Крем-суп из лосося

Сложность:
Основные ингредиенты: Лосось, Сливки
4 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать
Нежный суп из лосося приведет ваших близких  в полнейший восторг!

Если вы хотите разнообразить свой обеденный стол тогда крем-суп из лосося, то, что вам надо! Готовится это чудо из очень простых продуктов, которые просто великолепно сочетаются друг с другом. Очень нежное, сытное и полезное первое блюдо покорит ваше сердце и желудок с первой ложки!

Ингредиенты для приготовления крема-супа из лосося:

  1. Лук репчатый 180 грамм
  2. Масло растительное (рафинированное) 70 миллилитров
  3. Лосось 560 грамм
  4. Соль 8 грамм
  5. Перец черный молотый 1 грамм
  6. Перец белый молотый 1 грамм
  7. Сливки 30 % жирности 420 грамм
  8. Вино белое сухое 100 — миллилитров
  9. Сок лимонный концентрированный 15 грамм
  10. Масло сливочное 25 грамм
  11. Базилик (листья) 5–6 штук или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонные весы
  2. Бумажные кухонные полотенца
  3. Нож – 2 штуки
  4. Разделочная доска – 2 штуки
  5. Глубокая тарелка – 3 штуки
  6. Плита
  7. Глубокая сковорода с крышкой
  8. Кухонная лопатка
  9. Мерный стакан для жидкостей
  10. Блендер
  11. Кухонное полотенце
  12. Микроволновая печь
  13. Термостойкая маленькая миска
  14. Половник

Приготовление крема-супа из лосося:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

рыба на доске
Филе лосося промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Сушим рыбу бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, берем острый нож, подрезаем кожицу с одного из концов филе и резким движением руки удаляем ее с рыбной мякоти. Затем нарезаем лососье мясо кубиками диаметром до 2 сантиметров и укладываем нарезку в глубокую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук и базилик.

лук на доске
Берем кухонный нож для нарезки овощей и удаляем с репчатого лука кожуру. После промываем овощ вместе с листьями базилика под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим лук бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, таким образом, избавляясь от излишков воды. Затем лук с зеленью поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем, лук кубиками диаметром до 2 сантиметров, а базилик тонкой соломкой до 5 – 7 миллиметров. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.

Шаг 3: обжариваем лук с рыбой.

рыба на сковороде
Теперь берем сковороду, вливаем в нее 70 миллилитров рафинированного растительного масла и ставим емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук и обжариваем овощ, помешивая кухонной лопаткой до легкой золотистой корочки и прозрачности. На этот процесс уйдет примерно 1 - 2 минуты. Затем добавляем к луку куски лосося и жарим 2 ингредиента вместе 7 минут, интенсивно помешивая. За это время мясо рыбы станет мягким и дойдет до полной готовности.

Шаг 4: доводим суп до полной готовности.

рыба в сливках
Через 7 минут вливаем в сковороду нужное количество белого вина, концентрированного лимонного сока, сливок, вводим по вкусу соль, а так же два вида молотого перца черный и белый. Уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Доводим все составляющие супа до закипания при этом, не давая им кипеть. Когда на поверхности первого горячего блюда появятся первые пузырьки, выключаем плиту.
блендер в супе
Вооружаемся ручным блендером и измельчаем содержимое до однородной жидкой массы. Затем накрываем сковороду крышкой и даем ароматному яству настояться 3 – 4 минуты. За это время подготавливаем масло, кладем кусочек сливочного жира в маленькую термостойкую миску и отправляем ее в микроволновую печь на 30 секунд. Через 3 – 4 минуты при помощи половника разливаем настоявшийся суп по глубоким тарелкам. Берем кухонное полотенце и, придерживая им миску с растопленным маслом, удаляем ее из микроволновой печи. Поливаем сливочным жиром каждую порцию супа, посыпаем ароматное яство измельченным базиликом и подаем к обеденному столу.

Шаг 5: подаем крем-суп из лосося.

суп в миске
Крем-суп из лосося подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеденному столу. Перед подачей эту вкуснятину по желанию оформляют мелкими сухариками из белого хлеба. Это чудесное блюдо приятно смаковать в хорошей компании под бокальчик сухого белого вина. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежий лимонный сок.

– Вместо репчатого лука можно использовать лук-шалот или лук-порей.

– Помимо указанных в ингредиентах специй можно использовать такие пряности как лист лавра, сушеный лимонник, набор французских трав.

– Тем же способом можно готовить крем-суп из любой красной рыбы.

– Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.

– Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей и сырой рыбы всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи, а так же любая другая отдельная посуда в которой вы будите хранить подготовленные к приготовлению полуфабрикаты.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓