Ванильный пудинг в микроволновке

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Масло, Мука
4 порции
В избранное Распечатать

Ванильный пудинг в микроволновке - это нежный десерт для детей и взрослых. Сладкий, ароматный и невероятно легкий. Он точно придется по душе всем поклонникам пудингов, а если вы никогда не пробовали их и не готовили, то сейчас самое время, тем более что с помощью микроволновки это очень просто.

Ингредиенты для приготовления ванильного пудинга в микроволновке:

  1. Сахар 0,5 стакана
  2. Мука кукурузная 2 столовые ложки
  3. Соль 0,5 чайной ложки
  4. Молоко 500 миллилитров
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Масло сливочное или маргарин 2 столовые ложки
  7. Эссенция ванильная 2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Микроволновка, венчик, формочки для пудинга, тарелка для запекания в микроволновке.

Приготовление ванильного пудинга в микроволновке:

Шаг 1: готовим массу для пудинга.


Соедините сахарный песок, кукурузную муку и соль. Перемешайте эти сыпучие ингредиенты между собой.

Теперь постепенно добавляйте молоко, хорошенько размешивая массу все время. В конце взбейте все до однородного состояния, чтобы никаких комочков и никакого осадка на дне.

Перелейте (а можно сразу там смешивать) в безопасную для приготовления в микроволновке посуду. И не закрывая крышкой отправьте массу нагреваться в микроволновку на 8-11 минут при мощности выше среднего.
Готовить массу для пудинга нужно до загустения, при этом перемешав ее не менее 3-х раз.

Шаг 2: добавляем яйцо.


Отлейте 0,6 стакана теплой пудиноговой массы и добавьте  в нее яйцо, а затем тут же очень хорошо все взбейте до однородности.

Влейте разведенное в пудинге яйцо в тарелку с оставшейся смесью (только что приготовленной и все еще теплой).
Хорошо все перемешайте и отправьте в микроволновую печь еще на 2-3 минуты все при той же мощности выше среднего. По прошествии каждой минуты приготовления, пудинг надо обязательно перемешивать.

Шаг 3: доводим ванильный пудинг до готовности.


Добавьте в горячую массу, что только что достали из микроволновки, сливочное масло или маргарин и перемешайте все, пока оно не растворится.

Добавьте эссенцию и вновь добейтесь однородной консистенции пудинга.

Разлейте почти готовый десерт по тарелкам, в которых вы будете его подавать и подождите пока десерт остынет в течение 0,5-1 часа.

Шаг 4: подаем ванильный пудинг.


Подавайте ванильный пудинг в качестве десерта, можно сам по себе, можно с фруктами, сладкими коржиками и булочками из слоеного теста. Такой пудинг будет актуален в любое время года и понравится всей вашей семье.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓