Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Те, кто заботятся о своём пищеварении, знают о благотворном влиянии на него квашенных и солёных овощей. Одним из наиболее полезных и приятных на вкус супов является рассольник, где главным ингредиентом являются солёные огурцы или огуречный рассол. Рецептов приготовления рассольника много, но мы рассмотрим особенно вкусный и полезный — рассольник с перловкой. Ведь перловка богата аминокислотами, витаминами и клетчаткой, и идеально подходит для тех, кто соблюдает диету.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

12 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рассольник с перловкой

  • Рассольник с перловкой

    Подготавливаем перловую крупу к варке.

    Чтобы повысить полезность крупы для организма, а также ускорить процесс её варки, необходимо предварительно замочить крупу в тёплой, но не горячей воде. Так надолго, насколько сможете, лучше всего замочить крупу с вечера, перед готовкой, на 8-10 часов. За это время перловка разбухнет и зёрна даже начнут прорастать.

  • Рассольник с перловкой

    Варим рассольник.

  • Рассольник с перловкой
    Когда крупа достаточно размокнет, кипятим в кастрюле воду, и перекладываем туда перловую крупу. Когда вода закипит снова, варим крупу 10 минут, затем накрываем кастрюлю крышкой и аккуратно сливаем воду. Этим мы сможем уберечь суп от некрасивого цвета и слизи от перловки. Наливаем в кастрюлю воды и ставим обратно, после закипания огонь убавляем.
  • Рассольник с перловкой
    Пока перловка варится, мы успеем промыть картофель, очистить его от кожуры и нарезать кубиками, а затем добавить в кастрюлю к перловке и варить 15 минут.
  • Рассольник с перловкой
    В это время нужно нашинковать лук, потереть морковь на мелкой тёрке и обжарить их 3-4 минуты на сковороде, смазанной растительным маслом. Заливаем пережарку небольшим количеством воды, добавляем соли и перца, перемешиваем и пассеруем. Солёные огурцы натираем на крупной тёрке или режем соломкой. Добавляем огурцы в пережарку, перемешиваем и прогреваем.
  • Если 15 минут после добавления картофеля в суп прошли, то добавляем вслед за ним пережарку из лука, моркови и огурцов, а также лавровые листочки. Остаётся поварить суп 5-10 минут, а затем выключить и дать ему время настояться.
  • Рассольник с перловкой

    Подаём готовый рассольник с перловкой к столу.

    Суп готов, остаётся только украсить его рубленой зеленью и сметаной. Подавать рассольник необходимо горячим, разлитым по порционным тарелкам. Приятного аппетита!


– — Если рассольник не достаточно кислый, добавьте небольшое количество (100 мл) огуречного рассола и проварите его 5 минут.

– — Когда готовят мясной рассольник, то обычно используют субпродукты — свиные или говяжьи почки, птичьи потроха и т.п.

– — Рассольник должен настаиваться не менее получаса.

– — Вместо перловки можно использовать и другие крупы, но перловка — это самый полезный вариант.

– — Если у огурцов жёсткая кожица, её необходимо срезать.

– — Приготовить рассольник с перловкой можно с особым привкусом, если вместо замачивания крупу пассировать на масле.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. OlgaHomenko

    Готовили два дня назад. Рассольник с перловкой — это классика. Но мне кажется, что лучше варить на свиных ребрах или говядине, навар хороший. Птичьи потроха не впечатляют.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.