1-2 порций

Ролл "Калифорния" с тунцом и кукурузой

Ролл "Калифорния" с тунцом и кукурузой - оригинальная закуска в японском стиле, при всем при том совершенно далекая от настоящей азиатской кухни. Ингредиенты для ее приготовления вам понадобятся довольно простые, ничего такого, чего не найти в ближайшем супермаркете. Готовится очень просто, получается очень вкусно!

1-2 порций

Ингредиенты

  1. Кукуруза консервированная 106 миллилитров
  2. Тунец, консервированный в собственном соку 100 грамм
  3. Рис для суши 100 грамм
  4. Нори 1 лист
  5. Кунжут 20 грамм
  6. Сахар 5 грамм
  7. Уксус рисовый 20 миллилитров
  8. Огурец 100 грамм
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Порей 1 штука

Приготовление:

1 варим рис.


Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рис тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Затем откиньте на сито и снова промойте.
Залейте рис одним стаканом воды и варите в течение 12 минут на среднем огне.

Смешайте уксус с сахаром и вылейте в горячий рис. Хорошо перемешайте. Остудите при комнатной температуре.

2 готовим начинку для ролла.


Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде.
Увлажните лист нори и разложите его на пергаменте. Сырыми руками выложите на него рис. Посыпьте рис сверху кунжутными семенами и слегка нажмите сверху ладонью.
Важно! Не утрамбовывайте рис очень плотно, а то ролл получится твердым.

Переверните аккуратно лист нори рисом вниз и начните выкладывать начинку.
Для начинки тонко нарежьте огурец полосками, а тунец раздавите вилкой. Выложите все с одного краю и посыпьте кукурузой. Лук-порей так же нарежьте тонкими полосочками и добавьте к начинке.

3 сворачиваем ролл.


Аккуратно помогая себе пергаментом для выпечки, сверните ролл и разладьте руками. Нарежьте ролл острым ножом, убрав неаккуратные края и подавайте к столу!

4 подаем ролл.


Ролл "Калифорния" с тунцом и кукурузой подавайте с соевым соусом. Это вкусный весенний ролл - настоящее украшение для вашего стола.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.