Рисовый пудинг
Классический рисовый пудинг это английское блюдо, которое подают либо как десерт, либо как основное блюдо на ужин. Интересно то, что это блюдо встречается абсолютно во всех кухнях мира, но под разными названиями. В одном и том же регионе рецепты рисового пудинга могут отличаться, его варят или запекают, добавляют различные ингредиенты, но все же он остается рисовым пудингом, как не крути. Вот и мы приготовим классический английский рисовый пудинг.
Ингредиенты для приготовления рИСОВОГО ПУДИНГА
- Молоко (любой жирности) 900 грамм
- Сливки 600 грамм
- Сахар 100 грамм
- Десертный рис 150 грамм
- Сливочное масло 25 грамм
- Мускатный орех (свежий) 1 шт.
- Цедра лимона 5 грамм (1 лимон)
Приготовление рИСОВОГО ПУДИНГА:
1готовим молочную смесь.

2запекаем пудинг.

3доводим до готовности.

4подаем к столу.

Советы к рецепту
– - если вы готовите рисовый пудинг на десерт, то следует подавать к нему какой либо подсластитель, например мед, так как сам по себе пудинг не слишком сладкий.
– - выбирая рис для пудинга обратите внимание на те сорта, которые при отваривании выделяют много крахмала и становятся липкими, это лучший выбор для пудинга.
– - мускатный орех в рецептуре можно успешно заменить корицей, а цельное молоко сгущенным.
Отзывы (1)
Мой ребенок этот пудинг просто обожает и я часто готовлюего это блюдо дома. Только раньше всегда добавляла корицу, сегодня попробовала с мускатным орехом, как лично мне, получилось даже лучше.