Окунь речной, запеченный в соли

Сложность:
Основные ингредиенты: Окунь
4 порции
В избранное Распечатать

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления окуня речного, запеченного в соли. Такой способ приготовления рыбы позволит вам без хлопот и затрат приготовить вкусный ужин. И самое главное вам не придется возиться с чисткой рыбы.

Ингредиенты для приготовления окуня речного, запеченного в соли:

  1. Окунь речной 4 шт.
  2. Соль 2 пачки
  3. Лимон 1 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Сервировочное блюдо

Приготовление окуня речного, запеченного в соли:

Шаг 1: Готовим окуня речного, запеченного в соли.

ингредиенты Как я уже отметила, главным достоинством этого рецепта является возможность не возиться с рыбой. И единственное , что нам с ней необходимо сделать – это промыть под холодной проточной водой. Кстати, окуней можно купить как мороженных, так и свежих. Я же остановилась на последнем варианте, так как уверена, что в этом случае мне не будет грозить отравление несвежей рыбой. обваливаем рыбку в соли Итак, после того, как вы просто промыли рыбку, обвалите ее с двух сторон в соли. Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. засыпаем солью Перекладываем наших окуней на противень и обильно засыпаем их солью. После чего отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут.

Шаг 2: Подаем окуня речного, запеченного в соли.

удаляем плавник и очищаем Теперь то нам и предстоит самое, так сказать, неприятное – очистить рыбку. Но в этом есть один плюс – это будет быстро и безболезненно. Итак, достаем из духовки противень с окуням и слегка остужаем. Счищаем с рыбы слой соли, а затем аккуратно удаляем у нее спиной плавник и чешую сама по себе легко начинает отходить. Я голову отрезаю сразу и отдаю котику. После чего разрезаю рыбку пополам и удаляю хребтовую кость вместе с реберными. подаём Тушку окуня переложить на сервировочное блюдо и слегка сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При желании вы также можете поперчить тушку окуня.

– - Голову можно и не выкидывать, а просто удалив до жабры, поставив запекать. И тогда ее тоже можно будет подать на стол.

– - Подавать такую рыбку можно вместе с запеченным картофелем.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓