Ризотто

Различные рецепты вкусных ризотто

Вкусное итальянское блюдо с ароматными грибами

Ризотто с грибами

4

Вкусное, ароматное и по-настоящему нежное ризотто можно приготовить не из каждого риса. Зато его можно назвать универсальным, поскольку ризотто относится к изысканной кухне и с легкостью украсит любой даже торжественный стол. А вот наполнять это итальянское блюда можно хоть мясом или рыбой, морепродуктами или овощами, а также грибами. Как раз на ризотто с грибами мы и остановимся, а чтобы оно получилось у вас идеальным, с радостью поделимся всеми нюансами приготовления.

Вкусное, нежное блюдо для всей семьи

Ризотто с курицей

3

Ризотто - итальянское блюдо из риса, покорившее большое количество гурманов всего мира своим неповторимым вкусом и изысканным ароматом. При этом дополнить рис можно практически любыми продуктами, которые есть у вас дома, например, мясом, грибами, морепродуктами или рыбой. Сегодня мы приготовим нежное ризотто с курицей.

Ризотто с овощами - простое, но такое изысканное блюдо!

Ризотто с овощами

2
1ч 35м
Сложность:

Ризотто с овощами – очень вкусное и нежное блюдо. Вариантов этого рецепта несчетное количество и все они оригинальны по-своему. Итальянцы считают, что ризотто обязательно должно быть кремовым и «текучим». Вот и мы постараемся сегодня со всей внимательностью отнестись к самому процессу приготовления, чтобы воспроизвести этот шедевр и вкусить весь аромат этого блюда. Угощайтесь!

Ризотто "Маринара" - ароматное блюдо из морепродуктов!

Ризотто "Маринара"

3

Ризотто "Маринара" – итальянское блюдо, состоящее из риса и морепродуктов. Оно очень вкусное, сытное, ароматное и полезное, так как в его состав входят микроэлементы и ряд витаминов. Такое блюдо можно поставить к обеденному столу, когда пришли званые гости, ведь оно ко всему остальному еще и красивое. Поверьте, друзья по достоинству оценят это угощение вместе с бокалом красного сухого вина!

Ризотто с морепродуктами - это очень вкусное, сытное и очень полезное блюдо!

Ризотто с морепродуктами

2
Сложность:

Ризотто – это традиционное блюдо на севере Италии. И казалось, это тот же плов, или рисовая каша с разными добавками. Но это сравнение ошибочно. Так как ризотто – это нечто изысканное, приготовленное по особенной рецептуре, придерживаясь пропорций всех компонентов, чтобы получилась нужная консистенция. И рецептов очень много. И каждый вкусный и особенный по-своему. Но мы сегодня приготовим ризотто с морепродуктами, так как это очень полезное, нежное, с тонким ароматом, блюдо.

Ризотто с тыквой – итальянское блюдо из риса и овощей!

Ризотто с тыквой

3

Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!