Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Пудинг – блюдо типично английское. Тем не менее, если внимательно изучить рецепт, становится ясным: приготовить его на обычной российской кухне можно достаточно легко и без чрезмерных финансовых затрат. Понравится ли английский десерт вашим близким? Будем надеяться, что да. Не говорим уже о том, что кухня для пытливого кулинара всегда была и останется местом эксперимента. Разве не интересно хоть на часок почувствовать себя англичанином? В этом нам поможет классический английский шоколадный пудинг.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шоколадный пудинг

  • Шоколадный пудинг

    готовим сухарную смесь

    Если уж брать совсем традиционный рецепт, то использовать нам надо не панировочные сухари, а мелко нарезанные кусочки хлеба. Но ведь с сухарями куда удобнее! Их надо смешать с какао-порошком, влить туда молоко, размешать хорошенько и пусть постоит минут десяток.

  • Шоколадный пудинг

    добавляем остальные составляющие

    Для начала хорошо смешаем масло и сахар. Должна получиться однородная масса белого цвета. Аккуратно отделим яичные желтки от белков. Желтки добавим к маслу, определим туда же муку, соду, сухарную смесь, миндаль и коньяк. Все это, разумеется, надо очень хорошо перемешать. Белки и сахарный песок миксером взбиваем в крепкую пену и тоже отправляем в тесто. И опять перемешиваем.

  • Шоколадный пудинг

    варим пудинг

    Именно варим, а не запекаем. Сейчас появилась масса рекомендаций использовать для этих целей духовой шкаф или даже микроволновку. Не будем спорить. Просто укажем, что настоящий английский пудинг не запекают, а варят на водяной бане. В нашем случае на это потребуется примерно час. Только предварительно готовое тесто надо определить в специальную форму для пудинга. Или что-то подходящее для этих целей. Чтобы и на водяную баню можно было бы поставить, и извлечь потом легко.

  • Шоколадный пудинг

    подаем на стол

    Аккуратно извлекаем пудинг из формы и подаем к столу. Есть его рекомендуют горячим. Приятного аппетита!


– — По мнению авторов рецепта шоколадный пудинг отлично сочетается с жареным или отварным картофелем. Честное слово! Не шучу!

– — К пудингу можно приготовить подливку. Для нее примерно 100 граммов холодного молока надо смешать с мукой, сахаром и какао. Еще 100 граммов молока вскипятим и добавим туда нашу смесь. Осталось хорошо все размешать и подождать, пока загустеет. Если слишком уж густо получилось, можно еще молока добавить. Остывшую подливку разбавляют сухим вином.

– — Внутрь пудинга, это старая традиция, можно положить монетку. В чьем куске она окажется, тот в скором времени разбогатеет.


Распечатать рецепт
mordvin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.