Шоколадный пудинг

Сложность:
Основные ингредиенты: Хлеб
6 порций
Английская кухня
В избранное Распечатать
Его можно подать и так

Пудинг – блюдо типично английское. Тем не менее, если внимательно изучить рецепт, становится ясным: приготовить его на обычной российской кухне можно достаточно легко и без чрезмерных финансовых затрат. Понравится ли английский десерт вашим близким? Будем надеяться, что да. Не говорим уже о том, что кухня для пытливого кулинара всегда была и останется местом эксперимента. Разве не интересно хоть на часок почувствовать себя англичанином? В этом нам поможет классический английский шоколадный пудинг.

Ингредиенты для приготовления шоколадного пудинга:

  1. Какао порошок — 3 столовых ложки
  2. Мука пшеничная 60 граммов
  3. Сливки 1–2 столовых ложки
  4. Сахар 60 граммов
  5. Молоко 1 стакан
  6. Сухари панировочные 125 граммов
  7. Масло сливочное 50 граммов
  8. Яйца 2 штуки
  9. Коньяк 1 столовая ложка
  10. Миндаль тертый 2 столовых ложки
  11. Сода пищевая 1/2 чайных ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Ложка
  3. Миксер
  4. Форма для пудинга
  5. Кастрюля

Приготовление шоколадного пудинга:

Шаг 1: готовим сухарную смесь.

Мешаем. Венчиком или ложкой. Если уж брать совсем традиционный рецепт, то использовать нам надо не панировочные сухари, а мелко нарезанные кусочки хлеба. Но ведь с сухарями куда удобнее! Их надо смешать с какао-порошком, влить туда молоко, размешать хорошенько и пусть постоит минут десяток.

Шаг 2: добавляем остальные составляющие.

Белки и сахар взбиты Для начала хорошо смешаем масло и сахар. Должна получиться однородная масса белого цвета. Аккуратно отделим яичные желтки от белков. Желтки добавим к маслу, определим туда же муку, соду, сухарную смесь, миндаль и коньяк. Все это, разумеется, надо очень хорошо перемешать. Белки и сахарный песок миксером взбиваем в крепкую пену и тоже отправляем в тесто. И опять перемешиваем.

Шаг 3: варим пудинг.

Такой может быть форма для пудинга Именно варим, а не запекаем. Сейчас появилась масса рекомендаций использовать для этих целей духовой шкаф или даже микроволновку. Не будем спорить. Просто укажем, что настоящий английский пудинг не запекают, а варят на водяной бане. В нашем случае на это потребуется примерно час. Только предварительно готовое тесто надо определить в специальную форму для пудинга. Или что-то подходящее для этих целей. Чтобы и на водяную баню можно было бы поставить, и извлечь потом легко.

Шаг 4: подаем на стол.

Пробуйте! Аккуратно извлекаем пудинг из формы и подаем к столу. Есть его рекомендуют горячим. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - По мнению авторов рецепта шоколадный пудинг отлично сочетается с жареным или отварным картофелем. Честное слово! Не шучу!

– - К пудингу можно приготовить подливку. Для нее примерно 100 граммов холодного молока надо смешать с мукой, сахаром и какао. Еще 100 граммов молока вскипятим и добавим туда нашу смесь. Осталось хорошо все размешать и подождать, пока загустеет. Если слишком уж густо получилось, можно еще молока добавить. Остывшую подливку разбавляют сухим вином.

– - Внутрь пудинга, это старая традиция, можно положить монетку. В чьем куске она окажется, тот в скором времени разбогатеет.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓