Рассольник с перловкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Перловая крупа
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Рассольник с перловкой - вкусный и полезный суп

Те, кто заботятся о своём пищеварении, знают о благотворном влиянии на него квашенных и солёных овощей. Одним из наиболее полезных и приятных на вкус супов является рассольник, где главным ингредиентом являются солёные огурцы или огуречный рассол. Рецептов приготовления рассольника много, но мы рассмотрим особенно вкусный и полезный - рассольник с перловкой. Ведь перловка богата аминокислотами, витаминами и клетчаткой, и идеально подходит для тех, кто соблюдает диету.

Ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой:

  1. Картофель 5 шт.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Солёный огурец 400 г (3–4 шт.)
  5. Перловая крупа 3/4 стакана
  6. Соль по вкусу
  7. Чёрный молотый перец по вкусу
  8. Лавровый лист 4–5 шт.
  9. Вода 4 л
  10. Растительное масло для обжарки
  11. Зелень (петрушка, укроп) для оформления
  12. Сметана для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Плита
  3. Сковорода
  4. Тёрка
  5. Кастрюля

Приготовление рассольника с перловкой:

Шаг 1: Подготавливаем перловую крупу к варке.

Замачиваем перловку Чтобы повысить полезность крупы для организма, а также ускорить процесс её варки, необходимо предварительно замочить крупу в тёплой, но не горячей воде. Так надолго, насколько сможете, лучше всего замочить крупу с вечера, перед готовкой, на 8-10 часов. За это время перловка разбухнет и зёрна даже начнут прорастать.

Шаг 2: Варим рассольник.

Варим перловку Когда крупа достаточно размокнет, кипятим в кастрюле воду, и перекладываем туда перловую крупу. Когда вода закипит снова, варим крупу 10 минут, затем накрываем кастрюлю крышкой и аккуратно сливаем воду. Этим мы сможем уберечь суп от некрасивого цвета и слизи от перловки. Наливаем в кастрюлю воды и ставим обратно, после закипания огонь убавляем. Нарезаем картофель Пока перловка варится, мы успеем промыть картофель, очистить его от кожуры и нарезать кубиками, а затем добавить в кастрюлю к перловке и варить 15 минут. Готовим пережарку из лука, моркови и огурцов В это время нужно нашинковать лук, потереть морковь на мелкой тёрке и обжарить их 3-4 минуты на сковороде, смазанной растительным маслом. Заливаем пережарку небольшим количеством воды, добавляем соли и перца, перемешиваем и пассеруем. Солёные огурцы натираем на крупной тёрке или режем соломкой. Добавляем огурцы в пережарку, перемешиваем и прогреваем. Добавляем лавровый лист Если 15 минут после добавления картофеля в суп прошли, то добавляем вслед за ним пережарку из лука, моркови и огурцов, а также лавровые листочки. Остаётся поварить суп 5-10 минут, а затем выключить и дать ему время настояться.

Шаг 3: Подаём готовый рассольник с перловкой к столу.

Подаём горячий рассольник со сметаной Суп готов, остаётся только украсить его рубленой зеленью и сметаной. Подавать рассольник необходимо горячим, разлитым по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если рассольник не достаточно кислый, добавьте небольшое количество (100 мл) огуречного рассола и проварите его 5 минут.

– - Когда готовят мясной рассольник, то обычно используют субпродукты - свиные или говяжьи почки, птичьи потроха и т.п.

– - Рассольник должен настаиваться не менее получаса.

– - Вместо перловки можно использовать и другие крупы, но перловка - это самый полезный вариант.

– - Если у огурцов жёсткая кожица, её необходимо срезать.

– - Приготовить рассольник с перловкой можно с особым привкусом, если вместо замачивания крупу пассировать на масле.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

OlgaHomenko
Готовили два дня назад. Рассольник с перловкой — это классика. Но мне кажется, что лучше варить на свиных ребрах или говядине, навар хороший. Птичьи потроха не впечатляют.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓