Шоколадный пудинг
Пудинг – блюдо типично английское. Тем не менее, если внимательно изучить рецепт, становится ясным: приготовить его на обычной российской кухне можно достаточно легко и без чрезмерных финансовых затрат. Понравится ли английский десерт вашим близким? Будем надеяться, что да. Не говорим уже о том, что кухня для пытливого кулинара всегда была и останется местом эксперимента. Разве не интересно хоть на часок почувствовать себя англичанином? В этом нам поможет классический английский шоколадный пудинг.
Ингредиенты для приготовления шоколадного пудинга
- Какао-порошок 3 столовых ложки
- Мука пшеничная 60 граммов
- Сливки 1–2 столовых ложки
- Сахар 60 граммов
- Молоко 1 стакан
- Сухари панировочные 125 граммов
- Масло сливочное 50 граммов
- Яйца 2 штуки
- Коньяк 1 столовая ложка
- Миндаль тертый 2 столовых ложки
- Сода пищевая 1/2 чайных ложки
Приготовление шоколадного пудинга:
1готовим сухарную смесь.

2добавляем остальные составляющие.

3варим пудинг.

4подаем на стол.

Советы к рецепту
– - По мнению авторов рецепта шоколадный пудинг отлично сочетается с жареным или отварным картофелем. Честное слово! Не шучу!
– - К пудингу можно приготовить подливку. Для нее примерно 100 граммов холодного молока надо смешать с мукой, сахаром и какао. Еще 100 граммов молока вскипятим и добавим туда нашу смесь. Осталось хорошо все размешать и подождать, пока загустеет. Если слишком уж густо получилось, можно еще молока добавить. Остывшую подливку разбавляют сухим вином.
– - Внутрь пудинга, это старая традиция, можно положить монетку. В чьем куске она окажется, тот в скором времени разбогатеет.
Пока нет комментариев