Горячий салат из рыбы

Горячий салат из рыбы

Что бы такое съесть, чтобы не поправиться? Звучит слишком сказочно? Попробуйте тогда приготовить горячий салат из рыбы по данному рецепту. Я уверенна, что многие оценят его богатый вкус и полезные свойства, ведь он сочетает в себе свежую летнюю зелень и питательные вещества, содержащиеся в белой рыбе.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Горячий салат из рыбы

  • Горячий салат из рыбы

    Готовим рыбу

    Филе минтая заранее выложите в раковину и подождите пока оно оттает, затем сполосните и уложите в кастрюлю с холодной водой. Чуть подсолите, поперчите и доведите до кипения, после чего варите 15 минут. Готовое филе минтая достаньте из бульона шумовкой и разрежьте или разломайте вилкой. Внимание: филе минтая должно быть теплым во время подачи блюда на стол.

  • Горячий салат из рыбы

    Подготавливаем яйцо

    Куриное яйцо варите как обычно: поместите в кастрюльку с холодной водой, вскипятите и варите 13-15 минут. После чего остудите под проточной водой и снимите скорлупу. Само яйцо аккуратно разрежьте на четыре или шесть равных ломтиков.

  • Горячий салат из рыбы

    Подготавливаем помидор

    Томат сполосните водой, выньте ножом то место, где раньше был хвостик и разрежьте сам овощ на четыре равных части.

  • Горячий салат из рыбы

    Подготавливаем листья салата

    Сложите листья салата в дуршлаг и как следует промойте горячей водой. Лучше всего даже ошпарить их кипятком, после чего оставить их в покое на некоторое время, чтобы дать лишней влаге стечь.

  • Горячий салат из рыбы

    Готовим заправку

    Для того, чтобы приготовить домашний майонез, сначала отделите желток от белка, так как все яйцо нам не понадобится. Белок отложите в холодильник и используйте для приготовления какого-нибудь другого блюда. Желток же взбейте миксером вместе с солью. Затем тонкой струей вливайте оливковое масло, не прекращая смешивать. После того, как желтки и масло станут однородной массой, влейте к ним уксус и положите горчицу. Продолжайте замешивать до того, как все ингредиенты смешают в одну густую массу. Все, соус готов, можно им заправлять наш салат.

  • Горячий салат из рыбы

    Собираем салат

    На дно плоского блюда красиво уложите литья салата, на них сложите горячее филе рыбки и украсьте все по краям кусочками яиц и помидор. На рыбу выложите немного приготовленного домашнего майонеза, столько, сколько посчитаете нужным. Маслины без косточек выложите красиво поверх остальных ингредиентов. По вкусу посолите и поперчите. Вот и все! Можно подавать!

  • Горячий салат из рыбы

    Подаем горячий салат из рыбы

    Наш нарядный салат кушайте с удовольствием, как самостоятельное блюдо, или, приготовив в большем количестве, подавайте на праздничный стол, украсив листьями свежей зелени.
    Приятного аппетита!


– Можно взять филе любой белой рыбы.

– Вместо маслин можно использовать фаршированные оливки. Можно их так же нарезать и смешать с вареным рыбным филе.

– Так же попробуйте украсить готовый салат тонким ломтиком лимона.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.