Речной окунь в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Окунь
4 порции
В избранное Распечатать
вкусная рыбка

Сегодня хочу предложить вам потрясающий рецепт приготовления речного окуня в духовке. Ароматный, сочный, поджаристый – что может быть вкуснее? К такому блюду подойдет абсолютно любой гарнир. Кроме этого, я расскажу вам как безболезненно, аккуратно и правильно чистить рыбу, независимо от того, насколько она костлява.

Ингредиенты для приготовления речного окуня в духовке:

  1. Окунь речной 4 шт.
  2. Помидор 3–5 шт.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Чеснок 4 зубчика
  5. Мука пшеничная 100 гр.
  6. Лимон 1 шт.
  7. Вино белое 100 мл.
  8. Кориандр семена 7 шт.
  9. Имбирь молотый 2 чайные ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Перце черный горошек по вкусу
  12. Масло оливковое по вкусу
  13. Зелень укропа по вкусу
  14. Зелень петрушки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Форма для запекания
  2. Сковорода
  3. Миска
  4. Кухонный нож (острый)
  5. Кухонные ножницы
  6. Разделочная доска
  7. Ступка
  8. Пищевая пленка
  9. Сервировочное блюдо

Приготовление речного окуня в духовке:

Шаг 1: Разделываем рыбу.

окуни Первым делом нам необходимо правильно разделать и очистить рыбу. При этом покупать окуня нужно исключительно свежего. Итак, отрезаем у рыбок плавники и хвост при помощи кухонных ножниц (ими удобнее всего). Голову удаляем при помощи кухонного ножа. Быстрыми движениями (острым ножом) от хвоста к голове начинаем соскребать чешую. Затем разрезаем вдоль брюшко и удаляем кишки с малаками или икрой (что попадется). После чего хорошо её ополаскиваем под холодной проточной водой, и делаем ромбообразные надрезы по всей рыбе до самого хребта. Благодаря этому окуни быстрее приготовятся, а мелкие кости не доставят вам хлопот, так как они просто изжарятся.

Шаг 2: Маринуем рыбку.

измельчаем кориандр, горошек и пр.пряности После того как мы подготовили рыбу, высыпаем в ступку соль, перец горошек, имбирь и кориандр и растираем все в порошок. Каждую рыбку смазываем снаружи и внутри смесью пряностей. Затем перекладываем их в миску, заливаем лимонным соком и белым вином. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на два часа.

Шаг 3: Подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты для приготовления окуней в духовке Пока маринуется рыбка, очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими колечками. жарим лук Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем оливковое масло и выкладываем обжариваться лук. нарезаем помидоры Затем ошпариваем помидоры крутым кипятком и очищаем от кожицы. После чего нарезаем их тонкими ломтиками. Зелень петрушки и укропа моем и мелко шинкуем. В мисочку высыпаем пшеничную муку.

Шаг 4: Готовим речного окуня в духовке.

обжариваем окуней Ставим разогревать духовку до температуры 240 градусов. В это же время ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем оливковое масло. Достаем из холодильника рыбу и перекладываем ее на бумажное полотенце. После чего обволакиваем ее в муке и выкладываем обжариваться на сковороду. Жарим с двух сторон до образования румяной корочки. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и продолжаем тушить с двух сторон по 5 минут. выкладываем в форму помидоры Берем форму для запекания, смазываем оливковым маслом и выкладываем половину подготовленных помидор (равномерно распределяем по поверхности). сверху посыпаем чесноком и добавляем лук с лавровым листом Сверху посыпаем измельченным чесноком (при помощи чеснокодавилки), лавровым листом и зеленью (половиной). А потом выкладываем обжаренный лук. выкладываем окуней и засыпаем их помидорами Солим перчим по вкусу и выкладываем наших окуней. Сверху рыбку покрываем луком и зеленью, и помидорками. Заливаем все маринадом из-под рыбы (примерно полстакана) и отправляем запекаться в духовку минут на 35-40. При этом необходимо каждые 5-7 минут поливать рыбку образовывающимся соком.

Шаг 5: Подаем речного окуня в духовке.

подаём Готовую рыбку достать из духовки и переложить на сервировочное блюдо. Подавать вместе с белым сухим вином. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Конечно, вы можете просто запечь окуня в фольге.

– - По окончанию приготовления рыбку можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

– - Также окуня можно нафаршировать репчатым луком, порезанного полукольцами. Тогда по вкусу он будет намного нежнее.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓