2-3 порций

Ризотто с тыквой и сушеными грибами

Ризотто с тыквой и сушеными грибами - вкусное и довольно легкое в приготовление блюдо, хоть и сложносочиненное, и требует внимания в течении всей готовки. Прекрасный обед, наполняющий дом потрясающим ароматом грибов. Готовое ризотто покорит вас! Попробуйте обязательно.

2-3 порций

Ингредиенты для приготовления ризотто с тыквой и сушеными грибами

  1. Рис арборио 200 грамм
  2. Вино белое 100 миллилитров
  3. Тыква 250 грамм (вес после чистки)
  4. Грибы сушеные 2 горсти
  5. Сыр пармезан тертый 0,5 стакана
  6. Петрушка 1 пучок
  7. Бульон куриный 1 литр (примерно)
  8. Тимьян по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Паприка по вкусу
  12. Лук репчатый 1 штука
  13. Чеснок 2 зубчика
  14. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 замачиваем грибы.


Сушеные грибы нужно подготовить заранее, например, с вечера. Залейте их кипятком и пусть настаиваются несколько часов.

Когда грибы вымокнут, слейте лишнюю воду, а сами грибы нарежьте на небольшие кусочки.

2 обжариваем овощи.


Нарежьте лук на мелкие кубики и обжарьте его в растительном масле до мягкости. Добавьте к нему нарезанный тонкими ломтиками чеснок и жарьте до появления яркого аромата.
Добавьте затем грибы, нарезанную мелкими кубиками тыкву и рис. Перемешайте и прогрейте немного.

3 добавляем бульон и вино.


Теперь вам нужно тушить ризотто следующим образом: попеременно наливайте немного бульона и вина, размешивайте и, когда жидкость испарится, доливайте еще.

В конце добавьте специи, мелко нарезанную петрушку и тертый пармезан, хорошо перемешайте. Когда сыр расплавится, ризотто будет готов, можно подавать к столу.

4 подаем ризотто с тыквой и сушеными грибами.


Ризотто с тыквой и сушеными грибами - это самостоятельное блюдо, у него очень своеобразный и яркий вкус, так что использовать его в качестве гарнира просто противозаконно. Попробуйте сами и убедитесь в этом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления используйте только то вино, которое вам нравится по вкусу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.