6 порций
1ч
Рассольник по-польски
Среди самых любимых блюд в плане приготовления у хозяек числятся рассольники. И есть из-за чего! Это горячее блюдо очень быстро готовиться, в нем много ингредиентов, что делает рассольники весьма сытными и вариантов приготовления рассольника очень много. Один из них я сейчас вам представлю – рассольник по-польски!
6 порций
1ч
Ингредиенты для приготовления рассольника по-польски
- Бульон говяжий (с грудинки) 2 л
- Картофель 2–3 шт
- Морковь 1 шт
- Огурец соленый маринованный 4 шт
- Мука пшеничная 1 ст.л с горкой
- Сметана 25% 5–6 ст.л
- Лук репчатый 1 шт
- Рассол огуречный 250 мл
- Масло сливочное 10 гр
- Зелень укропа или петрушки 200 гр
- Лавровый лист -3–4 шт по вкусу
- Соль и перец по вкусу по вкусу
Приготовление рассольника по-польски:
1 подготавливаем бульон.

2 «начинка» рассольника.

3 готовим заправку.

4 подаем к столу наш рассольник!

Советы к рецепту
– - Вместо говяжьего бульона можно использовать овощной или грибной, тогда получиться рассольник по-польски, но вегетарианский;
– - К рассольнику можно подать черный свежий хлеб и чеснок;
– - Сметану лучше всего взять домашнюю, тогда вкус будет более насыщенным.
Пока нет комментариев