Суп из семги

Сложность:
Основные ингредиенты: Семга
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Суп из семги

Суп из семги – это отличное блюдо для праздничного обеда. Семга считается рыбой не дешевой и даже деликатесной, поэтому такой супчик внести в еженедельный обеденный рацион может позволить далеко не каждый. Ну а на стол, по какому – либо торжественному поводу, как говориться – сам Бог велел! Суп готовится совершенно не сложно, поэтому с его приготовлением справятся даже начинающие кулинары.

Ингредиенты для приготовления супа из семги:

  1. Семга свежая 1 кусок (300–400 грамм)
  2. Репчатый лук (среднего размера) 1 штука
  3. Морковь 1 штука
  4. Картофель 2–3 штуки
  5. Сливочное масло 50 грамм
  6. Соль поваренная по своему вкусу
  7. Вода чистая отфильтрованная 1,5 литра
  8. Свежемолотый черный перец по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Кастрюля
  3. Разделочная доска
  4. Столовые приборы
  5. Острый нож
  6. Терка
  7. Сковорода
  8. Деревянная лопатка
  9. Мельница
  10. Половник
  11. Сервировочные тарелки

Приготовление супа из семги:

Шаг 1: Подготовим овощи.

пассеруем морковь и лук Для начала очистите лук от шелухи, затем ополосните его и нарежьте на полукольца. Морковь ополосните под водой, очистите от кожуры, еще раз промойте и натрите на крупной терке. Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко разогрейте, затем добавьте кусочек сливочного масла, слегка растопите его и засыпьте измельченный лук. Обжарьте его до полупрозрачного цвета, затем добавьте морковь. Периодически перемешивайте содержимое сковороды деревянной лопаткой, чтобы овощи не пригорели. Картофель ополосните под холодной проточной водой, затем очистите от кожуры, снова промойте и нарежьте средними кубиками.

Шаг 2: Варим овощи.

варим овощи В кастрюлю поместите картофель, залейте водой и поставьте вариться на средний огонь. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь. Затем добавьте в кастрюлю пасерованные овощи.

Шаг 3: Подготовим и добавляем рыбу в суп.

подготавливаем семгу Пока варятся овощи, займемся рыбой. Кусок свежей семги хорошо промойте под водой, затем при помощи острого ножа аккуратно срежьте кожу и удалите кости. Рыбное филе еще раз ополосните под водой, а затем нарежьте на порционные кусочки. Когда картофель будет практически готов, добавьте в суп соли по своему вкусу, затем добавьте кусочки рыбы. Варите суп на небольшом огне, примерно минут 10.

Шаг 4: Подаем суп из семги.

готовый суп Потом снимите кастрюлю с огня, добавьте свежемолотого перца, накройте крышкой и дайте ему настояться, минут 20-30. После чего разлейте супчик по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу. Украсить блюдо можно несколькими веточками свежей петрушки, заранее промытой и осушенной. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Этот суп можно варить не только на основе свежей рыбы. Вы также можете использовать консервированного тунца, горбушу, замороженную семгу.

– — Очень вкусно подавать этот суп вместе со сметаной

– — Если хватит терпения, и Вы дадите супчику настояться в течение ночи, то на следующий день он станет еще вкуснее.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓