Сютлач

Сложность:
Основные ингредиенты: Рис
6 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Сютлач из духовки

Для тех, кто бывал в Турции, ничего объяснять не надо. Они сютлач наверняка пробовали. Для тех, кто не бывал, объясняем: это такое турецкое сладкое блюдо, наподобие пудинга. Готовится быстро, легко. Получается очень вкусно. Примечательно, что очень похожие блюда, только под другими названиями, встречаются и в других восточных странах. А раз его везде готовят, значит вещь и вправду стоящая.

Ингредиенты для приготовления сютлача:

  1. Молоко 1 литр
  2. Вода 400 граммов
  3. Рис 3 столовые ложки
  4. Сахар 1 стакан
  5. Крахмал 3 столовые ложки
  6. Яйца 2 штуки
  7. Ванилин по вкусу
  8. Корица при необходимости

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Дуршлаг
  3. Миска
  4. Пиалы
  5. Противень

Приготовление сютлача:

Шаг 1: Варим рис.

Варим рис Но прежде всего рис надо тщательно перебрать и промыть. Готово? Его нужно сварить до готовности в соотношении 3 ст. ложки на 300 мл воды. Расчитывайте примерно на 15-20 мин. Сварился? Откинем на дуршлаг. Пусть сойдет вода.

Шаг 2: готовим заправку.

Скоро закипит Яичные желтки надо отделить от белков. А теперь будем их (желтки) взбивать с сахаром, постепенно добавляя молоко. Сделали? Ставим все на огонь и доводим до кипения.

Шаг 3: завершаем приготовление.

Еще немного и можно снимать с огня А сейчас добавим в заправку отваренный рис, ванилин и разведенный водой крахмал. Пусть все это закипит – и можно снимать с огня.

Шаг 4: подаем на стол.

Можно кушать В принципе сютлач готов. Осталось разлить его по пиалам, дождаться, пока остынет, и поставить в холодильник. Сютлач всегда едят охлажденным, посыпав небольшим количеством корицы. А можно и так Но можно продолжить приготовление, поставив сютлач в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Минут через 15-20 поверхность сютлача покроется местами темной поджаристой корочкой. Это – признак готовности. И вновь охлаждаем, и подаем на стол. Надо, правда, заметить, что такой сютлач едят уже без корицы. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Сютлач хорошо сочетается с кофе.

– - Рис для сютлача лучше взять круглозерный, не пропаренный.

– - Мука лучше всего подойдет рисовая. Ее можно смолоть и в кофемолке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓