Рецепт вкусных чебуреков

Чебурек — традиционное блюдо татарской национально кухни.  Эдакий пирожок с мясом у азиатских народов. Широкое распространение приобрел во времена СССР.
Говорят, что чебурек лучше есть горячим, но лично мне нравится остывший. Вкуснее всего когда чебурек пролежал в холодильнике несколько часов.


Ингредиенты для приготовления рецепта вкусных чебуреков

Для теста

  1. Мука 500 грамм
  2. Вода 1 кружка
  3. Соль 1 ч. л.
  4. Масло растительное 2 ст. л.

Для начинки

  1. Мясо 550 грамм
  2. Лук 4 шт.
  3. Соль 1 ч. л.
  • Основные ингредиенты
  • Порционность
    3-4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, скалка, мясорубка, плита

Приготовление рецепта вкусных чебуреков:

Шаг 1: .

Замесить тесто, накрыть и поставить в холодное место.

Шаг 2: .

Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать. Добавить в фарш нарезанный лук. Посолить.

Шаг 3: .

Раскатать тесто, сделать большие кружочки, начинить начинкой, закрыть, скрепить края.

Шаг 4: .

Жарить в масле 5-6 минут. Чебурек готов!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: