Как разделать селедку

Сложность:
Основные ингредиенты: Сельдь
1-2 порция
В избранное Распечатать
С приближением праздников мы хозяюшки думаем, что подать на стол. И без исключения в наше меню входит селедочка. Что главное в приготовлении этих блюд, так это хорошо разделать сельдь на филе. Готовить из селедки можно, салаты, огромное количество закусок и эти блюда разметаются практически самые первые. Желаю вам вкусных праздников и потрясающего настроения. С наступающим вас новым годом!


Сельдь вымыть в холодной воде, удалить чешую если есть, обсушить бумажным полотенцем.

Отрезать голову и хвост.

Разрезать брюшко и удалить внутренности. Вымыть в холодной воде тушку внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем.

Удалить плавники, разрезать по хребту шкуру и снять полностью.

Прижимая филе пальцами, отделяем от хребта, снимаем филе.

Удалить оставшиеся торчащие кости.

С внутренней стороны брюшка удалить черную пленку.

Готовим филе по назначению.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления кака разделать селедку:

  1. Сельдь 450 г. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓