Что бы такое съесть, чтобы не поправиться? Звучит слишком сказочно? Попробуйте тогда приготовить горячий салат из рыбы по данному рецепту. Я уверенна, что многие оценят его богатый вкус и полезные свойства, ведь он сочетает в себе свежую летнюю зелень и питательные вещества, содержащиеся в белой рыбе.
- Для салата
- Минтай 400 грамм
- Помидоры (Помидор) 1 штука
- Листы зеленого салата 8 штук
- Куринные яйца 1 штука
- Маслины (без косточек) 8 штук
- Для заправки
- Куринные яйца 1 штука
- Горчица 1/2 чайной ложки
- Масло оливковое 1/2 стакана
- Соль 1/2 чайной ложки
- Уксус столовый 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Горячий салат из рыбы
-
Готовим рыбу
Филе минтая заранее выложите в раковину и подождите пока оно оттает, затем сполосните и уложите в кастрюлю с холодной водой. Чуть подсолите, поперчите и доведите до кипения, после чего варите 15 минут. Готовое филе минтая достаньте из бульона шумовкой и разрежьте или разломайте вилкой. Внимание: филе минтая должно быть теплым во время подачи блюда на стол.
-
Подготавливаем яйцо
Куриное яйцо варите как обычно: поместите в кастрюльку с холодной водой, вскипятите и варите 13-15 минут. После чего остудите под проточной водой и снимите скорлупу. Само яйцо аккуратно разрежьте на четыре или шесть равных ломтиков.
-
Подготавливаем помидор
Томат сполосните водой, выньте ножом то место, где раньше был хвостик и разрежьте сам овощ на четыре равных части.
-
Подготавливаем листья салата
Сложите листья салата в дуршлаг и как следует промойте горячей водой. Лучше всего даже ошпарить их кипятком, после чего оставить их в покое на некоторое время, чтобы дать лишней влаге стечь.
-
Готовим заправку
Для того, чтобы приготовить домашний майонез, сначала отделите желток от белка, так как все яйцо нам не понадобится. Белок отложите в холодильник и используйте для приготовления какого-нибудь другого блюда. Желток же взбейте миксером вместе с солью. Затем тонкой струей вливайте оливковое масло, не прекращая смешивать. После того, как желтки и масло станут однородной массой, влейте к ним уксус и положите горчицу. Продолжайте замешивать до того, как все ингредиенты смешают в одну густую массу. Все, соус готов, можно им заправлять наш салат.
-
Собираем салат
На дно плоского блюда красиво уложите литья салата, на них сложите горячее филе рыбки и украсьте все по краям кусочками яиц и помидор. На рыбу выложите немного приготовленного домашнего майонеза, столько, сколько посчитаете нужным. Маслины без косточек выложите красиво поверх остальных ингредиентов. По вкусу посолите и поперчите. Вот и все! Можно подавать!
-
Подаем горячий салат из рыбы
Наш нарядный салат кушайте с удовольствием, как самостоятельное блюдо, или, приготовив в большем количестве, подавайте на праздничный стол, украсив листьями свежей зелени.
Приятного аппетита!
– Можно взять филе любой белой рыбы.
– Вместо маслин можно использовать фаршированные оливки. Можно их так же нарезать и смешать с вареным рыбным филе.
– Так же попробуйте украсить готовый салат тонким ломтиком лимона.