Творожный пудинг

Пудинг – это традиционное блюдо Англии, которое является неотъемлемой частью рождественского стола. Этот воздушный нежнейший десерт готовят из яиц, сахара, молока, муки с добавлением различных фруктов, варенья, творога и других ингредиентов. Творожный пудинг может стать отличным завтраком или десертом не только для взрослых, но и для детей. Побалуйте себя и ваших близких этим лакомым блюдом – оно доставит истинное наслаждение!

Ингредиенты для приготовления творожного пудинга

  1. Творог 250–300 граммов
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Крупа манная 2 столовых ложки
  4. Масло сливочное 50 граммов
  5. Изюм 50 граммов
  6. Сахар 1/3 стакана
  7. Варенье (или сахарная пудра) 4 столовых ложки
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Творог
  • Кухня мира
    Английская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сепаратор для яиц, Венчик, Мисочки – 2 – 3 шт., Стакан – 2 шт., Столовая ложка, Вилка, Кастрюля, Блендер, Бумажное полотенце или салфетки, Кухонная плита, Духовой шкаф, Форма для запекания, Сервировочное блюдо, Порционные тарелки

Приготовление творожного пудинга:

Шаг 1: Белки отделяем от желтков.

Разделяем желтки от белков Яйца нужно аккуратно помыть, сепаратор для яиц необходимо установить в стакан, в него разбейте сначала одно яйцо таким образом, чтобы белок стёк в стакан, затем быстро переложите желток в другой стакан. Также поступите и со вторым яйцом. Белки нужно соединить с сахаром и хорошенько взбить венчиком.

Шаг 2: Соединяем ингредиенты.

Соединяем ингредиенты Изюм следует залить горячей водой (не кипятком) на 10 – 15 минут, затем промыть в сите холодной водой, осушить в бумажном полотенце. Желтки и творог положите в другую миску и размешайте вилкой. Сливочное масло в маленькой кастрюле растопите на слабом огне, добавьте его к творогу, насыпьте манную крупу и изюм. Все эти ингредиенты тщательно размешайте.

Шаг 3: Запекаем пудинг в форме.

Укладываем тесто в форму для запекания Белки с сахаром вливайте постепенно в творожную массу, одновременно взбивая её венчиком. Тесто для пудинга поместить в блендер и взбить до образования однородной массы. Духовку необходимо нагреть до 180 – 200 градусов. Жидкое тесто нужно налить в форму для запекания, поместить в духовку и запекать в течение 15 – 20 минут.

Шаг 4: Подаем творожный пудинг.

Творожный пудинг готов Готовый творожный пудинг переложите на большую сервировочную плоскую тарелку. Пудинг (подают охлажденным) разрежьте на порции и положите в блюдца или маленькие тарелки, затем посыпьте сахарной пудрой или полейте сладким вареньем (клубничным, вишнёвым, черничным или каким-нибудь другим). Этот воздушный пирог можно запивать чаем, молоком, какао или кофе. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Желток от белка можно отделить ещё одним способом: наденьте резиновые одноразовые перчатки, разбейте в одну руку яйцо, постарайтесь удержать желток, дав стечь белку в миску.

– — Во многих рецептах пишут, что духовку нужно разогреть до определенной температуры, например, до 180 – 200 градусов. Но не на всех плитах есть термостат, и сразу же возникает вопрос, что делать. Ответ прост: огонь нужно сделать средним.

– — Способов, с помощью которым можно растопить сливочное масло огромное множество, но некоторые из них не очень удобны. Самым просты является следующий: масло поместите в керамическую посуду, предварительно разрезав на небольшие кусочки, затем поместите в микроволновую печь на 15 – 20 секунд.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: