Уха из минтая
Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления ухи из минтая. Это классическое русское блюдо, которое получило широкую известность благодаря своему легкому и в тоже время сытному вкусу.
Ингредиенты для приготовления ухи из минтая
- Рыба (минтай) 1 кг.
- Картофель 800 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лавровый лист по вкусу
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Корень сельдерея или петрушки по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление ухи из минтая:
1 Ставим варить рыбу.
Согласно традиционному рецепту, рыбу для ухи нужно покупать только свежую. И настоящая уха вариться на костре.
Но у нас кухонная плита и мороженый минтай.
Итак, первым делом необходимо разморозить рыбу при комнатной температуре, а затем почистить её внутренности и отрезать головы, которые выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (примерно 3,5 литра) и отправляем вариться на среднем огне. Варим около 20 минут, а затем головы достаём из бульона.
2 Подготавливаем ингредиенты.
Оставшуюся рыбу нарезать произвольными кусками.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Картофель и морковь очистить, промыть под холодной проточной водой.
Морковь трем на тёрке, а картофель нарезаем кубиками, размером примерно 3х3 см.
3 Готовим уху из минтая.




4 Подаём уху из минтая.

Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Корень сельдерея или петрушки можно не добавлять, просто он придаёт ухе насыщенный аромат.
– В конце приготовления можно немного добавить лимонного сока.
– Опытные рыболовы, в конце приготовления ухи добавляют 1-2 столовые ложки водки. И если уха не сразу будет съедена, водка при подогреве будет выполнять функцию консерванта, и тогда уха не потеряет своего первоначального вкуса.
Пока нет комментариев