Речной окунь в духовке

Сегодня хочу предложить вам потрясающий рецепт приготовления речного окуня в духовке. Ароматный, сочный, поджаристый – что может быть вкуснее? К такому блюду подойдет абсолютно любой гарнир. Кроме этого, я расскажу вам как безболезненно, аккуратно и правильно чистить рыбу, независимо от того, насколько она костлява.

Ингредиенты для приготовления речного окуня в духовке

  1. Окунь речной 4 шт.
  2. Помидор 3–5 шт.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Чеснок 4 зубчика
  5. Мука пшеничная 100 гр.
  6. Лимон 1 шт.
  7. Вино белое 100 мл.
  8. Кориандр семена 7 шт.
  9. Имбирь молотый 2 чайные ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Перце черный горошек по вкусу
  12. Масло оливковое по вкусу
  13. Зелень укропа по вкусу
  14. Зелень петрушки по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Окунь
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, Сковорода, Миска, Кухонный нож (острый), Кухонные ножницы, Разделочная доска, Ступка, Пищевая пленка, Сервировочное блюдо

Приготовление речного окуня в духовке:

Шаг 1: Разделываем рыбу.

окуни Первым делом нам необходимо правильно разделать и очистить рыбу. При этом покупать окуня нужно исключительно свежего. Итак, отрезаем у рыбок плавники и хвост при помощи кухонных ножниц (ими удобнее всего). Голову удаляем при помощи кухонного ножа. Быстрыми движениями (острым ножом) от хвоста к голове начинаем соскребать чешую. Затем разрезаем вдоль брюшко и удаляем кишки с малаками или икрой (что попадется). После чего хорошо её ополаскиваем под холодной проточной водой, и делаем ромбообразные надрезы по всей рыбе до самого хребта. Благодаря этому окуни быстрее приготовятся, а мелкие кости не доставят вам хлопот, так как они просто изжарятся.

Шаг 2: Маринуем рыбку.

измельчаем кориандр, горошек и пр.пряности После того как мы подготовили рыбу, высыпаем в ступку соль, перец горошек, имбирь и кориандр и растираем все в порошок. Каждую рыбку смазываем снаружи и внутри смесью пряностей. Затем перекладываем их в миску, заливаем лимонным соком и белым вином. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на два часа.

Шаг 3: Подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты для приготовления окуней в духовке Пока маринуется рыбка, очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими колечками. жарим лук Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем оливковое масло и выкладываем обжариваться лук. нарезаем помидоры Затем ошпариваем помидоры крутым кипятком и очищаем от кожицы. После чего нарезаем их тонкими ломтиками. Зелень петрушки и укропа моем и мелко шинкуем. В мисочку высыпаем пшеничную муку.

Шаг 4: Готовим речного окуня в духовке.

обжариваем окуней Ставим разогревать духовку до температуры 240 градусов. В это же время ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем оливковое масло. Достаем из холодильника рыбу и перекладываем ее на бумажное полотенце. После чего обволакиваем ее в муке и выкладываем обжариваться на сковороду. Жарим с двух сторон до образования румяной корочки. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и продолжаем тушить с двух сторон по 5 минут. выкладываем в форму помидоры Берем форму для запекания, смазываем оливковым маслом и выкладываем половину подготовленных помидор (равномерно распределяем по поверхности). сверху посыпаем чесноком и добавляем лук с лавровым листом Сверху посыпаем измельченным чесноком (при помощи чеснокодавилки), лавровым листом и зеленью (половиной). А потом выкладываем обжаренный лук. выкладываем окуней и засыпаем их помидорами Солим перчим по вкусу и выкладываем наших окуней. Сверху рыбку покрываем луком и зеленью, и помидорками. Заливаем все маринадом из-под рыбы (примерно полстакана) и отправляем запекаться в духовку минут на 35-40. При этом необходимо каждые 5-7 минут поливать рыбку образовывающимся соком.

Шаг 5: Подаем речного окуня в духовке.

подаём Готовую рыбку достать из духовки и переложить на сервировочное блюдо. Подавать вместе с белым сухим вином. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Конечно, вы можете просто запечь окуня в фольге.

– - По окончанию приготовления рыбку можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

– - Также окуня можно нафаршировать репчатым луком, порезанного полукольцами. Тогда по вкусу он будет намного нежнее.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: