Тоффи пудинг

Сложность:
Основные ингредиенты: Финик, Масло, Сметана, Сливки, Мука, Cахар
2-3 порции
Английская кухня
В избранное Распечатать

Тоффи пудинг - английский десерт с ярким вкусом, который подается вместе с карамельно-сливочным соусом, что придает блюду оригинальность и приятную сладость. Не смотря на то, что изобретен он не так давно, пудинг уже успел полюбиться всем не только на своей родине, но и в других странах мира. В том числе и многие наши соотечественники любят этот десерт и часто готовят его, особенно зимой, когда душа просто требует чего-нибудь сладкого к чаю.

Ингредиенты для приготовления тоффи пудинг:

  1. Финики без косточек 80 грамм
  2. Сахар демерара 160 грамм
  3. Масло сливочное 80 грамм
  4. Мука пшеничная 80 грамм
  5. Яйцо куриное 1/2 штуки
  6. Сливки жирные (35%) 80 миллилитров
  7. Сметана жирная (30%) по вкусу
  8. Масло оливковое 1 столовая ложка
  9. Разрыхлитель для теста 3 грамма
  10. Сода 3 грамма
  11. Соль крупная 2 щепотки
  12. Вода горячая 80 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Формочки для запекания, прихватки для горячего, фольга, сотейник, деревянная ложка, нож кухонный, доска разделочная, венчик, столовая ложка, глубокая тарелка, пиала.

Приготовление тоффи пудинг:

Шаг 1: Подготавливаем финики.


Финики очень мелко порежьте, сложите в пиалу, посыпьте содой и залейте 80 миллилитрами горячей кипяченой воды. Оставьте их в таком виде на некоторое время.

Шаг 2: Готовим тесто.


В тарелке смешайте оливковое масло и ровно половину всего подготовленного сахара. Отдельно взбейте одно куриное яйцо и вылейте половину получившейся массы к маслу с сахаром. Хорошо перемешайте.
В отдельной тарелке смешайте меду собой просеянную пшеничную муку, разрыхлитель для теста и щепотку соды.
Теперь смесь яйца, масла и сахара влейте в муку и хорошо перемешайте все вместе.
В последнюю очередь добавьте в тесто финики и вновь очень хорошо все перемешайте.

Шаг 3: Выпекаем тоффи пудинг.


Подготовленное тесто столовой ложкой разложите по формочкам для кексов. Заверните сверху фольгой.
Выпекать пудинг нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. А готовность выпечки проверять точно так же, как и у кексов, проткнув серединку ножом или зубочисткой. Если на выходе лезвие ножа или острие зубочистки будет сухим, то это значит, что все готово.

Шаг 4: Готовим соус.


Положите в сотейник сливочное масло, вылейте жирные сливки, добавьте щепотку соли и оставшуюся половину сахара.

Поставьте все на сильный огонь и, помешивая, дождитесь растворения сахара. Затем уменьшите огонь и варите соус, так же все время помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 5: Подаем тоффи пудинг.


Когда пудинг и соус к нему будут готовы, осторожно извлеките десерт из формочек, полейте его горячим соусом и подавайте к столу. Не забудьте украсить каждую порцию ложкой жирной сметаны. Тоффи пудинг наверняка понравится вам и станет одним из самых любимых десертов, так что вы точно приготовите его еще много-много раз, как на праздник, так и просто для того, чтобы порадовать себя и свою семью.
Приятного чаепития!

Советы к рецепту:

– Подавать тоффи пудинг можно со взбитыми сливками и с ванильным мороженным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓