Сливочный суп из форели

Ингредиенты

  1. Форель или сёмга 450 гр.
  2. Картофель 500 гр.
  3. Лук 1 шт.
  4. Масло сливочное 20 гр.
  5. Сливки 200 мл.
  6. Лавровый лист 2 шт.
  7. Перец чёрный горошком 4 шт.
  8. Соль по вкусу
  9. Зелень по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Форель
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:




В 3 л. кастрюлю налить воды, положить кусок форели, поставить на огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и после закипания варить 20 минут.

Картофель очистить и порезать кубиками. Лук очистить и порезать мелко, обжарить на сковородке на сливочном масле.

Вынимаем форель из бульона и даём остыть. В бульон отправляем картофель и варим его 20 минут.

Отделить филе форели от костей и кожи и порезать филе на кусочки.

Отправляем форель к картофелю, затем добавляем обжаренный лук и выливаем сливки (сливки чтоб не свернулись, нужно немного разбавить бульоном и затем влить). Солим и варим ещё 3 минуты под крышкой на маленьком огне. Готово!
Подаём порционно и посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: