Очень вкусный салат из печени трески c невероятно свежей и вкусной заправкой! Весь секрет этого салата в заправке, она просто неимоверно ароматная и по-весеннему свежая. Приготовление салата занимает минимум времени, но вкус у него просто потрясающий!
- Для салата
- Печень трески 240 гр.
- Куринные яйца 4 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Огурцы 2 шт.
- Огурцы маринованные 2 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Помидоры 2 шт.
- Листы зеленого салата 1 пучок
- Для заправки
- Масло оливковое 1-2 ст.л.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Петрушка 1/2 пучка
- Соль по вкусу
- Огурцы (свежий) 1/2 шт
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бесподобный салат из печени трески! Весь секрет в заправке!
-
— Отварные вкрутую яйца, чистим, разделяем на белки и желтки.
— Белки, свежие огурцы, маринованные огурцы и твердый сыр нарезаем на небольшие кубики.
— Маринованные огурцы не должны быть слишком кислые, иначе они «перебьют» весь вкус салата.
— Зеленый лук режем мелко.
— Печень трески вилкой разделяем на небольшие кусочки.
— Желтки натираем на мелкой терке.
— Помидор разрезаем пополам, затем на тонкие слайсы.
— Приготовим заправку. Петрушку произвольно нарезаем и отправляем в блендер, туда же отправляем соль (по вкусу), лимонный сок, оливковое масло и 1/2 свежего огурца (из общего количества), соединяем все блендером. Оливковое масло можно заменить на масло, в котором была печень 1-2 ст.л.
— Объединяем все ингредиенты салата: сыр, зеленый лук, белки, печень трески, огурцы свежие и маринованные, салат заправляем нашей чудо заправкой.
— На блюдо выкладываем листья салата, сверху сам салат, посыпаем тертым желтком и украшаем кусочками помидор и петрушкой.
— Такой салат можно быстро приготовить, когда гости на пороге, он вкусный и сытный одновременно, все, кто его попробует, останутся довольны!