Ризотто с грибами

Ингредиенты

  1. Рис 2 стакана
  2. Шампиньоны 500 гр
  3. Луковицы 2 шт.
  4. Чеснок 4 зубчика
  5. Сухой тимьян 1/2 ч.л.
  6. Сухое белое вино 1/2 стакана
  7. Мороженный зеленый горошек 1 стакан
  8. Натертый сыр Пармезан 1 стакан
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Оливковое масло по вкусу
  12. Сливочное масло 2 ст.л.
  13. Куриный бульон 1.5 л
  • Основные ингредиенты
    Горох, Грибы, Рис
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Лук нарезать мелко. Грибы нарезать пластинками.
В кастрюле обжарить лук на оливковом масле до прозрачности. Добавить 1 ст.л. сливочного масла и засыпать грибы.
Когда грибы пустят сок добавить сухой тимьян и чеснок. Когда грибы будут почти готовы добавить соль и перец по вкусу.

Выложить обжаренные грибы в другую посуду.
В кастрюле, где жарились грибы растопить 1 ст.л. сливочного масла. Немного обжарить рис. Добавить вино и помешивая добиться, чтоб рис его полностью впитал. После этого надо добавлять по одному черпаку кипящего куриного бульона, постоянно помешивая до готовности риса.

Добавить зелёный горошек и натертый сыр Пармезан.
При подаче посыпать мелко нарубленной петрушкой.
 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: