2-3 порций
35м

Тоффи пудинг

Тоффи пудинг - английский десерт с ярким вкусом, который подается вместе с карамельно-сливочным соусом, что придает блюду оригинальность и приятную сладость. Не смотря на то, что изобретен он не так давно, пудинг уже успел полюбиться всем не только на своей родине, но и в других странах мира. В том числе и многие наши соотечественники любят этот десерт и часто готовят его, особенно зимой, когда душа просто требует чего-нибудь сладкого к чаю.

2-3 порций
35м

Ингредиенты для приготовления тоффи пудинг

  1. Финики без косточек 80 грамм
  2. Сахар демерара 160 грамм
  3. Масло сливочное 80 грамм
  4. Мука пшеничная 80 грамм
  5. Яйцо куриное 1/2 штуки
  6. Сливки жирные (35%) 80 миллилитров
  7. Сметана жирная (30%) по вкусу
  8. Масло оливковое 1 столовая ложка
  9. Разрыхлитель для теста 3 грамма
  10. Сода 3 грамма
  11. Соль крупная 2 щепотки
  12. Вода горячая 80 миллилитров

Приготовление тоффи пудинг:

1 Подготавливаем финики.


Финики очень мелко порежьте, сложите в пиалу, посыпьте содой и залейте 80 миллилитрами горячей кипяченой воды. Оставьте их в таком виде на некоторое время.

2 Готовим тесто.


В тарелке смешайте оливковое масло и ровно половину всего подготовленного сахара. Отдельно взбейте одно куриное яйцо и вылейте половину получившейся массы к маслу с сахаром. Хорошо перемешайте.
В отдельной тарелке смешайте меду собой просеянную пшеничную муку, разрыхлитель для теста и щепотку соды.
Теперь смесь яйца, масла и сахара влейте в муку и хорошо перемешайте все вместе.
В последнюю очередь добавьте в тесто финики и вновь очень хорошо все перемешайте.

3 Выпекаем тоффи пудинг.


Подготовленное тесто столовой ложкой разложите по формочкам для кексов. Заверните сверху фольгой.
Выпекать пудинг нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. А готовность выпечки проверять точно так же, как и у кексов, проткнув серединку ножом или зубочисткой. Если на выходе лезвие ножа или острие зубочистки будет сухим, то это значит, что все готово.

4 Готовим соус.


Положите в сотейник сливочное масло, вылейте жирные сливки, добавьте щепотку соли и оставшуюся половину сахара.

Поставьте все на сильный огонь и, помешивая, дождитесь растворения сахара. Затем уменьшите огонь и варите соус, так же все время помешивая, в течение 5 минут.

5 Подаем тоффи пудинг.


Когда пудинг и соус к нему будут готовы, осторожно извлеките десерт из формочек, полейте его горячим соусом и подавайте к столу. Не забудьте украсить каждую порцию ложкой жирной сметаны. Тоффи пудинг наверняка понравится вам и станет одним из самых любимых десертов, так что вы точно приготовите его еще много-много раз, как на праздник, так и просто для того, чтобы порадовать себя и свою семью.
Приятного чаепития!

Советы к рецепту

– Подавать тоффи пудинг можно со взбитыми сливками и с ванильным мороженным.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.