3 порции
6ч 20м

Рулька в соево-горчичном маринаде в духовке

Из свиной рульки можно приготовить множество блюд на все случае жизни. Предлагаю рецепт запеченной рульки в соево-горчичном маринаде.

3 порции
6ч 20м

Ингредиенты

  1. свиная рулька 1,4 кг.;
  2. соевый соус 150 мл.;
  3. горчица 2 ст.л.;
  4. чеснок 2 зуб.;
  5. лавровый лист 3 шт.

Приготовление:

1 Видео-рецепт приготовления.


2 Подготовка ингредиентов.

Приготовление рульки начнем с приготовления маринада. В миске соединим соевый соус с горчицей и хорошо перемешаем. Если соевый соус недостаточно соленый, добавьте соли по своему вкусу. Чеснок порежем пластинами, сделаем в рульке надрезы и нашпигуем ее чесноком. Берем форму для выпечки, застилаем ее фольгой, укладываем на фольгу рульку с чесноком. 

3 Приготовление рульки.

Смазываем рульку со всем сторон соево-горчичным маринадом. Сверху кладем несколько лавровых листиков, плотно заворачиваем рульку в фольгу и отправляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Промаринованную рульку достаю из холодильника, делаю в фольге несколько проколов, чтобы выходил пар и отправляю в духовку. Запекаю из расчета на 1 кг рульку 1,5 часа времени запекания, рульку весом 1,4 кг буду запекать 2 часа. За 15 минут до окончания запекания сниму фольгу, чтобы рулька зарумянилась.

4 Готовый продукт.

Горячее блюдо на любой стол рулька в соево-горчичном маринаде готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.