салата, на них сложите горячее филе рыбки и украсьте все по краям кусочками яиц и помидор. На рыбу выложите немного приготовленного домашнего майонеза, столько, сколько посчитаете нужным. Маслины без косточек выложите красиво поверх остальных ингредиентов. По вкусу посолите и поперчите. Вот и все! Можно подавать!

Шаг 7: Подаем горячий салат из рыбы.


Наш нарядный салат кушайте с удовольствием, как самостоятельное блюдо, или, приготовив в большем количестве, подавайте на праздничный стол, украсив листьями свежей зелени.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно взять филе любой белой рыбы.

– Вместо маслин можно использовать фаршированные оливки. Можно их так же нарезать и смешать с вареным рыбным филе.

– Так же попробуйте украсить готовый салат тонким ломтиком лимона.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓