Уха из минтая

Сложность:
Основные ингредиенты: Минтай
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
насыщенная уха

Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления ухи из минтая. Это классическое русское блюдо, которое получило широкую известность благодаря своему легкому и в тоже время сытному вкусу.

Ингредиенты для приготовления ухи из минтая:

  1. Рыба (минтай) 1 кг.
  2. Картофель 800 гр.
  3. Морковь 2 шт.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Лавровый лист по вкусу
  6. Перец чёрный горошек по вкусу
  7. Корень сельдерея или петрушки по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Зелень по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Разделочная доска, Кухонный нож, Терка, Порционные тарелки

Приготовление ухи из минтая:

Шаг 1: Ставим варить рыбу.

ингредиенты

Согласно традиционному рецепту, рыбу для ухи нужно покупать только свежую. И настоящая уха вариться на костре.

Но у нас кухонная плита и мороженый минтай.

варим головы

Итак, первым делом необходимо разморозить рыбу при комнатной температуре, а затем почистить её внутренности и отрезать головы, которые выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (примерно 3,5 литра) и отправляем вариться на среднем огне. Варим около 20 минут, а затем головы достаём из бульона.


Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

нарезаем рыбу

Оставшуюся рыбу нарезать произвольными кусками.

нарезаем лук

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

нарезаем картофель

Картофель и морковь очистить, промыть под холодной проточной водой.

натираем морковь

Морковь трем на тёрке, а картофель нарезаем кубиками, размером примерно 3х3 см.


Шаг 3: Готовим уху из минтая.

варим картофель В кипящий бульон (без рыбьих голов) выкладываем вариться в течение 15 минут картофель. Не забываем посолить по вкусу. добавляем рыбу Как только он станет немного мягким, добавляем в кастрюлю рыбу и ещё варим 15 минут. добавляем морковь После чего добавляем в бульон морковь и лук, и продолжаем варить, но уже на медленном огне около 5 минут. добавляем специи Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем корень петрушки, лавровый лист и перец горошек, и даём ухе настояться примерно 20 минут.

Шаг 4: Подаём уху из минтая.

подаём Готовую уху посыпаем мелко нарезанной зеленью и разливаем по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Корень сельдерея или петрушки можно не добавлять, просто он придаёт ухе насыщенный аромат.

– В конце приготовления можно немного добавить лимонного сока.

– Опытные рыболовы, в конце приготовления ухи добавляют 1-2 столовые ложки водки. И если уха не сразу будет съедена, водка при подогреве будет выполнять функцию консерванта, и тогда уха не потеряет своего первоначального вкуса.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓