Рассольник с мясом и грибами по-русски

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Огурец
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Рассольник с мясом и грибами по-русски – это идеальное первое горячее блюдо для обеденного стола!

Если ваша душа требует по-настоящему вкусного, горячего первого блюда тогда рассольник с мясом и грибами по-русски это то, что вам надо! Этот смачный суп приведет в восторг своим необыкновенным ароматом и насыщенностью даже самого привередливого едока!

Ингредиенты для приготовления рассольника с мясом и грибами по-русски:

  1. Говядина на кости 300 грамм
  2. Свинина на кости 300 грамм
  3. Вода чистая дистиллированная 3 литра для бульона и 1 литр для каши
  4. Грибы белые 2–3 штуки
  5. Морковь 1 штука
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Огурец соленый 3–4 штуки
  8. Крупа перловая ½ стакана
  9. Картофель 2–3 штуки
  10. Рассол огуречный 1 стакан
  11. Желток яичный 1 штука
  12. Сметана ½ стакана
  13. Лист лавра 1–2 штуки
  14. Черный перец горошком 5–8 штук
  15. Соль по вкусу
  16. Укроп зелень 1 пучок
  17. Масло растительное 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бумажные кухонные полотенца
  2. Мерный стакан для воды
  3. Разделочная доска – 3 штуки
  4. Нож – 3 штуки
  5. Глубокая кастрюля с крышкой
  6. Плита
  7. Глубокая тарелка – 6 штук
  8. Кухонный топорик
  9. Ключ для консервов
  10. Маленькая пиала
  11. Шумовка
  12. Маленькая кастрюля с крышкой
  13. Дуршлаг с мелкой сеткой
  14. Сковорода
  15. Столовая ложка
  16. Кухонная лопатка
  17. Вилка
  18. Половник

Приготовление рассольника с мясом и грибами по-русски:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

мясо на костях Говядину и свинину на костях поочередно кладем на разделочную доску и рубим их кухонным топориком на небольшие кусочки с примерным диаметром до 4 сантиметров. После промываем мясо под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и мелких осколков, которые могли остаться на кусочках после рубки. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, закидываем его в глубокую кастрюлю, заливаем нужным количеством чистой дистиллированной воды и ставим емкость, на плиту, включенную на сильный уровень. перловка в миске Перловую крупу перебираем, удаляем испорченные зерна, пересыпаем ее в глубокую тарелку и заливаем обычной холодной проточной водой. Даем ингредиенту настояться в жидкости 10 – 15 минут. огурец на доске С помощью ключа для консервов открываем баночку с солеными огурцами, сливаем 1 стакан рассола и достаем из банки 3 – 4 огурца. Кладем их на разделочную доску, нарезаем огурцы соломкой, полукольцами или четвертинками толщиной до 5 миллиметров и перекладываем в глубокую тарелку. нарезанные грибы При помощи острого ножа чистим от кожуры лук, морковь и картофель. У белых грибов срезаем корневище и поочередно промываем овощи под холодной проточной водой вместе с зеленью укропа от писка и любых других загрязнений. Затем также по очереди укладываем овощи на разделочную доску и нарезаем, картофель кубиками диаметром до 2сантиметров, головки лука оставляем целыми, морковь нарезаем кольцами, полукольцами или соломкой толщиной до 5 - 7 миллиметров, грибы нарезаем пластами или четвертинками диаметром до 1 сантиметра. укроп в пиале Укроп встряхиваем над раковиной от излишков жидкости, мелко шинкуем и перекладываем в маленькую пиалу. Грибы с картофелем раскладываем по отдельным глубоким тарелкам и заливаем клубнеплоды обычной проточной водой, так чтобы картофель был полностью покрыт жидкостью. Морковь с луком оставляем на разделочной доске. Так же ставим на кухонный стол все остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа.

Шаг 2: варим бульон.

бульон в кастрюле Пока подготавливались ингредиенты, вода в кастрюле с мясом закипела. Уменьшаем температуру плиты до среднего уровня, при помощи шумовки удаляем с поверхности жидкости пену и добавляем в емкость нужное количество лаврового листа, перца горошком, а так же лук с морковью. Варим бульон до полной готовности мяса, то есть примерно 1,5 часа.

Шаг 3: варим перловку.

перловка в кастрюле Пока варится бульон, стоит сварить перловую крупу и пожарить грибы. В маленькую кастрюлю вливаем нужное количество чистой дистиллированной воды, ставим ее на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим жидкость до кипения. За это время скидываем перловую крупу в дуршлаг с мелкой сеткой и промываем ее под струей холодной проточной воды. После аккуратно перекладываем ее в кастрюлю с кипящей водой и прикручиваем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Накрываем кастрюлю крышкой и варим крупу в течение 1 часа 30 минут, периодически помешивая ее столовой ложкой. За это время она дойдет до полной готовности одновременно с бульоном и мясом.

Шаг 4: жарим грибы.

грибы на сковороде Теперь пришло время грибов. Включаем на средний уровень соседнюю конфорку на плите и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него нарезанные грибы и обжариваем их до румянца, помешивая кухонной лопаткой. Первые 2 – 3 минут овощи пустят сок, через 1 – 2 минуты он выпарится, и грибы начнут обжариваться. После того как они покроются легкой золотистой корочкой, снимаем сковороду с плиты и перекладываем грибы в глубокую тарелку. Всего на жарку грибов уйдет не более 10 – 12 минут.

Шаг 5: варим суп.

суп в кастрюле Через 1,5 часа с помощи шумовки удаляем из кастрюли с бульоном луковые головки и добавляем в нее тушеные грибы, отваренную перловую крупу, огурцы и картофель. Варим суп еще 15 минут. После вливаем в кастрюлю 1 стакан огуречного рассола. В отдельную глубокую тарелку вбиваем куриное яйцо без скорлупы, добавляем к нему нужное количество сметаны и взбиваем ингредиенты столовой вилкой в течение 1 - 2 минут до однородности. рассольник в кастрюле Перекладываем получившуюся смесь в емкость с почти готовым супом. Добавляем в рассольник по вкусу соль и если надо немного специй. Провариваем его 10 минут, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 6 - 7 минут.

Шаг 6: подаем рассольник с мясом и грибами по-русски.

суп в тарелке Рассольник с мясом и грибами по-русски подается в горячем виде. После приготовления его разливают по глубоким тарелкам, посыпают измельченной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука и сервируют вместе с хлебной нарезкой. В виде дополнения к этому ароматному супу можно предложить сметану, домашние сливки или домашний майонез. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Помимо всех указанных в рецепте специй, в этот вид супа можно класть душистый молотый перец, паприку, хмели-сунели и сушеный укроп, петрушку, а также кинзу.

– – Вместо сметаны можно использовать сливки средней густоты.

– – По желанию вместо перловой крупы можно использовать рис.

– – Не забывайте о том, что для разделки мяса, а так же для нарезки сырых и маринованных овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи.

– – Перловую крупу лучше варить в казане.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓