Рассольник по-польски

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина
6 порций
Польская кухня
В избранное Распечатать
Блюдо готово!

Среди самых любимых блюд в плане приготовления у хозяек числятся рассольники. И есть из-за чего! Это горячее блюдо очень быстро готовиться, в нем много ингредиентов, что делает рассольники весьма сытными и вариантов приготовления рассольника очень много. Один из них я сейчас вам представлю – рассольник по-польски!

Ингредиенты для приготовления рассольника по-польски:

  1. Бульон говяжий (с грудинки) 2 л
  2. Картофель 2–3 шт
  3. Морковь 1 шт
  4. Огурец соленый маринованный 4 шт
  5. Мука пшеничная 1 ст.л с горкой
  6. Сметана 25% 5–6 ст.л
  7. Лук репчатый 1 шт
  8. Рассол огуречный 250 мл
  9. Масло сливочное 10 гр
  10. Зелень укропа или петрушки 200 гр
  11. Лавровый лист 3–4 шт
  12. Соль и перец по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля на 2.5 л
  2. Плита кухонная
  3. Шумовка
  4. Крупная терка
  5. Сковорода
  6. Стаканчик мерный
  7. Глубокая миска
  8. Тарелка плоская
  9. Нож
  10. Венчик
  11. Доска для резки овощей

Приготовление рассольника по-польски:

Шаг 1: подготавливаем бульон.

Бульон Заранее приготовленный говяжий бульон ставим на маленький огонь и, пока бульон нагревается, подготавливаем овощи. Если вы не вытащили мясо, лучше это сделать сейчас. Потом будет горячим – не порежешь. Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками примерно3х3 сантиметра. Когда бульон достаточно разогрелся, сбрасываем в него картофель и принимаемся за мясо. Его нужно порезать также кубиками. В бульон с картофелем кидаем вымытые листики лавра.

Шаг 2: «начинка» рассольника.

Обжарка Пока варится картофель, нужно успеть подготовить основную часть бульона. Мясо, порезанное кубиками, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне. В это время нарезаем луковицу мелко-мелко и натираем морковь. Добавляем в сковороду к мясу, добавляем огня и продолжаем обжаривать до тех пор, пока морковь с луком не подрумянятся. Теперь на терке проводим огурцы на плоскую тарелку. Проверяем картофель в бульоне вилкой – проходит плотно, но картофель почти сварен, всыпаем в бульон тертые огурчики. Затем обжаренное мясом с морковью и луком. И вливаем 250 мл рассола. Тщательно перемешиваем и пробуем на соль и перец. Чего не хватает – подсыпьте.

Шаг 3: готовим заправку.

Обжариваем начинку В глубокую миску отмеряем сначала муку, затем добавляем сметану и половник бульона. Тщательно размешиваем и возвращаем в бульон. В бульоне еще раз размешиваем. Теперь накрываем крышкой и доводим до кипения на том же маленьком огне. Рассольник по-польски практически готов!

Шаг 4: подаем к столу наш рассольник!

Готово Пока рассольник доходит, промываем доску от остатков овощей, моем зелень. Ее нужно мелко нашинковать. Как только рассольник начал закипать – выключаем. Разливаем рассольник по-польски по тарелкам и присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо говяжьего бульона можно использовать овощной или грибной, тогда получиться рассольник по-польски, но вегетарианский;

– - К рассольнику можно подать черный свежий хлеб и чеснок;

– - Сметану лучше всего взять домашнюю, тогда вкус будет более насыщенным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓