Рассольник грибной монастырский

Рассольник грибной монастырский

Монастырская еда, в чем ее особенность, и почему она достойна внимания? Ну, можно начать с того, что в монастырях, в основном питались на протяжении всей истории скромно, но пища, при этом была далеко не бесполезной, как пример рассольник грибной монастырский. Его польза бесценна, он обладает практически всеми, так нужными, в зимнее время веществами. Чего стоят только грибы, способность которых с древних времен, считается оплотом человеческого здоровья.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рассольник грибной монастырский

  • Рассольник грибной монастырский

    отвариваем грибы.

    Грибы необходимо промыть. Если вы используете сушенные предварительно их нужно замачить минут на 20. В закипающуюю воду отправляем наши грибочки и варим 40 минут (грибы не развариваются, поэтому можно варить и дольше). Грибной бульон сливаем (можно при помощи сита, можно просто прикрыть кастрюлю крышкой и слегка наклонить, так чтоб вода начала стекать), заливаем чистую водичку и доводим до кипения, но уже на маленьком огне.

  • Рассольник грибной монастырский

    поджариваем лук.

    Пока варятся грибочки лук очистить от шелухи и нарезать, затем разогреть сковороду с маслом и выложить нашинкованный лук. Поджарить до золотистого цвета.

  • Рассольник грибной монастырский

    варим рассольник.

    Помыть и почистить картофель нарезать его на соломку или кубики, затем также поступить с огурцами, репой, морковкой, луком-порей и брюквой. Все вместе сварить, добавив лавровый лист посолить по вкусу. Овощи отправить к грибному отвару. Суп будет готов через 15 минут. В конце добавляем сливочное масло.

  • Рассольник грибной монастырский

    подаем к столу.

    Подавать к столу, данное произведение можно, оформив его следующим образом. Разлить по глубоким тарелочкам, добавить разрезанное пополам яйцо и положить веточку петрушки или укропа. Данное блюдо идеально подойдет к столу во время поста. Приятного аппетита!


– — Сметану лучше класть непосредственно перед подачей блюда, тогда оставшийся в кастрюле долго не испортиться.

– — Можно использовать разные виды грибов, но я рекомендую использовать шампиньоны обычные или сушенные.


Распечатать рецепт
artflur/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. MadMaxInDaMix

    С детства люблю бабушкин рассольник, но ее рецепт не включает в себя грибы. Обязательно попрошу жену взять «на вооружение» такой вот вкусный рецептик. Автору спасибо

  2. LadaMayer

    Каждый день ломаешь голову, чтобы такое приготовить, такой рассольник я еще не пробовала. Однозначно, необходимо приготовить и порадовать своих родных!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.