Творожный пудинг

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Творог
Английская кухня
В избранное Распечатать
Творожный пудинг

Пудинг – это традиционное блюдо Англии, которое является неотъемлемой частью рождественского стола. Этот воздушный нежнейший десерт готовят из яиц, сахара, молока, муки с добавлением различных фруктов, варенья, творога и других ингредиентов. Творожный пудинг может стать отличным завтраком или десертом не только для взрослых, но и для детей. Побалуйте себя и ваших близких этим лакомым блюдом – оно доставит истинное наслаждение!

Ингредиенты для приготовления творожного пудинга:

  1. Творог 250–300 граммов
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Крупа манная 2 столовых ложки
  4. Масло сливочное 50 граммов
  5. Изюм 50 граммов
  6. Сахар 1/3 стакана
  7. Варенье (или сахарная пудра) 4 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сепаратор для яиц
  2. Венчик
  3. Мисочки – 2 – 3 шт.
  4. Стакан – 2 шт.
  5. Столовая ложка
  6. Вилка
  7. Кастрюля
  8. Блендер
  9. Бумажное полотенце или салфетки
  10. Кухонная плита
  11. Духовой шкаф
  12. Форма для запекания
  13. Сервировочное блюдо
  14. Порционные тарелки

Приготовление творожного пудинга:

Шаг 1: Белки отделяем от желтков.

Разделяем желтки от белков Яйца нужно аккуратно помыть, сепаратор для яиц необходимо установить в стакан, в него разбейте сначала одно яйцо таким образом, чтобы белок стёк в стакан, затем быстро переложите желток в другой стакан. Также поступите и со вторым яйцом. Белки нужно соединить с сахаром и хорошенько взбить венчиком.

Шаг 2: Соединяем ингредиенты.

Соединяем ингредиенты Изюм следует залить горячей водой (не кипятком) на 10 – 15 минут, затем промыть в сите холодной водой, осушить в бумажном полотенце. Желтки и творог положите в другую миску и размешайте вилкой. Сливочное масло в маленькой кастрюле растопите на слабом огне, добавьте его к творогу, насыпьте манную крупу и изюм. Все эти ингредиенты тщательно размешайте.

Шаг 3: Запекаем пудинг в форме.

Укладываем тесто в форму для запекания Белки с сахаром вливайте постепенно в творожную массу, одновременно взбивая её венчиком. Тесто для пудинга поместить в блендер и взбить до образования однородной массы. Духовку необходимо нагреть до 180 – 200 градусов. Жидкое тесто нужно налить в форму для запекания, поместить в духовку и запекать в течение 15 – 20 минут.

Шаг 4: Подаем творожный пудинг.

Творожный пудинг готов Готовый творожный пудинг переложите на большую сервировочную плоскую тарелку. Пудинг (подают охлажденным) разрежьте на порции и положите в блюдца или маленькие тарелки, затем посыпьте сахарной пудрой или полейте сладким вареньем (клубничным, вишнёвым, черничным или каким-нибудь другим). Этот воздушный пирог можно запивать чаем, молоком, какао или кофе. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Желток от белка можно отделить ещё одним способом: наденьте резиновые одноразовые перчатки, разбейте в одну руку яйцо, постарайтесь удержать желток, дав стечь белку в миску.

– — Во многих рецептах пишут, что духовку нужно разогреть до определенной температуры, например, до 180 – 200 градусов. Но не на всех плитах есть термостат, и сразу же возникает вопрос, что делать. Ответ прост: огонь нужно сделать средним.

– — Способов, с помощью которым можно растопить сливочное масло огромное множество, но некоторые из них не очень удобны. Самым просты является следующий: масло поместите в керамическую посуду, предварительно разрезав на небольшие кусочки, затем поместите в микроволновую печь на 15 – 20 секунд.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓