6 порций
2ч
Сютлач
Для тех, кто бывал в Турции, ничего объяснять не надо. Они сютлач наверняка пробовали. Для тех, кто не бывал, объясняем: это такое турецкое сладкое блюдо, наподобие пудинга. Готовится быстро, легко. Получается очень вкусно. Примечательно, что очень похожие блюда, только под другими названиями, встречаются и в других восточных странах. А раз его везде готовят, значит вещь и вправду стоящая.
6 порций
2ч
Ингредиенты для приготовления сютлача
- Молоко 1 литр
- Вода 400 граммов
- Рис 3 столовые ложки
- Сахар 1 стакан
- Крахмал 3 столовые ложки
- Яйца 2 штуки
- Ванилин по вкусу
- Корица при необходимости
Приготовление сютлача:
1Варим рис.

2готовим заправку.

3завершаем приготовление.

4подаем на стол.


Советы к рецепту
– - Сютлач хорошо сочетается с кофе.
– - Рис для сютлача лучше взять круглозерный, не пропаренный.
– - Мука лучше всего подойдет рисовая. Ее можно смолоть и в кофемолке.
Пока нет комментариев