Уха из минтая

Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления ухи из минтая. Это классическое русское блюдо, которое получило широкую известность благодаря своему легкому и в тоже время сытному вкусу.

Ингредиенты для приготовления ухи из минтая

  1. Рыба (минтай) 1 кг.
  2. Картофель 800 гр.
  3. Морковь 2 шт.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Лавровый лист по вкусу
  6. Перец чёрный горошек по вкусу
  7. Корень сельдерея или петрушки по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Зелень по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Минтай
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Разделочная доска, Кухонный нож, Терка, Порционные тарелки

Приготовление ухи из минтая:

Шаг 1: Ставим варить рыбу.

ингредиенты

Согласно традиционному рецепту, рыбу для ухи нужно покупать только свежую. И настоящая уха вариться на костре.

Но у нас кухонная плита и мороженый минтай.

варим головы

Итак, первым делом необходимо разморозить рыбу при комнатной температуре, а затем почистить её внутренности и отрезать головы, которые выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (примерно 3,5 литра) и отправляем вариться на среднем огне. Варим около 20 минут, а затем головы достаём из бульона.


Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

нарезаем рыбу

Оставшуюся рыбу нарезать произвольными кусками.

нарезаем лук

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

нарезаем картофель

Картофель и морковь очистить, промыть под холодной проточной водой.

натираем морковь

Морковь трем на тёрке, а картофель нарезаем кубиками, размером примерно 3х3 см.


Шаг 3: Готовим уху из минтая.

варим картофель В кипящий бульон (без рыбьих голов) выкладываем вариться в течение 15 минут картофель. Не забываем посолить по вкусу. добавляем рыбу Как только он станет немного мягким, добавляем в кастрюлю рыбу и ещё варим 15 минут. добавляем морковь После чего добавляем в бульон морковь и лук, и продолжаем варить, но уже на медленном огне около 5 минут. добавляем специи Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем корень петрушки, лавровый лист и перец горошек, и даём ухе настояться примерно 20 минут.

Шаг 4: Подаём уху из минтая.

подаём Готовую уху посыпаем мелко нарезанной зеленью и разливаем по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Корень сельдерея или петрушки можно не добавлять, просто он придаёт ухе насыщенный аромат.

– В конце приготовления можно немного добавить лимонного сока.

– Опытные рыболовы, в конце приготовления ухи добавляют 1-2 столовые ложки водки. И если уха не сразу будет съедена, водка при подогреве будет выполнять функцию консерванта, и тогда уха не потеряет своего первоначального вкуса.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: