Простой рыбный суп

Сложность:
Основные ингредиенты: Семга, Форель, Картофель, Лук
В избранное Распечатать
Простой рыбный суп

Что вы знаете о супах с рыбой? Наверняка первое, что приходит на ум — уха. Но это не единственный возможный вариант. Из красной рыбы можно приготовить вкусный и простой рыбный суп. Он получается очень нежный и душистый, без ярко выраженного рыбного духа. Только представьте: аромат кореньев, специй, зелени и благородной красной рыбы. Ну что, уже решились приготовить этот замечательный суп?

Ингредиенты для приготовления простого рыбного супа:

  1. Филе семги или форели с кожей 400–500 г
  2. Лук репчатый 1 шт
  3. Морковь 1–2 шт
  4. Корень петрушки маленький 1 шт
  5. Лавровый лист 3–4 шт
  6. Перец черный горошком 5–6 шт
  7. Масло сливочное 30 г
  8. Лимон 1 шт
  9. Зелень укропа свежая небольшой пучок
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Доска разделочная, Ложка столовая, Кастрюля - 3 л

Приготовление простого рыбного супа:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты для супа

В отличие от ухи, для приготовления этого простого супа мы используем только филе рыбы. Этот рецепт пригодится на случай, если скелетика рыбы с головой и хвостом на кухне пока не образовалось. Не покупать же целую рыбину ради тарелки супа.

Выбирая между семгой и форелью, учитывайте, что первая жирнее, чем вторая. Если выбираете ее, то количество сливочного масла можно уменьшить в два раза, жира и так будет достаточно, а для вкуса и половины хватит.


подготовленные овощи

Все корнеплоды очищаем. Картофель нарезаем средними кубиками, морковь — кружочками, если тонкая и длинная, или кубиками. Луковицу очищаем и оставляем в таком виде или нарезаем кубиками. В первом случае она отдаст все, что мы от нее хотим, бульону, а в тарелку не попадет.

Корень петрушки очищаем и разрезаем на четыре части. Вот и все, будем варить суп.

Шаг 2: Готовим простой рыбный суп.

варим овощной бульон

Уху начинают варить с рыбного бульона, а этот суп начинается с овощного. Ставим кастрюлю с водой на плиту, нагреваем ее до кипения и кладем картофель, морковь, луковицу и корень петрушки. Солим по вкусу и варим овощи 20—25 минут на небольшом огне.

добавляем лавровый лист и перец горошком

Кладем в кастрюлю кусочек сливочного масла, лавровый лист и перец горошком. Варим еще 10 минут.

добавляем в суп рыбу

Пришло время рыбного филе. Кладем его в овощной бульон, пробуем на соль, если необходимо, добавляем по вкусу. Варим суп примерно 10—15 минут на небольшом огне.

добавляем укроп

Выключаем огонь и — завершающий штрих — добавляем мелко нарезанный свежий укроп. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настаиваться 15 минут.

Шаг 3: Подаем простой рыбный суп.

готовый простой рыбный суп

Разливайте суп в тарелки и подавайте к столу. Прекрасным дополнением к нему станет свежий хлеб с хрустящей корочкой, сухарики или гренки.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– если вам не нравятся большие куски рыбы в супе, снимите с филе кожу и нарежьте его маленькими кусочками;

– приготовьте к супу тосты из белого хлеба с хорошим майонезом или сметаной с чесноком.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓