Окунь речной в рассоле

Сложность:
Основные ингредиенты: Окунь
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
окуни отваренные в рассоле

Окунь – довольно популярная в кулинарии рыба. Одно из самых быстрых в приготовлении рыбных блюд – это окунь речной в рассоле. Это рецепт пришел к нам из рыболовства, и подойдет как для рыбалки, так и для дома, когда не хочется долго разделывать рыбу. Рецепт очень простой и быстрый, не требует чистки окуня и лишней подготовки.

Ингредиенты для приготовления окуня речного в рассоле:

  1. Окунь 3 шт.
  2. Вода 3 л.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Чеснок 5 зубчиков
  5. Семена укропа 1 ст. ложка
  6. Черный перец горошком 1 ч. ложка
  7. Соль 3 ст. ложки (с горкой)
  8. Лавровый лист 1 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонный нож
  2. Кастрюля
  3. Столовая ложка

Приготовление окуня речного в рассоле:

Шаг 1: Готовим рассол.

рассол Воду кипятим в подходящей кастрюле (достаточно большой, чтобы туда полностью вместились окуни). Добавляем в воду соль и пробуем на вкус – рассол должен быть довольно соленый. Пока закипает вода, очищаем луковицу от шелухи, также очищаем зубчики чеснока. Луковицу оставляем целой, чеснок давим чесночницей. В кипящую воду кидаем луковицу, раздавленный чеснок, семена или целые зонтики укропа, лавровый лист и горошины черного перца. Варим рассол 5 минут.

Шаг 2: Отвариваем окуня в рассоле.

окунь в рассоле У окуня аккуратно вырываем жабры. За жабрами должны потянуться и вынуться остальные ненужные внутренности. Моем окуня под холодной проточной водой и целиком кладем в рассол. Варим окуня 10 минут, выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем рыбе настояться в рассоле еще минут 10. После этого окуня вынимаем и остужаем.

Шаг 3: Подаем окуня речного в рассоле.

готовые окуни Готового окуня режем на порционные куски и подаем с отварным картофелем, политым сливочным маслом и присыпанным зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Соль желательно использовать каменную или морскую.

– - В данном рецепте окунь готовится целиком, но при желании вы можете его разделать: выпотрошить внутренности, срезать плавники, почистить от чешуи, разрезать на куски и вынуть кости.

– - Окуня в рассоле можно дополнительно замариновать после варки: уложить филе окуня в банку, прослаивая его кольцами лука, и залить растительным маслом.

– - Также в рассоле готовят щуку, треску, хека и осетрину.

– - В рассол также можно класть огурцы, морковь, огуречный рассол, петрушку и т.д.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓