Рецепт вкусных чебуреков

Сложность:
Основные ингредиенты:
3-4 порции
В избранное Распечатать

Чебурек — традиционное блюдо татарской национально кухни.  Эдакий пирожок с мясом у азиатских народов. Широкое распространение приобрел во времена СССР.
Говорят, что чебурек лучше есть горячим, но лично мне нравится остывший. Вкуснее всего когда чебурек пролежал в холодильнике несколько часов.


Ингредиенты:

Для теста

  1. Мука 500 грамм
  2. Вода 1 кружка
  3. Соль 1 ч. л.
  4. Масло растительное 2 ст. л.

Для начинки

  1. Мясо 550 грамм
  2. Лук 4 шт.
  3. Соль 1 ч. л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, скалка, мясорубка, плита

Приготовление:

Шаг 1: .

Замесить тесто, накрыть и поставить в холодное место.

Шаг 2: .

Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать. Добавить в фарш нарезанный лук. Посолить.

Шаг 3: .

Раскатать тесто, сделать большие кружочки, начинить начинкой, закрыть, скрепить края.

Шаг 4: .

Жарить в масле 5-6 минут. Чебурек готов!


В избранное Распечатать

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓