Ягодный пудинг

Сложность:
Основные ингредиенты: Ежевика, Клубника, Красная смородина, Малина, Хлеб, Cахар
4 порции
В избранное Распечатать

Ягодный пудинг, или, как его еще называют, английский летний пудинг - это настоящее наслаждение для всех сладкоежек и не только. Готовится он элементарно, ничего выпекать не нужно, но нужно будет дать ему настояться в холодильнике одну ночь, и тогда на утро у вас будет на столе потрясающее лакомство.

Ингредиенты для приготовления ягодного пудинга:

  1. Ягоды свежие 8 чашек
  2. Сахар 1 стакан
  3. Буханка белого хлеба 1 штука
  4. Бренди вишневый 2 столовые ложки (по желанию)
  5. Взбитые сливки для подачи

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, пищевая пленка, половник, сито, столовая ложка, пресс, нож кухонный, доска разделочная, холодильник.

Приготовление ягодного пудинга:

Шаг 1: Подготавливаем ягоды.


Для приготовления пудинга нам понадобится всего ничего: хлеб, сахар и свежие ягоды. Так же можно добавить немного вишневого бренди и взбитых сливок, последние нужно добавлять к готовому десерту.

Вымойте ягоды, удалите хвостики, веточки и попавший случайно при сборе/транспортировке мусор, а затем опустите их в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь.

Варите ягоды до тех пор, пока они не дадут много сока и не станут гораздо мягче. После этого их нужно будет откинуть на сито или дуршлаг, чтобы сцедить жидкость (ягодный сироп, разумеется, оставьте пока в стороне, он еще пригодится).

Шаг 2: Подготавливаем хлеб.


Хлеб нужно порезать тонкими ломтиками, а затем срезать все корочки, чтобы осталась только мякоть.

Шаг 3: Готовим ягодный пудинг.


Покройте блюдо, в котором будете готовить пудинг, пищевой пленкой, оставив порядочной длины края.
Уложите на дно и по бокам тарелки кусочки хлеба, немного обрезая их, чтобы сделать нужной формы и размера.

Выложите половину всех ягод. Пока без сока.

Снова слой из хлеба, а затем оставшиеся ягоды и 2/3 всего ягодного сиропа. Остальную жидкость уберите пока в холодильник, она понадобится нам для подачи уже готового пудинга.

Завершите сборку пудинга последним слоем из ломтиков хлеба.

Шаг 4: Настаиваем ягодный пудинг.


Заверните края пищевой пленки, поставьте сверху блюдо, а на него какой-нибудь пресс. Например, тяжелую банку с консервированными помидорами. Уберите все в холодильник и оставьте там на ночь, то есть на 10-12 часов.

На следующий день снимите пресс, разверните пленку, полейте пудинг оставшимся ягодным соком, особенно там где есть сухие пятна, а затем осторожно переверните его на плоскую тарелку. Уберите пленку, вновь полейте ягодным сиропом, чтобы совсем не осталось не промокших мест, и подавайте к столу!
Важно: чтобы перевернуть пудинг на тарелку, накройте форму с ним плоским блюдом, плотно прижмите, а затем просто резко переверните вверх дном.

Шаг 5: Подаем ягодный пудинг.


Готовый ягодный пудинг нарежьте на порционные кусочки, разложите на блюдечки, украсьте каждый кусочек взбитыми сливками и подавайте! Это очень вкусно! Восхитительный летний десерт.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Очень вкусно получается пудинг, если добавить красной смородины, обязательно попробуйте.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓